Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Наглые требования ВОЗ не прошли

27 ноября 2009

Как уже известно, Всемирная организация здравоохранения предложила Украине 5 миллионов доз вакцины бесплатно.

Но при условии, что её клинические исследования проводиться не будут, а от любых претензий к производителю Украина откажется на правительственном уровне, пусть даже хоть все поумирают после неё.

К счастью, главный санитарный врач Украины А. Биловол заявил, что Украина не согласна на такие требования. Он сказал, что выдвинуты встречные условия: чтоб вся вакцина была одной марки, чтоб она прошла все квалифицированные требования, и чтоб она была зарегистрирована в той стране, где производилась.

Впрочем, если верить прессе, даже эти условия не гарантируют полной безопасности. Ведь под тем же названием и в той же упаковке можно произвести 5 миллионов доз чего угодно - специально для нас. А у ВОЗ давно рыльце в пушку.

«Вакцину себе я лично, как врач, не введу, потому что я уже нахожусь в состоянии эпидемии простудных заболеваний и гриппа. Для того, чтобы мне и вам сделать прививку, нужно до этого 2 недели не болеть, чтобы ее сегодня сделать, и потом должно быть 2 недели гарантии, что мы не заболеем. А сегодня мы не имеем такой гарантированной возможности, у нас уже эпидемия, мы уже опоздали. Пусть ВОЗ испытывает ее в Италии или в Великобритании, а не в Украине», - заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Бахтеева.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины