Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Меджлис мечтает переселить в Крым ещё сто тысяч татар

22.11.2009

Незаконное формирование "Меджлис крымских татар" обратилось к участникам саммита в Ялте.

Они призвали руководителей стран СНГ принять совместные усилия для возврата и обустройства крымскотатарского народа. Дескать, ещё более ста тысяч татар хотят возвратиться в Крым, но не имеют для этого материальных возможностей.

Позиция, конечно, удобная. Вот меня после института, к примеру, советские власти распределили сюда насильно, а все мои родственники сейчас живут в Москве. Я бы тоже хотел переселиться в Москву, но не имею для этого материальных возможностей. То есть, ситуация очень схожая. Я тоже могу обратиться к руководству стран СНГ?

А действительно ли они хотят переселяться? Или этого хочет только меджлис? (читайте мнение: Татар в украинский Крым переселяли насильно? Крым ждёт «команды на поражение»). Зачем им переселяться в нестабильную страну, с непредсказуемым будущим, где силовики сдуру калечат крымских татар (читайте об этом: Псевдобандеровцы превратились в нацистов) гранатами? Вот у меня есть друг, крымский татарин. Родился и жил в Крыму, никто его не выселял. Но после окончания института уехал в Россию (не в Татарстан) и возвращаться не собирается. Даже фамилию поменял на русскую фамилию жены. Это исключение? Я тактично не спрашивал о мотивах его поступков, но, видимо, не зря он это сделал?

Владимир Зыков

Читайте на эту тему:

Нетолерантная статья о мусульманах

Депортация крымских татар: преступление или расплата?

РОК: Крымские татары вытесняют другие этносы

Радикальные исламисты угрожают Украине

Подробности задержания исламских экстремистов в Крыму

«Милли Фирка» объяснила, почему крымским татарам можно проводить Всемирные конгрессы, а русинам – нет


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.