Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Было бы смешно, если б не было так трагично...

30.11.2009

Опять во времени совпали две новости, каждая из которых по отдельности выглядит как "нормальная" новость, насколько это можно считать нормальным. Но обе вместе...

Первая - пираты захватили очередное судно с украинскими моряками. На сей раз это греческое Maran Centauru с экипажем из 28 человек, среди которых - два украинца. И ни одного россиянина, стало быть, просить помощь российского посольства в тамошних краях можно, не откажут, но если бы там были и россияне (как ни цинично это звучит), было бы проще. Ведь наши свидомиты не упускают возможности нагадить северному соседу, но при любой проблеме сразу вспоминают о "братских" (так и хочется заменить на созвучное слово) отношениях. Пираты? У нас там посольства нету, денег нету, сами мы не местные, помогите, братья-россияне, чем можете. Где-то катастрофа и надо срочно вывезти оттуда соотечественников? А вот тут россияне своих вывозят самолётами МЧС. Давайте их потесним! Зачем же своё топливо тратить? Пусть на нём "элита" катается. И так далее.

Вторая новость - вполне в духе советских газет, бравурная. Называется "Украинский корвет вернулся из антитеррористического похода". Участвовал в операции НАТО "Активные усилия". Полтора месяца корвет "Тернополь" болтался в океане, расходуя горючку. Уже не первый раз. А до него и другие украинские боевые суда занимались тем же. Но в связи с первой новостью так и просится на язык одесский вопрос: "И шо? Воно нам допомогло?"

А вам не кажется абсурдным, что вооружённые до зубов страны НАТО (как известно, из всех денег, потраченных в мире на вооружения, половину тратят США и еще четверть - остальные страны НАТО, итого - три четверти всех мировых затрат) который год не могут справиться с полудикарями-пиратами, которые обходятся только стрелковым оружием и катерами?

По-моему, наши "цивилизованные" друзья просто зажрались, окончательно отупели и ни на что больше не способны. То им законы мешают, то религиозные принципы, то ещё что-то. Американцы погрязли в двух войнах, выиграть которые не способны, в результате повергли всех в мировой кризис. И даже в космосе пользуются услугами стареньких российских "Союзов". Европейцы не знают, что делать с нашествием мусульман в Европе, когда те давно уже норовят диктовать свои порядки коренным жителям. Хвалёное европейское качество производимой продукции давно начало давать весьма знаковые сбои. Это и запуск аппарата на Марс, когда потратили миллиарды, но аппарат на Марсе так и не ожил, и адронный коллайдер с хроническими недостатками, и хвалёный аэробус, в котором из-за конструктивных недостатков то все датчики скорости отказывают, то все туалеты одновременно. Не говоря уж о военном транспортнике А400М, который даже в проекте был заведомо хуже нашего Ан-70, и первый полёт которого опять отложили из-за очередных неполадок.

Европейская цивилизация изжила себя, и мы наблюдаем, по сути, её медленную агонию. Они сами это поняли и стали спешно объединяться в Евросоюз. Хором, как известно, легче и батьку бить. В смысле, пытаться конкурировать с Китаем, Индией и т.п. Но и тут утонули в собственной бюрократии. Сколько-то они ещё просуществуют. Но будущего у них нет. И не надо стремиться в ЕС и НАТО, в ВТО и прочие структуры. Это путь в бездну. Пора привыкать пользоваться собственными мозгами и самим решать, как жить дальше. Лукашенко это давно понял...

 

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.