Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Как должен оправляться украинский солдат?

Источник: "СКУНС-ИНФО"
17.12.2009

Преклоняюсь перед бездонной и безграничной фантазией нашего дорогого президента. Если бы я в юности знал, что обучение в Тернопольском экономическом университете так развивает воображение и инициативность, то серьезно подумал бы над выбором вуза. Жаль, не успел! А то бы тоже сейчас выдавал ежедневно по сто тонн креатива – даже без особых просьб.

Талант, абсолютный талант. Никакой химией этого не объяснить, поэтому о диоксине даже не вспоминайте. Лучше проникнитесь глубиной президентского переживания за судьбы отечества и его престиж. В своем рвении Виктор Андреевич явно не намерен упускать деталей, ибо они важны не меньше, чем… Важны, в общем.

Именно поэтому Виктор Андреевич, не щадя сил, взялся за реформирование армии. Причем взялся с неординарного конца – с нижних конечностей. Наш главнокомандующий искренне возмутился тем, что украинская армия по-прежнему шагает «по-советски». Не знаю, почему он решил обозвать стандартный прусский шаг «советским», ну да ладно. Видно, строевая у Виктора Андреевича проходила нелегко, отсюда и такая жгучая ненависть.

Но что ж делать? Главнокомандующий есть главнокомандующий, его фантазия – это второй устав. Велено разработать «национальный строевой шаг» - и пожалуйста, уже почти разработали! Уже почти внедрили, по крайней мере, в течение двух месяцев отрабатывают на подопытной группе. В роли таковой выступил личный состав почетного караула отдельного президентского полка.

И это правильно. Так им и надо. В смысле – кто же, как не самые приближенные к светлейшей президентской особе, могут взять на себя миссию апробации национально сознательного строевого шага? Да никто.

Оказывается, «прусский» шаг слишком сложный и напряженный. Поэтому его решили упростить – ногу не так высоко поднимать, «чеканку» шага убрать… В общем, как обычно, все испортили. По словам «специалистов», из шести предложенных вариантов президент выбрал один – основанный на шаге сечевых стрельцов армии УНР 1918 года. Но «немного модернизированный».

А у сечевых стрельцов, значит, был какой-то другой шаг. Не прусский. Ну-ну.

Конечно, все объясняется куда проще: в украинской армии ни офицеры не способны научить, ни солдаты – воспроизвести прусский шаг. Это, между прочим, было видно невооруженным глазом на всех парадах: ну не умеют машрировать, что ты сделаешь! Поэтому было принято решение в исключительно украинском стиле: вместо того, чтобы подтягивать армию к «завышенным» прусско-советским требованиям, постановили изменить требования. Чтобы окончательно сделать армию неполноценной.

Что ж, это вполне можно назвать «национальной» модернизацией армии. Впрочем, можно было бы еще более простой выход придумать – отменить строевой шаг вообще. А пусть ходят, как хотят, то есть, как американцы. Вот это было бы подлинно национальное решение.

А с другой стороны, я возмущен полумерами. Почему ограничились только модернизацией строевого шага? Ведь оправляться солдаты продолжают тоже по-советски! Это ли не позор – наследовать имперский, тоталитарный шаблон оправления? Необходимо немедленно разработать национально сознательный механизм солдатского оправления, с использованием трипольских горшков и национального гимна, который будет провозглашаться солдатом в ознаменование успешно завершенной операции! А для офицеров предусмотреть обязательное размахивание национальным флагом! Главнокомандующему, соответственно, не обойтись без малого герба…

Ну что, можно мне идти в президенты?

 

Филипп Садиленко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.