Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Вона працюе. Пенсию дадут только в 65 лет!

Источник: "Сегодня"
9.12.2009

К пенсионному возрасту могут добавить пять лет.

Вчера народный депутат и экс-министр труда и соцполитики Михаил Папиев обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в том, что она, дабы получить до президентских выборов 4-й транш кредита МВФ, пообещала фонду заморозить на нынешнем уровне выплаты зарплат бюджетникам, пенсий и соцпомощи. Якобы эти обещания содержатся в письме, которое вице-премьер Григорий Немыря возил в Вашингтон для проведения консультаций с МВФ от имени правительства. «Но самое вопиющее — повышение в 2010 году пенсионного возраста для мужчин — до 65 лет, а для женщин – до 60 лет, — сообщил нам Михаил Папиев. — Насколько же надо презирать украинский народ, чтобы с экранов телевизоров говорить одно, а за глаза коварно идти на пакости».

В Кабмине обвинения Михаила Папиева категорически опровергают. Как заявила нам министр труда и соцполитики Людмила Денисова: «Это не соответствует действительности, никаких требований по увеличению пенсионного возраста и замораживания выплат бюджетникам, якобы необходимых для получения очередного транша кредита, Международный валютный фонд к нам не выдвигал».

Напомним: меморандум между МВФ и Кабмином о выдаче кредита таки предусматривает жесткие ограничения — замораживание зарплат и пенсий, повышение цены на газ для населения и увеличение пенсионного возраста.

 

Александр Панченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.