Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ОтжЫг недели. Снег и бред

Источник: "Полемика"
18.12.2009

Самым ярким украинским политиком на этой неделе был Юрий Луценко, легко и без потерь перенесший встречу с кулаком депутата Шуфрича.

Он умудрялся одновременно привычно попадать в анекдоты и заниматься откровенным шулерством во вверенном ему ведомстве. Ющенко не слишком навязывал свое общество, периодически появляясь в информпространстве с очередным заверением, что выборы он выиграет. Даже известный донецкий сумасшедший ученый Кипень на этой неделе обнародовал какие-то результаты соцопроса, согласно которым Виктор Андреевич набирает уже почти 10%. Журналисты смеялись, но публиковали.

А что? В качестве анекдота пойдет. Серьезные игроки эти «утки» всерьез не воспринимали. Тимошенко устала интеллектуально напрягаться, а выпавший ей на выборах счастливый номер 13 окончательно пошатнул равновесие в голове под косой. Она заговорила о своем мессианстве, привычно фантазируя на тему тайного союза Ющенко и Януковича. В общем, все ранешние симптомы Ющенко проявились и у нее. Лидер оппозиции ездил по регионам и общался с избирателями. Сенсационных заявлений не делал, на фантазии Тимошенко почти не реагировал. Единый Центр проявил реальную заботу о людях в снегопад. В общем, никто не скучал.

 

Я памятник себе...

Так вот, начнем с самого веселого. Министерство внутренних дел планирует в первом квартале (январе-марте) 2010 года массово изымать самогонные аппараты у сбытчиков самогона, деформировать их и сооружать памятники в областных центрах, предупреждающие о недопустимости злоупотребления спиртным. Об этом сказал министр внутренних дел Юрий Луценко. «.Мы планируем в первом квартале массово изымать самогонные аппараты у сбытчиков самогона, деформировать их и сооружать памятники в областных центрах, предупреждающие о недопустимости злоупотребления спиртным. Это будут своеобразные памятники», - сказал Луценко. Ну, я бы еще символическое изображение самолета добавил и пару немецких слов. И портрет самого Луценко - куда без него. Чтобы память нас хоть как-то страховала от таких политиков в перспективе. Ну, в наперстки Юрий Витальевич тоже успел поиграть. Правда, тут публичность в его планы не входила. Но шила в мешке он утаить не смог. И не только в мешке.

 

Бредогенератор

Как писали выше - Тимошенко фантазировала на привычные темы. Первая - все в сговоре против нее, вторая - она не меньше, чем Мессия. Последнее очень напоминало 2004 год, но мессией тогда считал себя парень из другой палаты. Как будто в правительстве делать совершенно нечего, Тимошенко не хуже лидера оппозиции мотается по регионам. Где продолжает врать, что кандидаты в президенты Виктор Ющенко и Виктор Янукович договорились, что в случае победы последнего на выборах главы государства Виктора Ющенко будет назначен на должность премьер-министра Украины. Несмотря на то, что Виктор Янукович еще на прошлой неделе четко заявил - никакого Ющенко в его правительстве не будет. Да это и нелепо - с одной стороны в чем тогда смысл выборов, как не в смене власти и тюрьме для проворовавшихся? А с другой - на кой черт лидеру регионалов этот Ющенко сдался во время выборов? Рейтинг в 10% существует исключительно в нескольких горячих головах.

«Янукович пообещал Виктору Андреевичу должность премьер-министра после своей победы, а президент Украины прямой наводкой мочит по мне. Ну, надо же как-то заслуживать такую огромную награду!» - сказала Юлия Тимошенко в ходе общения с территориальной общиной Бобровицкого района Черниговской области. Ну, это не лечится. Банки спасены, газовая мафия побеждена - вона вообще на реальность никак не реагирует. Теперь о мессианстве. Наверное, жеребьевка в ЦИК стала последним ударом по рассудку премьера. Придя в себя от радостной новости, Тимошенко проникновенно заявила, что не считает несчастливым номер «13», под которым она числится в бюллетенях на выборы Президента. «Кстати, Иисус Христос и 12 апостолов - это цифра 13, и я думаю, что это очень сильная цифра... просто надо иметь большой дух и вдохновение и делать так, чтобы в итоге добро побеждало зло... я думаю, что на этот раз добро окончательно победит», - сказала Тимошенко. Мы тоже на это очень надеемся. Понятно, что у зла много газовых денег, админресурс и куча примкнувших перебежчиков в лице угольных генералов, по которым давно скучают в СИЗО. Но добро - оно рано или поздно победит.

На фоне основной массы политиков выгодно отличился Единый Центр. Члены Одесской областной организации с помощью 14 собственных внедорожников вытаскивали автомобили, которые попали в снежные сугробы. За сутки единоцентристы извлекли около 30 автомобилей. «Идея возникла совершенно случайно. Наши знакомые застряли по городу и не могли выехать. Несколько ребят поехали им помочь и по дороге помогали выехать всем тем, кого они встречали. Впоследствии ребята разделились по городу: 4 авто находились в поселке Котовского и 10 - в центре города », - отмечают в областной организации. И никто не рассуждал, что 14 - это число апостолов, Иисуса Христа и еще его предтечи Иоанна. Когда люди работают - не до фантазий.

Координационный штаб члены «Единого Центра» образовали просто в партийном офисе и дали объявление о возможной помощи по местному радио. «Если долго не было звонков, то мы по собственной инициативе катались по городу и помогали на особо проблемных перекрестках. Работу в городе группа начала вчера 16 декабря в 3 часа дня. Звонки раздавались даже в 3 часа ночи», - сообщают одесские единоцентристы. В общем, молодцы. Было бы гораздо легче, если бы к этому доброму делу примкнули и остальные - вон, Яценюка всегда сопровождают минимум два «Лендкузера».

А если энергию Луценко направить на уборку снега, то будет вообще замечательно. В качестве министра он себя зарекомендовал плохо, а вот физически за эти годы очень окреп. Да и Тимошенко могла поучаствовать - если в студенческие годы она в одиночку разгружала составы с большими шинами (хотя в Днепропетровске шинный завод - шины там загружают, а не разгружают), то уж снег расчистить - вообще легко. А там зять волосатый подтянется, лысоватый соратник, да разве в этом дело? Просто пора начинать отрабатывать долги перед народом. Не стоит откладывать. Раньше, как говорится... начнешь, раньше с чистой совестью на свободе. С Савиком Шустером, конечно.

 

Марк Витебский специально для «Полемики»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.