Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

На техосмотр ГАИ дала еще месяц

Источник: "Сегодня"
9.12.2009
Липа. Коломиец заявляет, что ГАИ никому не выдает талонов, дающих преимущества на дороге. Фото: Г. Салай

Главный гаишник рассказал о последних дорожных новостях: новых талонах ТО и алкотестах.

Гаишники приготовили для украинцев ряд нововведений. О них вчера на брифинге рассказал начальник Департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец.

АЛКОТЕСТЕРЫ

Украинские гаишники вооружились немецкими алкотестерами. Правда, их на всю страну 5 штук (закупили мало из-за дороговизны — каждый стоит 20 тыс. грн.). «Они уже работают: два в Киеве и по одному — в Житомирской, Винницкой и Черниговской областях. Нам нужно 2—3 тысячи таких приборов. Эти алкотестеры не фальшивят. Их результаты сразу можно распечатать», — сказал Коломиец.

ТЕХОСМОТР

Срок прохождения техосмотра для машин нечетного года выпуска продлили до 15 января 2010 года. ГАИ предупреждает, что после этой даты автомобилистов, не прошедших техосмотр, ожидает «закручивание гаек» в виде штрафов (170—255 грн.).

Кроме того, в следующем году планируется введение пластиковых талонов ТО вместо бумажных. «Два с половиной месяца назад поступила информация, что на Петровке в Киеве можно приобрести официальный техталон. Оказалось, их нелегальной реализацией занимался руководитель одного из райотделов ГАИ в Киевской области. Поэтому было решено заменить бумажные талоны ТО пластиковыми», — проинформировал Коломиец. Сначала обновленные талоны будут действовать в Киевской области, через полгода — по всей Украине.

СПЕЦТАЛОНЫ

В ходе спецоперации ГАИ конфисковала спецталоны, выданные различным организациям ранее или подделки под них. Коломиец заявил, что сейчас его ведомство не выдает никаких документов, которые дают кому-то приоритет на дороге.

 

Христина Коновалова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.