Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко устроила лесбо-стриптиз, Яценюк оскорбил всех украинцев, звери стали заложниками политиков… и другие идиотизмы недели

5 декабря 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

Во Львове к визиту Тимошенко биг-борды с агитацией «за Ющенко» заклеили рекламой Тимошенко. «Совок» в полный рост. Если вспомнить, что ранее к визиту Ющенко в Запорожье завесили все надписи на русском, становится понятно, почему мы живем хуже Чехии и Польши – у нас не было люстрации. Как жаль. Иначе не пришлось бы выбирать между хитрозадыми комсомольцами и кондовым партхозактивом.

Зверушек жалко! Вы удивитесь, но речь пойдет не о Киевском зоопарке (то, что происходит с животными в центре «европейской столицы» должны описывать или прокуроры, или Стивен Кинг). Так вот, если бы лесные обитатели Голованевского района могли писать и разговаривать, то давно бы уже стояли вдоль трасс с пикетами «Верните Лозинского!». Ведь до какой степени у нас все по-идиотски происходит? Лозинский в бегах, его, судя по всему, никто не ловит (Ющенко обвиняет в бездействии Луценко, а Луценко, как вы догадались, утверждает, что ловить Лозинского ему… еще в 2005 году помешал Ющенко). Охотничьи угодья экс-депутата от БЮТ остались без хозяина. В результате: корма для животных на зиму не заготовлены, егеря и лесники сидят без зарплаты и не проявляют служебного рвения, браконьерство расцвело буйным цветом. Те кабаны, олени, лани и косули, которые не станут жертвой браконьеров, – подохнут от голода.

Вернуть земли, арендованные Лозинским, в собственность органов местного самоуправления не получается даже в суде. Да если бы и удалось расторгнуть договор аренды, где гарантия, что полунищие местные власти наведут в лесах порядок? Гарантии никакой. Вот и выходит, что и Олийнык погиб, и животные погибнут, и Лозинского не поймают.

Погладь кота. Из советского школьного детства запомнилось: «Украина песнями славится, городами светлыми, новыми…». А еще умением довести до абсурда все, что угодно – хочется добавить n-ное количество лет спустя.

Потерялся у Президента кот – печальная жизненная история. Виктор Андреевич в порыве человечной откровенности (что не часто с ним бывает) рассказал об этом прискорбном факте и то ли в шутку, то ли всерьез попросил подарить его деткам серого котенка в полоску. Журналист СТБ оперативно «зарисовался» и котенка на Банковую принес. Растроганный Президент написал благодарственное письмо.

Все, казалось бы, история закрыта. Барышни умильно улыбаются, журналист поймал свою «минуту славы», блеклый имидж Президента заиграл новыми душевными красками. Но не тут-то было.

Какой-то гЭний из Секретариата решил поупражняться в ослоумии остроумии. Котенка, дескать, больного подсунули. «И где они его ловили?» - искрил новоявленный Петросян. Еще один анонимный поклонник юмора в стиле «Аншлаг» из окружения Ющенко назвал котенка «биологическим оружием». Эти тупые замечания породили бурную информационную волну, справку о здоровье полосатого существа перепечатывали с таким энтузиазмом, как будто это нота об объявлении Украине войны. Я уже замер в ожидании, когда найдется третий поклонник плоских шуток и порадует всех каламбуром про котенка, полоний и диоксин. К счастью, этого не произошло. Но осадок, как говорится, остался.

Спасибо, Юлия Владимировна, подр..! Да, наша премьерша, у которой, как верно замечают коллеги, из всех достоинств особо рьяно эксплуатируют только половую принадлежность, практически устроила стриптиз в прямом эфире. С лесбо-привкусом, я бы сказал: дама раздевала даму.

А проще говоря, была разыграна очередная дешевая, давно затасканная инсценировка:

Подставной голос из зала: - Да что ее слушать! Сама в Луи Вюиттоне ходит (ожерелье за мильон носит), а делает вид, что о народе заботится! Безумно далека она от народа!

Оскорбленная Невинность в белом (заламывая руки): - Да как же вы утомили, господа! Вы звери, господа, истинные звери! Вот, нате, снимаю я это платье (отдаю вам это ожерелье) – забирайте, смотрите! Ничего мне не жалко, скрывать мне нечего…

Еще одно подставное лицо (сладострастно срывает с Оскорбленной Невинности белые одежды и ожерелье, недоуменно замирает в картинной позе, орет дурным голосом): - Люди! Человеки! Платье-то не заграничное, нашенское, посконное-домотканное, щырым украинским дизайнером сшитое! Ожерелье-то — бижутерия копеечная! Напраслину возвели на непорочную! Покайтесь, изверги, устыдитесь жестоковыйные!

(Зал рыдает, по лицу Оскорбленной Невинности стекает слезинка торжества, Подставные забирают у пресс-секретаря тугие конверты).

….

И серия коротких, но оттого не менее показательных идиотизмов.

Не повезло. Арсений Яценюк жалеет, что он не еврей. Сам так и сказал: не повезло мне, граждане, я – украинец. «Спасителю» Арсению невдомек, что в каждой шутке есть лишь доля шутки… Но никто не возмутился. Никто не предлагает (линчевать, устроить бойкот, освистать, объявить нерукопожатным – нужное подчеркнуть) завравшегося киндер-сюрприза, оскорбившего десятки миллионов человек, которым не повезло родиться украинцами. Так нет же, ради его визита в Кременчуге разобрали на главной площади новогоднюю елку – чтоб не мешала выступать молодому да перспективному. А сколько денег местного бюджета «сожгли» радитого-кому-не-повезло-быть-украинцем, никого не волнует.

Представляю, что бы было, ляпни израильский политик: «Жаль, не повезло, что я еврей». Или араб вякнул бы: «К сожалению, я мусульманин».

Проснись и пой. Служба безопасности Украины решила сложить о себе песню. Проект песни об СБУ будет рассмотрен на ближайшей коллегии, - сообщил руководитель Службы Наливайченко. Интересно, будут ли в предполагаемом «жандармском» гимне слова:

«Мы сервер изъяли, с порнухой воюя
Мы граждан лишили созерцания х…я».

А еще в СБУ разрабатывают «кодекс этики сотрудника». Мое мнение: как только какая-то структура создает «кодекс профессиональной этики», так сразу признает, что ее сотрудники не в состоянии элементарно выполнять законы Украины. Нафига нужны эти «кодексы», вдумайтесь? Строго следуй букве закона – и все, не нужно «кодексов». Если Закон и Конституция не являются авторитетами для сбушников, конечно, приходится изобретать корпоративные «кодексы». Заодно столько сладкой, необременительной, оплачиваемой бумажной работы…

Зачем же так явно, Миш? Кандидат в Президенты Михаил Бродский отдал половину своей квоты в избирательных комиссиях Виктору Януковичу. В принципе, никто не сомневался, на чью мельницу льет воду Михаил Юрьевич. Секрет полишинеля. Но так явно это показывать... А Виктору Федоровичу хотелось бы напомнить: все, кто связывался с Бродским, в последствии раскаивались в своих поступках.

Дорогое удовольствие. За право поехать на политическую экскурсию в Киев, помахать флагами в поддержку Януковича на Майдане неизвестные сбивают с доверчивых крымчан по 60 грн. Зато потом получишь двухразовую жрачку, ночевку в общаге и 200 грн. за каждый день митингов. Вот такое ОАО «МММ-ПР» Это что-то новенькое даже в привыкшей к предвыборным идиотизмам Украине.

Отстойник. Пока разного пошиба васюныкы – в ранге от Президента и до задрыпанного «члена спилкы мытцив» районного пошиба – на все голоса стонут о засилье российской попсы, 12 декабря Киев на день превратится в мировую столицу галимого околомузыкального ширпотреба. Символы воинствующей фанерной безвкусицы последних десятилетий соберутся во Дворце Спорта на съемки «Рождественских встреч» им. Пугачевой. Благодарные рагули уже смели все билеты дешевле 1000 гривен. Ажиотаж! И… точное указание места Украины на культурной карте Европы. Одно столичное поп-издание «для сантехника и домохозяйки» вообще чуть из штанов не выпрыгнуло, рассказывая, что этот шабаш «песен под винегрет и «ух ты, Люсь» - главное музыкальное событие года. Ну, для них – да, пожалуй. De gustibus non disputandum est. Cloaca maxima.

P.S. Ющенко выступил с инициативой оставить офицерские-генеральские звания только армии. Обычная европейская практика. Полиции Эстонии, Болгарии, Германии, навскидку, обходятся без армейской системы званий. Должность – вот что определяет статус и зарплату. В ответ Луценко фонтанировал: Президент оскорбил всю милицию! Они заслужили лампасы! Юрий Витальевич, вот еще в 2000-м вы видели себя в роли «борца за лампасы»?

 Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины