Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Ослиные уши" Савика Шустера

19 мая 2009

Один восточный мудрец сказал: "Если ты задремал под кустом на травке, и осел в этот момент помочился на тебя, не обижайся на животное. Разве можно требовать от осла знания правил приличия!"

 

Шустер, Сталин, Гитлер и все, все, все

 

Телепередача Савика Шустера на телеканале "Украина", посвященная Дню Победы, заставила автора этих строк вспомнить вышеупомянутую восточную мудрость. Вообще-то я давно уже не смотрю ток-шоу С. Шустера - слишком уж неприятное впечатление производит этот пропагандист и его низкосортный информационный продукт.

Но для праздничной телепередачи я - ради эксперимента - сделал исключение. Очень уж хотелось проверить свою интуицию, свою догадливость. Ведь американская пропаганда, призванная оболванивать граждан Украины и прививать им рабскую психологию (по отношению к заокеанским "хозяевам"), довольно примитивна и очень предсказуема. Ее штампы всем давно известны: дескать, Сталин преступник, ничем не лучше Гитлера, оба они друг друга стоят, никакого великого подвига советского народа в Великой Отечественной войне не было, воевали две тоталитарные кровавые империи и так далее.

Трудно сделать покорными рабами людей, которые считают себя наследниками Великой Победы, наследниками гордых освободителей Европы от фашизма. Вот американский "старший брат" через своих холуев и внушает нам, что никакой Великой Победы якобы не было, а было обоюдное преступление «двух тиранов», и все мы - дети преступников, дети рабов, которых Сталин миллионами гнал на бойню. И психология, дескать, у нас по наследству рабская. Недочеловеки живут в СНГ, одним словом. Люди третьего сорта, которым надлежит только работать за миску чечевичной похлебки и умирать ради процветания заокеанской империи добра.

 

Рай для педофилов и шустеров

 

Умные пропагандисты из США и Великобритании написали сотни книг и учебников, посвященных методике промывания мозгов «недочеловекам» – то есть нам. А сейчас более примитивные заокеанские гастарбайтеры и их бандеровские друзья каждодневно с экранов телевизоров пересказывают нам содержание этих книг.

Вот я и был уверен, что на 9 Мая Савик Шустер будет косноязычно и в меру своего знаменитого интеллекта пересказывать нам книгу, написанную кем-нибудь более умным. Ну, например, перескажет книгу "Ледокол", написанную предателем и лжецом (но умным и хитрым лжецом!) Виктором Суворовым-Резуном, живущем сейчас в Великобритании. Друзей и партнеров пригласит на передачу - таких же "великих мыслителей", но не сумевших устроиться на такое теплое местечко, как ТРК "Украина".

В принципе, я почти полностью угадал содержание передачи, что было вообще-то очень нетрудно. Ведь простые и примитивные существа очень предсказуемы, их поведение заранее известно. А Госдепартамент США Украину не балует, отправляет сюда работать, мягко говоря, не самых одаренных и высокоморальных пропагандистов. Не так давно на Украине был выявлен гражданин США с судимостями за педофилию! Так этот заокеанский педофил устроился работать в украинской школе! Преспокойно прививал детям американскую систему ценностей и, так сказать, совмещал это полезное (для своей родины) занятие с приятным (для себя лично).

Дикий случай! Как администрация школы могла взять на работу учителем американского педофила? Вопрос этот только на первый взгляд трудный. Он же "зарубежный специалист", "мэтр", к тому же от самого "хозяина" – приехал из США. А в Киеве нравится, когда к нам приезжают от «старшего брата» поучить уму-разуму! А что до педофилических наклонностей, так это же мелочи! Пускай прививает украинским детям свободу нравов, она им пригодится в жизни. Вот вырастут - поедут за океан обслуживать "людей высшего сорта", приносить им пользу.

Кстати, эта педофилическая скандальная история навеяла на меня и аналогичный закономерный вопрос. А как такие люди, как Савик Шустер, могли оказаться на украинском телевидении? И вообще на телевидении, и на ТРК "Украина" в частности? На этот законный, но риторический вопрос я попытаюсь ответить ниже.

 

Шоу без гастуков… и без штанов

 

Как уже было сказано, телепередача прошла вполне предсказуемо. Народный депутат Коновалюк назвал ее "грязной и дешевой провокацией". Несомненно, с ним согласятся десятки миллионов граждан Украины (если бы они ее, конечно, смотрели, я-то смотрел только из профессионального и медицинского любопытства). По железной логике Коновалюка, тот, кто устроил эту "грязную и дешевую провокацию", является "грязным дешевым провокатором". Коновалюк не стал называть ведущего ток-шоу этими словами, но мы все поняли, что он имел в виду.

И действительно, грязи было достаточно. Интеллигентные люди называют подобные шабаши "танцами на костях", но это слишком мягкое выражение. Шустер и его партнеры не танцевали на костях, а фактически "сняли штаны" и в прямом эфире с каким-то остервенением гадили на могилы миллионов убитых солдат, на наши головы - на головы тех, чьи родные прошли через Великую Отечественную или погибли на ней. Причем во время этого процесса обгаживания целого народа "шустероиды" возбужденно гигикали и кричали: "Мы должны знать всю правду, это нужно нашим детям!", "Нет уже той страны, которая победила, а побежденная процветает!", "Мы преклоняемся перед ветеранами, но их подвиг и смерть миллионов были бессмысленны, их Сталин гнал на бойню, как стадо баранов. Но все равно они герои!", "Какое счастье, что Гитлер напал на Советский Союз и истребил двадцать миллионов человек, но все равно советские солдаты были героями!" и так далее. В общем, три часа, заполненные омерзительным бредом.

Но суть их стенаний все равно кристально ясна - она, как уже было сказано, давно изложена в книгах, написанных теми из пропагандистов, кто поумнее и может связать несколько слов.

Суть эта простая и примитивная. Иосиф Виссарионович Сталин якобы преступник. Он якобы вел преступную войну против такого же преступника Гитлера. А значит, все миллионы солдат и офицеров, исполнявшие "преступные" приказы Сталина, - преступники или соучастники преступлений (а это одно и то же). На Нюрнбергском процессе над фашизмом было заявлено, что никто не может избежать ответственности только на том основании, что он "выполнял приказ фюрера": все, кто исполнял преступные приказы, - преступники. Следовательно, советские солдаты и офицеры, выполняющие приказы преступника Сталина, - преступники, такие же, как и немцы, выполняющие приказы преступника Гитлера. Сейчас эту формулу с помощью грязных подтасовок применяют на нас.

Специалисты по "промыванию мозгов" из США и Великобритании уже пятьдесят лет пытаются внедрить этот лживый стереотип в наше общественное сознание. В минувшую пятницу то же самое бездарно и безграмотно пытались проделать "шустеры" с телеканала "Украина".

Поочередно они обливали грязью и дерьмом память погибших – и при этом через каждые пять минут не забывали кричать "Мы очень любим ветеранов войны, они герои!" А затем снова и снова поливали героев грязью и дерьмом.

Выглядело это тупое остервенение и смешно, и омерзительно одновременно.

Кстати, во всей Европе отрицание и даже простое обсуждение Холокоста считается преступлением - и никакими криками "Мы должны знать правду!" здесь не отделаешься. Что же до преступлений Гитлера, то уместнее было бы с ним сравнить не Сталина (нет у них ничего общего, кроме того, что у обоих по две руки и две ноги и оба были лидерами государств), а, например, Джорджа Буша, который напал на Ирак и уничтожил более миллиона жителей этого государства. Или, например, президента США Трумэна, который убил несколько сот тысяч японцев только ради того, чтобы на людях испытать новое ядерное оружие. Или, например, президента США Рузвельта и премьера Великобритании Черчилля за бомбардировки Дрездена, когда за два дня в пылающем городе сгорело до 500 тысяч женщин и детей. Многие западные историки считают бомбардировки Дрездена, где не было никаких военных объектов, преступлением против человечества, которое США и Великобритания совершили только для того, чтобы запугать своей военной мощью советских лидеров.

Но Буш, а особенно Трумен, Черчилль и Рузвельт - это для "цивилизованного человечества" святые имена. Их преступлений никто не замечает. Миллионы, убитые по приказу этих лидеров, как будто никогда и не рождались! И эти западные святыни Савик Шустер, опасается трогать. А на наши святыни ему гадить можно безнаказанно.

 

Партия сказала Шустеру: "Надо!"

 

Кстати, это, наверное, и ответ на вышеупомянутый вопрос: что Савик Шустер делает на телеканале "Украина", который в основном смотрят на Юго-Востоке. Ведь на Украине множество профашистских и пробандеровских телеканалов, где откровения заокеанского заробитчанина телезрители встретили бы на ура.

На Западенщине Шустера местные бандеровцы на руках бы носили, а вот на Юго-Востоке все плюются при упоминании об этом деятеле. Тем не менее, Савик Шустер вынужден работать на неблагодарную телеаудиторию Юго-Востока, где людей от него тошнит.

И это суровая закономерность. Ведь, спрашивается, зачем "свидомым украинцям" – «оранжевым» и бандеровцам - промывать мозги, если их давно нет, а вместо мозгов одна ненависть "к ляхам, жидам и москалям". А вот жители Юго-Востока слишком упорные, несмотря на семнадцать лет "промывания мозгов". Они нуждаются в ежедневной усиленной пропагандистской обработке. Слишком уж у нас гордятся своей Победой, своими героическими предками, победившими самого страшного врага в самой ужасной войне, которую знало человечество. И слишком уж у нас ненавидят америкосов с их украинскими холуями.

Наверняка «оранжевая» власть каким-то образом приложила руку к появлению на ТРК "Украина" одиозного гастарбайтера. Несомненно, таким образом она наказывает (вкупе с отключениями российских телеканалов) непокорный Юго-Восток, заставляя его смотреть на тошнотворную зарубежную "телезвезду", и одновременно усиливает попытки переломить наше сознание, привить нам психологию рабов.

Какое отношение к этому имеют хозяева телеканала "Украина" и знают ли они вообще, что творится в их вотчине, - вопрос, конечно, интересный. Средства массовой информации называют владельцами ТРК "Украина" дончан Рината Ахметова и Бориса Колесникова. Теоретически можно допустить, что кто-то из высшего бандеровского руководства Украины очень убедительно попросил их трудоустроить этого одиозного пропагандиста на ТРК для того, чтобы ломать сознание "неправильных граждан Украины", живущих в Донбассе и других "наших" регионах. Так сказать, некто влиятельный сделал им предложение, от которого невозможно отказаться.

Теоретически это допустить можно, вспоминая, какое давление на них оказывалось в 2005 году. По признанию самого Б. Колесникова, тогда, угрожая арестом, его пытались заставить включить в избирательный список Партии регионов несколько «оранжевых» политиков. Но вот мне интересно: Ахметов и Колесников никогда не пытались посмотреть передачу "Шустер лив"? Целиком? И если пытались, то их не тошнило от всего этого?

И вторая версия - что Ринат Леонидович и Борис Викторович взяли Шустера к себе добровольно, без всякого нажима из Киева, просто по совету - тоже имеет право на существование. Но тогда можно не сомневаться, что бизнесмены точно не смотрели телепередачу и не ведают, какие мерзости на глазах телезрителей вытворяет их выкормыш. От Шустера уже давно избавились российские телеканалы. На Украине центральные «кнопки» тоже не стали у себя держать этого великого мэтра. А сейчас этот «неуловимый Джо» свалился на нашу голову. За что, спрашивается?

Игорь РЕБРОВ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины