Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

На Украине нашлись последователи Дымовского

Источник: "Росбалт"
18.12.2009

КИЕВ, 18 декабря. У майора российской милиции Алексея Дымовского, который выступил с разоблачениями коррупции в МВД, появились украинские последователи.

Как сообщает «Сегодня», уволенный летом этого года киевский следователь, майор Владимир Пучко обвиняет бывшее начальство в требовании от подчиненных нарушать закон ради наживы.

Майор утверждает, что его бывший шеф, начальник отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУ МВД в Киеве Сергей Матвейкин, требовал брать взятки с участников ДТП за закрытие уголовных дел.

«Мне Матвейкин так и говорил: «Володя, давай косить бабки». А я отвечал: «Дорогой, это тюрьма». В этом отделе невиновных водителей и погибших в авариях делали виновными, а это большой грех», — утверждает Пучко и добавляет: «Я писал рапорты замминистра МВД Петру Коляде и в Управление внутренней безопасности о том, что здесь конкретный беспредел, но меня никто не слышал. Сейчас против меня возбуждено уголовное дело за взятку, идет суд. Но я докажу, что невиновен».

В киевском главке обвинения Пучко называют ложью и подают на бывшего коллегу в суд за клевету. «Пучко — машина зла! Он был уволен за взятку в $2 тыс., которую документировали работники СБУ. Возможно, он мстит за то, что ему не дали процветать так, как он хотел. Его же выгоняли, как собаку, отовсюду, где он работал, в его работе было много нарушений. Будучи следователем, он опрашивал только тех участников ДТП и свидетелей, которых ему было выгодно опрашивать. А сейчас мечется, словно крыса, загнанная в угол», — говорит начальник отдела Сергей Матвейкин.

Однако у майора Дымовского на Украине есть не только последователи, но и были предшественники. В 2008 г двое автоинспекторов из Макеевки Донецкой области, майор Сергей Паршиков и старший лейтенант Сергей Кошель, публично заявили о поборах в городском ГАИ. В открытом письме Генпрокурору в мае 2008-го они сообщали, что «с нас после каждого дежурства начальством вымогались деньги».

Руководство ГАИ Макеевки тот скандал не комментирует.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.