Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Изменяйте - и будьте счастливы?

Источник: "From-UA"
20.05.2009

На украинском телевидении существует славная традиция – в выходные дни не транслировать ничего интересного. Парочка документальных фильмов не в счет…

 

Зато вечерний воскресный (для семейного просмотра!) эфир щедро сдобрен показами «талантливых» транссексуалов, весь талант которых, по-видимому, заключается в нелепых ужимках и «женском» поведении. После плохо выбритых лиц гермафродитов, морщинистого кривляки Моисеева и пары малолетних гомосексуалистов в стиле Бори Апреля, хочется вымыть глаза, промыть мозг и освежиться. В качестве освежения зрителю предоставляется пара «легких мелодрам», и ближе к вечеру в эфир выползают фильмы Оксаны Байрак, похожие друг на друга, как сиамские близнецы, сросшиеся попами.

После просмотра такого фильма мне позвонила мама – страстная почитательница сериалов и слезливых мелодраматический сказок. Маме моей лет уже немало, но ни разу раньше за ней брюзжания по поводу «антиморальности» общества я не замечал. А тут прорвало ее, по-видимому:

- Тебе не кажется, что у нас все с ног на голову перевернулось?

Кажется, мама. Еще как кажется.

- Как думаешь - они специально это дерьмо людям в головы вливают?

Конечно – специально, мама. Более того, у них четкий план есть.

Смысл в чем – в каждом фильме Байрак присутствуют не только одни и те же актеры, но и идея. Определенная идея, которую плодовитая, как самка дрозофила, режиссер желает донести до зрителя, смотрящего ее шедевры. И вот в нескольких последних фильмах красной нитью проходит основная идея – как клево уходить от жен к любовницам.

Ради чистоты эксперимента скачал пару фильмов, шедших в последние недели. Результат превзошел все ожидания. Действительно, заставляет задуматься…

Жена обязательно изображена дурой. Этакой тупой и скучной серой молью. Любовница – кладезь искрометной фантазии, неземной любви, телячьей нежности и собачьей верности. Жену очень легко и смешно обманывать. Жену можно бросить в удобный момент. Жена раздражает и вызывает у зрителя однозначно отрицательные эмоции.

Она – зудящая, надоедливая курица-наседка. Любовница же – настоящая отдушина, замочная скважина, становящаяся при унылом пожаре семейной жизни единственным источником свежего воздуха. Измена мужа представлена обыденностью в стиле «а какой мужик не гуляет?».

Диалоги главных героев – настоящее пособие для молодых людей, вступающих в брак.

Умоляющая остаться красавца-мужа отвратительная жена-моль:

- Ну, забудешь ты ее. У тебя сотни таких, как эта, были. И эту забудешь…

Муж с гордым презрением отвергает мольбы унижающейся перед ним жены.


Задумываемся над этой милой сценкой. Измена представлена чем-то настолько обыденным, что не должна, по задумке это написавшего и это отснявшего, вызывать справедливого осуждения. «У тебя их сотня была». А ты сто раз стерпела. И сто раз не ушла, не врезав ему по детородному органу сто раз ногой. Не ушла, потому что «нормально, когда мужик гуляет».

Измена – это нормально. Более того, измена – это единственный способ направить локомотив жизни к лучшему по рельсам нового. С молодой и красивой любовницей – к новым вершинам. А когда эта любовница надоест – можно и ее сменить. На еще более молодую и красивую.

У Толстого изменщица Анна Каренина на рельсы планирует, а Кити и Левин живут счастливой семейной жизнью. Что называется, почувствуйте разницу. Практически во всех серьезных произведениях классиков в противовес измене показана спокойная семейная жизнь. И уж точно ничего доброго от измены ждать не приходится. Назовите хоть один старый фильм, в котором уход к любовнице был бы изображен с хорошей стороны. Всем известный «Дело было в Пенькове» - совсем неоднозначный, и заставляет задуматься. Кроме того, отсидев, тракторист Матвей домой, а не к разлучнице (любовницей, к слову, не ставшей) возвращается.

Примеров фильмов, в которых измена никоим образом не изображена, как нечто достойное – десятки. Картины, где любовница – это круто, а жена – отстой, стали клепать уже после перестройки. И чем дальше в лес, тем толще партизаны. Все скучное морализаторство о «семейных ценностях» перекрывается веселыми, типа «жизненными» фильмами, книгами, спектаклями о прелестях измен.

Я знаю, что отвечают «продвинутые» люди искусства на такие обвинения. Они отвечают о «совке» и о «совковом воспитании», которое, в условиях современности, является пережитком. Люди искусства могут вешать свою лапшу на уши тем, кто никогда не был за границей, в какой-либо из цивилизованных стран мира. Удивление великое у туриста, когда каналы телевидения он в отеле перещелкивает и ни крови на экране не видит, ни совокуплений, ни трансвеститов-танцоров. Хочешь на такую красоту смотреть – проплати канал и любуйся.

Когда общаешься с европейцами, возникает ощущение, что перед тобой люди с другой планеты. Они могут быть не в курсе, чем отличается импичмент от импотенции, но что такое семья – им известно точно. Да что говорить, если изображаемые, как самая распущенная на Земле нация – американцы, семью ценят превыше всего! Это я не из книжек вычитал, а из личного общения с доброй сотней граждан США почерпнул, причем разного возраста граждан.

К слову, после очередной байраковской антисемейной агитки посмотрел американскую картину «Огнеупорный». Контраст неимоверный! В фильме изображена семья на грани распада, и упорная борьба мужа за эту семью…

Я убежден в том, что наше общество разлагают целенаправленно, и мозги людям подобного рода кинодерьмом заливают тоже целенаправленно. Права моя мама. Неспроста клепают эту гадость, а с целью. И цель такова – окончательно превратить украинцев в тупое стадо мычащих, жрущих, совокупляющихся со всем, что движется, быков. Бычье в стойло легче загнать, а для того, чтобы поменьше мычало, у бычья не должно быть представлений о ценностях. Никаких вообще ценностей не существует, кроме материальных.

Семья – пережиток, верность – пережиток. Есть только секс, жратва и первобытные инстинкты. И есть страна, в которой статья о Президенте запрещается из соображений цензуры, а фильмы, популяризирующие семейные измены, транслируются по выходным дням между ужимками гомосексуалистов и кривлянием трансвеститов. Усаживайтесь поудобнее, готовьтесь к семейному просмотру. Сейчас вас в очередной раз научат тому, что семья – это ничего не значащий штамп в паспорте, а любовница или любовник – это отдушина в двери глухой и скучной семейной жизни…

Анатолий Шарий


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.