Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Ющенко подорвал веру Юры Луценко в светлую миссию милиции

Источник: "СКУНС-ИНФО"
1.12.2009

В выходные в Украине прогремело сенсационное по своей сути заявление.

Министр внутренних дел Юрий Луценко обвинил Президента Виктора Ющенко в покрывательстве бандитов.

«Когда я ему ответил, что никогда в коалицию с бандюками не вступал и вступать не собираюсь, то ответ Ющенко был для меня шокирующим: «Юра, брось свои ментовские привычки и запомни: каждого, кто ко мне заходит в галстуке, ты никогда не посадишь». После этого какая-либо вера в наведение порядка у меня рухнула», - заявил глава МВД. «Я не хочу такого Президента. Виктор Андреевич преодолел дракона, но сам стал драконом без наименьшего сопротивления этому явлению», - заявил он.

По мнению Луценко, Ющенко хочет быть окружен лизоблюдами, но очень богатыми лизоблюдами, удобными для него. По словам Министра, при этом Президент еще и говорит патриотичные фразы людям, которых эти лизоблюды откровенно ограбили.

Напомним, министр внутренних избирается парламентом по квоте Президента. Именно Президент подает кандидатуру на пост руководителя МВД в Раду. То есть по факту Луценко подчиняется Ющенко.

В любой европейской стране подобное заявление уже «взорвало» бы и СМИ, и политическое пространство. Ведь по сути главный правоохранитель страны обвиняет Президента страны в укрывательстве преступников! По идее, после такого в отставку должен уйти или глава государства, или же министр.

Однако, у нас заявление Луценко прошло незамеченным. По крайней мере, никакой реакции со стороны Ющенко пока не поступало. Да и сам Луценко не раскрыл тему до конца. Каких же таких бандитов запретил ему сажать Президент Украины? И пока в нашей стране будет позволено разбрасываться подобными обвинениями без всяких последствий – можем ли мы говорить о том, что у нас есть закон и демократия? Или же это больше похоже на анархию и беззаконие?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.