Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Шестеро украинских моряков с сухогруза "Салла-2" спасены

Источник: "Лента.Ру"
13.12.2009
Один из кораблей, участвующих в спасательной операции. Кадр 2 канала израильского телевидения

По последним данным, шестеро украинских моряков из 12 членов команды израильского сухогруза "Салла-2", потерпевшего крушение у берегов Кипра, были спасены, передает агентство UPI в воскресенье.

Один из моряков был поднят на борт военного корабля НАТО и доставлен в Бейрут. Еще пятерых спасли с помощью израильских военных вертолетов. Пострадавших перевезли в Хайфу и госпитализировали, один из украинцев находится в критическом состоянии из-за переохлаждения.

Информацию о том, что шестерых моряков удалось спасти, подтвердили и в МИД Украины, где ранее сообщали об 11 пропавших без вести. По данным украинских дипломатов, получающих на месте информацию о ходе поисково-спасательной операции, она будет продолжаться всю ночь. Работа в районе бедствия судна затруднена из-за сильного шторма.

"Салла-2" вышел из Ларнаки в Хайфу в пятницу и вскоре после отплытия подал сигнал бедствия. Как уточняет интернет-издание "Морской бюллетень", судно было построено в 1975 году, его дедвейт составляет 2921 тонну. До 1999 года оно принадлежало турецким компаниям, затем с декабря 2001 года по октябрь 2009-го его владельцем была компания Caspi Cargo Lines Co. Ltd из Хайфы, а с 30 октября владельцем стала также израильская Bar Shipping & Trading Ltd.

Сухогруз ходил под так называемым "удобным флагом" Того. Как отмечает газета The Jerusalem Post, не исключено, что "Салла-2" был приобретен в плохом техническом состоянии.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.