Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ющенко выдал самое дебильное решение года, Тимошенко уподобила себя Христу, а Украина станет владычицей морей… и другие идиотизмы недели

21 декабря 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

…И к середине декабря в Украину НЕОЖИДАННО пришла зима. И подписала приговоры вороватым мэрам, погрязшим в разврате и коррупции депутатам местных советов, осатаневшим от вседозволенности чинушам горадминистраций. Привести эти приговоры в исполнение мы сможем на ближайших местных выборах. Не забывайте об этом.

Капризы природы сполна показали, чего стоят наши местные власти в пересчете на дохлых мух и выеденные яйца. О надвигающемся снегопаде синоптики предупреждали заранее. Но и кроме погоды хватало других идиотизмов.

Переплюнул всех.

Собираясь подводить итоги в номинации «идиотизм года», «Фраза» не рассчитывала, что главный и почти безоговорочный претендент на шутовской колпак объявится всего за пару недель до 31 декабря. Что ж, поздравляем Виктора Андреевича Ющенко – его благоглупость покорила наши сердца.

Глава государства, Верховный Главнокомандующий, столько сил и энергии потративший на живописание проблем Вооруженных Сил, по злой воле Премьера оставшихся без денег, наконец-то нашел корень всех проблем нашей армии – не так маршировали. Без национального духа и колорита. Начнем маршировать по-другому – и все изменится.

Подобный шедевр военной мысли даже неудобно комментировать. Это вам не банальное «переставить кровати» вместо «поменять девочек» - это «формирование нации» в полный рост. Через новый строевой шаг в том числе. Да уж, когда Гриценко рассказывал, что главной заботой Ющенко-Главкома было изменение военной формы в духе традиций СС (Сечевых Стрельцов), мы думали, что Анатолий Степанович преувеличивает. Зря.

Лавры Великой Армады.

Переучивать солдат на национально свидомый строевой шаг можно и бесплатно, а вот программу по строительству десяти корветов как понимать? Головной корабль серии потянет почти на 250 миллионов (не гривен, евро!), остальные – миллионов по 200.

Граждане! Не молчите! Я обращаюсь к учителям – это те деньги, которые не увидят школы. Я взываю к врачам – больницы не дождутся этих средств. Водители, – миллиарды евро не будут потрачены на ремонт и строительство новых дорог. Предприниматели – требуемые средства будут выскоблены из вас.

Ради «прожекта века».

Нам подсовывают прожект ценой в более чем два миллиарда евро. Никто не удосужился объяснить, зачем полунищей стране десять корветов на Черном море – в запертой от всего мира луже. «Фраза» обязательно подробно остановится на этой теме, но подумайте своей головой – чью агрессию предотвратят эти корветы? Россия угрожает нам с суши и воздуха. Турция – член НАТО, а этот военный блок разметает и тридцать корветов (на самом деле слабеньких боевых единиц). Болгария? Румыния? Грузия? Черное море – замкнутый бассейн, простреливаемый современным ракетным оружием от бортика до бортика. Все десять корветов без прикрытия с воздуха (а его нет) будут уничтожены авиацией противника в течение нескольких часов.

Знаете верный способ поймать государственного мошенника за руку? Он прост, очень прост – чиновник-мошенник, политик-мошенник всегда оперирует круглыми цифрами. Почему именно 10 корветов? Почему не 9 и не 11? (Из той же серии обещания некоторых кандидатов в Президенты создать 5 миллионов рабочих мест или увеличить население Украины до 50 миллионов к 2020 году)…

И еще: вы в курсе, во сколько обойдется содержание каждого корвета? В день, в месяц, в год?

А такой вопрос: кто нас вообще спрашивал? Умные большие дяди грезят о флоте – но деньги на него собираются тратить из НАШИХ карманов. А с какой стати? Кто из кандидатов в Президенты в 2004-м году обещал строить за наш счет эти корветы? (Никто). Какая партия/блок на последних выборах в 2007-м о них заикалась? (Тоже никто). Простой вывод – мы, граждане Украины, единственный источник власти, не уполномочивали никого решать за нас – нужны стране корветы или деньги можно потратить более разумно.

Вспомните: при Брежневе СССР уже начал строить океанский флот, который теоретически мог бы потягаться с американским. Настроили бездумно много, потратили миллиарды, подорвали экономику – и где это все? И где СССР?

Последнее: величие страны определяется не количеством корветов, а качеством жизни граждан этой страны. Мы настолько богаты, чтобы клепать корветы по 200 миллионов евро? Ну-ну. А для тех, кто свято верит, что подобный проект поможет нашим же кораблестроительным заводам – не ленитесь, спросите у Яндекса, кому принадлежат эти заводы… По секрету: при строительстве каждого корвета украдут до 60% выделенных денег, не сомневайтесь.

Чмо. Две штуки.

Шуфрич и Луценко продолжили выяснять отношения через СМИ. Обзываются, угрожают. Один назвал другого «чмо», второй незамедлительно предложил подраться еще раз… Не стану навязывать собственное мнение, но в школе, где я учился, «чмырем» называют в том числе и того, кто машет кулаками после драки. В этой школе шестиклассники и сейчас умнее украинских министров и депутатов.

Трусы рвутся в Президенты.

Фамилии трусов – Литвин, Тимошенко, Ющенко, Янукович, Яценюк. Позорное проявление трусости – отказ от участия в теледебатах. Если кто-то все еще считает, что эти люди достойны претендовать на роль Главы государства, почитайте вот эту статью.

Отпустите меня в Гималаи.

В главном украинском сбушнике в муках погибает архивная крыса. Несчастный зверек из последних сил рвется наружу – на отчетной неделе Валентин Наливайченко заявил, что Украине нужна отдельная структура, которая бы изучала и обнародовала рассекреченные архивы советских спецслужб и силовых структур.

Учитывая, что СБУ и так гробит тысячи человеко-часов и миллионы НАШИХ гривен на исследование деятельности головорезов из ОУН-УПА, картина выглядит просто клинической. Ведь видно же, что человек стремится на историческую работу, что ему по сердцу копание в архивах – а все эти преступники, пираты, шпионы, контрабандисты – досадная помеха на пути к профессиональному счастью. Так не мучайте же его это сиюминутной «государственной безопасностью»! Возможно, гениальный историк погибает.

Вот тебе, бабушка, и сверхдержава.

Республика Науру признала независимость Южной Осетии. Кроме России, Никарагуа и Венесуэлы, это четвертая Великая Империя страна, решившаяся на подобный шаг. Всему миру известно, что братский «народ-богоносец» купил признание у островка размером с Печерский район Киева за много-много миллионов долларов. А кое-кто говорит: Россия – великая сверхдержава, Ось Мира. Странное величие, заставляющее выпрашивать что-то у Науру за взятки…

поВОНАла на славу.

На прощание три коротких шедевра от Тимошенко:

- 1 марта страна забудет о кризисе (это несет говорит человек, который пел песни, что кризис вообще обойдет Украину стороной);

- Депутатский корпус – это «бульон», готовый лизать пятки тому, кто находится при власти. Если я стану Президентом, будут лизать мои, и перевыборов не понадобится (да, глядя на депутатов от БЮТ, сделать такой вывод совсем не трудно: в 2007-м БЮТ-бульон, к примеру, резво побежал сдаваться Януковичу, а после перевыборов бульон усилили Лозинским и Уколовым – этих бы уже и Янукович, уж на что непереборчивый, к себе не взял);

- «Я довольна своим 13-м номером в избирательном бюллетене на выборах Президента. Обжаловать это решение мы не будем. Кстати, Иисус Христос и 12 апостолов - тоже цифра 13» (как много общего: Христос и Юля… приехали).

P.S. Бандера может стать Героем Украины, - заявил Ющенко. На месте украинских националистов я бы оскорбился, узнав с какими личностями их кумир будет делить это звание…

 

Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины