Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В ПР считают, что Тимошенко собирается поставить эксперимент над народом Украины

25.11.2009

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ради того, чтобы «выудить» деньги из государственного бюджете, собирается поставить эксперимент над народом Украины и провести клинические испытания новых, никем досконально не исследованных, и не прошедших процедуру регистрации лекарств на 5 миллионах украинцев.

Такое предположение сделал народный депутат Украины от ПР Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба Луганской облорганизации Партии регионов.

Нардеп отмечает, что вчера премьер-министр Украины Тимошенко в окружении экспертов из Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила народу, о том что ВОЗ готова предоставить Украине в декабре 5 миллионов доз вакцины против гриппа А/Н1N1 в качестве гуманитарной помощи.

При этом представитель ВОЗ - заместитель директора европейского регионального бюро ВОЗ Ната Менабде отметила, что для того чтобы получить такую «гуманитарную помощь» Украине надо сделать всего две маленькие вещи:

1. Фактически отменить процедуру регистрации вакцины и проведения клинических испытаний лекарства;

2. Отказаться от возможных претензий к производителям вакцины, на случай "если что-то произойдет» (например кто-то погибнет от вакцинации).

«Услышав такие требования, Тимошенко сразу же заявила, что решение о вакцинации будет принято на сегодняшнем заседании Кабмина, а сама она инициирует рассмотрение вопроса об упрощении регистрации вакцин на внеочередном заседании Верховной Рады Украины в четверг, созванного для преодоления президентского вето на выделение 1 млрд. грн для борьбы с эпидемией гриппа», - подчеркивает нардеп.

«К чему это может привести, я уже видел как член временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию причин смерти 17-летнего школьника из Краматорска, который скончался 14 мая после вакцинации от кори и краснухи. Тогда эксперты следственной комиссии парламента пришли к выводу, что к смерти Антона Тищенко из Краматорска привела именно индийская вакцина, а принудительная вакцинация весной 2008 года была преступлением», - горится в заявлении Колесниченко.

По его словам, сейчас в Европе обосновано подозревают, что "свиной" грипп – грандиозная коррупционная афера.

Об этом например пишут журналисты датской газеты Information, изучившие связи экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, обогатившимися на продаже препаратов против этой болезни. Выяснилось, например, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, тщательно скрывают тот факт, что они получают деньги от фирм-гигантов мировой фармакологии. Издание отмечает, что на фоне глобального экономического кризиса благодаря панике, охватившей мир в связи с пандемией свиного гриппа, фармацевтические заводы работают в четыре смены, мощностей не хватает.

Нардеп отмечает, что на данный момент по официальной статистике, жертвами гриппа A/H1N1 стали 6 тысяч человек, а средняя ежегодная смертность во время эпидемий "традиционных" разновидностей гриппа достигает полумиллиона.

«Причина гипертрофированной реакции мира на не столь уж опасный свиной грипп, как считают опрошенные датской газетой специалисты, заключается в успешной пиар-кампании, проведенной экспертами ВОЗ. Некоторые из них в прямом смысле состоят на службе у производителей вакцины.

ВОЗ объявила свиной грипп пандемией под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом. Сейчас правительство Нидерландов проводит экстренное расследование его деятельности, поскольку стало известно, что он получает зарплату в нескольких компаниях, производящих вакцину против свиного гриппа.

Многие другие советники ВОЗ, потребовавшие объявления свиного гриппа пандемией, также являются платными советниками фармацевтических гигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome, получивших львиную долю заказов на изготовление вакцин. Итогом давления этих экспертов стала резолюция ВОЗ от 7 июля этого года, давшая старт невиданной кампании массовой вакцинации, отмечает газета.

Учитывая имеющуюся информацию, можно прийти к выводу и обоснованным подозрениям о вероятном участии правительства Тимошенко в международном сговоре с целью воровства бюджетных денег и незаконных испытаний новых химических препаратов на украинцах», считает Вадим Колесниченко.

 

Луганск.proUA.com

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.