Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Наглые требования ВОЗ не прошли

27.11.2009

Как уже известно, Всемирная организация здравоохранения предложила Украине 5 миллионов доз вакцины бесплатно.

Но при условии, что её клинические исследования проводиться не будут, а от любых претензий к производителю Украина откажется на правительственном уровне, пусть даже хоть все поумирают после неё.

К счастью, главный санитарный врач Украины А. Биловол заявил, что Украина не согласна на такие требования. Он сказал, что выдвинуты встречные условия: чтоб вся вакцина была одной марки, чтоб она прошла все квалифицированные требования, и чтоб она была зарегистрирована в той стране, где производилась.

Впрочем, если верить прессе, даже эти условия не гарантируют полной безопасности. Ведь под тем же названием и в той же упаковке можно произвести 5 миллионов доз чего угодно - специально для нас. А у ВОЗ давно рыльце в пушку.

«Вакцину себе я лично, как врач, не введу, потому что я уже нахожусь в состоянии эпидемии простудных заболеваний и гриппа. Для того, чтобы мне и вам сделать прививку, нужно до этого 2 недели не болеть, чтобы ее сегодня сделать, и потом должно быть 2 недели гарантии, что мы не заболеем. А сегодня мы не имеем такой гарантированной возможности, у нас уже эпидемия, мы уже опоздали. Пусть ВОЗ испытывает ее в Италии или в Великобритании, а не в Украине», - заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Бахтеева.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.