Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Власть оттяпала у украинцев половину праздничного стола

Источник: "СКУНС-ИНФО"
30.11.2009

Через месяц в стране начнутся новогодне-рождественские праздники, на отмечание которых Кабмин выделил целых 10 дней.

«Сегодня» вспомнила, сколько тратили на стол ко встречам 2008—2009 годов на компанию из 6 человек, в том числе двоих детей (400—525 грн.), и подсчитала, что можно купить за эти деньги к Новому году-2010. Как оказалось, многое из доступного год назад в смету просто не влезает: чтобы отовариться по прошлогодней программе, необходимо около 900 грн.

В первую очередь подорожало спиртное (наше — из-за повышения акцизов, импортное — из-за роста доллара на 60%), заморские фрукты и морепродукты, а также отечественные деликатесы вроде сырокопченой колбасы. Поэтому от многого пришлось отказаться. Но мы сознательно не исключили шампанское, оливье, красную икру, апельсины-мандарины, сухую колбасу и торт «Киевский» — это все-таки атрибуты Нового года.

Из-за чего, увы, пришлось сэкономить на спиртном: выкроили всего на бутылку водки и две — шампанского. Просмотрев меню, пришли к выводу: до 24.00 на Новый год нельзя пить ни капли, затем хлопнуть по рюмке, закусить оливье с икрой и колбаской, попить чаю с тортом и в час ночи идти спать либо на трезвую голову смотреть «голубой огонек». Возможен и другой вариант — набрать побольше водки (самое дешевое спиртное, исходя из количества градусов) и ничего не есть до полуночи, чтобы хватило закуски хотя бы на первые тосты.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.