Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Прикол. Орлы Луценко выдали техталон «Запорожцу» без двигателя

Источник: "Сегодня"
16.12.2009

Активисты возглавляемой кандидатом в президенты Анатолием Гриценко “Гражданской позиции” смогли пройти государственный технический осмотр и получить технический талон на разбитый “Запорожец”, который даже не имел двигателя.

“Государственный техосмотр частного автотранспорта не имеет ничего общего с безопасностью на дорогах”, - говорится в комментарии на этот счет Гриценко, переданном пресс-службой политика.

Как также говорится в сообщении, сегодня во Львове на площади перед областным управлением Министерства внутренних дел Украины активисты “Гражданской позиции” провели акцию “Отменим техосмотр – отменим поборы!”.

Цель акции - доказать абсурдность процедуры принудительного государственного техосмотра.

Накануне члены “Гражданской позиции” совместно с журналистами газеты “Информатор” провели эксперимент, попробовав пройти процедуру государственного технического осмотра и получить техталон для автомобиля ЗАЗ 968, государственный номер М4832ОН, 1985 выпуска. При этом активисты вынули из автомобиля двигатель. Также “Запорожец” имел сломанный ручной тормоз, разбитые фары, спущенные шины и другие многочисленные недостатки технического состояния.

“Но все это не повредило техосмотру, - сообщили в пресс-службе Гриценко. – Техталон был получен без проблем”.

Сегодня же этот автомобиль в присутствии представителей общественности и журналистов, подарили Львовской ГАИ.

“Техосмотр частного автотранспорта является чистой профанацией, которая не имеет никакого отношения к безопасности”, - в очередной раз отметил политик и выразил убеждение, что эта процедура является лишь узаконенной формой поборов и обмана.

«10 тыс. работников ГАИ издеваются над более чем 9 млн. водителей”, - констатирует Гриценко. Он также подчеркнул, что “на наших дорогах можно на первом же перекрестке разбить ходовую, а талончик будет висеть на лобовом стекле”. “Эта бумажка ничего не гарантирует”, - отметил политик.

1 июня 2009 года Верховная Рада Украины не поддержала проект закона, внесенный народным депутатом Гриценко, о внесении изменений в некоторые законы Украины об отмене государственного технического осмотра транспортных средств.

Принятие указанного законопроекта заблокировали депутаты из фракции БЮТ и группы “Народная самооборона”.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.