Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

МВД: Саакашвили всех «воров в законе» загнал в Украину

Источник: "Полемика"
1.12.2009

По мнению начальника Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым Геннадия Москаля, побороть коррупцию в Украине можно только радикальными методами.

Об этом он сообщил на заседании Антикоррупционной координационной инициативы в Симферополе, пишут Новости Крыма.

«Ни одна из стран не поборола коррупцию нерадикальными методами, - заявил Г.Москаль. - Все страны прошли через радикальные меры - раковая опухоль по-другому не лечится».

При этом глава крымской милиции привел примеры жесткой борьбы с коррупцией и организованной преступностью в Грузии, Чили. «Саакашвили всех «воров в законе» загнал в Украину, выжил их, пригрозив пожизненным заключением.

Он перегнул палку, но он навел порядок. В той ситуации, когда 90% всех «воров в законе» были в Грузии, не было другого выхода.

В данном случае он был прав, как был прав и Пиночет, когда на стадионе Сантьяго де Чили рассрелял всех, кто обокрал страну и все вынес в офшоры, - рассказал Г.Москаль. - Или возьмите наших соседей. Человек на государственной службе строит дом.

Приезжает антикоррупционное бюро, считает, сколько он получает и сколько затратил, и если разница, сразу увольнение и через суд дом в доход государству. То есть ты не можешь потратить больше, чем зарабатываешь». По его мнению, только когда в Украине это также станет аксиомой, о коррупции не будет идти и речи.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.