Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

На Львовщине немецкий язык заменили русским

7.12.2009

Во Львовской области, где почти ни в одной из школ не изучают русский язык, родители инициировали его изучение, вместо немецкого языка. Об этом сообщил представитель педагогического коллектива средней школы №2 города Мостисска (Мостисский район, Львовская область).

По словам представителя педколлектива, родители учеников собрали подписи за то, чтобы начиная с 5-го класса их дети изучали русский язык, вместо немецкого. Преподаваться он будет 2 часа в неделю учителями зарубежной литературы.

В то же время, представители школы утверждают, что никакой политики в данной инициативе нет. Родители мотивировали свою позицию тем, что их детям тяжело дается немецкий, поэтому они решили его заменить на другой иностранный язык.

Как сообщалось, из-за карантина львовские власти решили отменить весенние школьные каникулы, ограничив отдых детей только выходными на Пасху, а также урезать зимние каникулы до 10 дней.

 

"Вовремя.info"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.