Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вице-премьер узнал себя в фильме ужасов, ненужный «Тамифлю», массовые убийства как повод для гордости… и другие идиотизмы недели

16 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

Обидно, когда нас, граждан страны, источник власти, держат за идиотов. Причем кто? Люди, нанятые нами для улучшения нашей же жизни, для обеспечения нашего комфорта и безопасности. Те, кому мы каждый день платим зарплату и кого обеспечиваем «мерседесами» и госдачами. Наши чиновники, наши депутаты, наши судьи.

Радость от разоблачения очередной «банды педофилов», геройски проведенного МВД, способна тешить только законченных идиотов. Политический подтекст – стремление «отмазать» других педофилов, имеющих отношение к БЮТ – виден невооруженным глазом. Юрий Луценко, верный оруженосец Премьерши, подсунул скандал именно в тот момент, как только пошла на спад раздутая паника вокруг гриппа. Поэтому расписывать мы об этом не будем. Много чести для высокопоставленных шулеров.

«Герой» недели. Читаем, медленно, вдумчиво, сидя. Итак, Иван Васюник, «гуманитарный» вице-премьер устроил членам правительственного комитета по вопросам гуманитарной и социальной политики просмотр четырехминутных отрывков из «Пилы-6» и «Хостела-2». По словам Васюника, немногие выдержали просмотр до конца. «Эти фильмы нельзя назвать просто фильмами ужасов, это – полтора часа омерзительного человеконенавистничества», - отметил Васюник. По его мнению, подобные фильмы в кинопрокате являются пропагандой насилия и способствуют росту преступности.

Не будем горячиться. Не будем делать скоропалительных выводов. Беспросветная глупость, запредельная наглость и так как на ладони, но будем снисходительны. Перед нами – чиновники «от культурки», им можно. Давайте «по полочкам».

Первое. «Хостел-2» вышел на экраны летом 2007 года. Почему у Васюника и «членов» только сейчас дошли руки посмотреть этот фильм – загадка. Наше предположение – они просто «вечно вчерашние». Если вся гуманитарная сфера Кабмина работает с опозданием в два года, то давно назрела необходимость «менять девочек», а не переставлять кровати. Даже «мораленфюрер» Костицкий ознакомился с лентой еще в марте текущего года.

Второе. Почему «членам» показывали 4-минутные нарезки? Почем не весь фильм целиком? Среди «членов» собрались престарелые маразматики, неспособные сконцентрироваться дольше, чем на четыре минуты? Или Васюник, как мелкий аферист, «передернул карту»? Да любому вменяемому зрителю (не говоря о киноманах) ясно, что в 4-минутной нарезке можно подсунуть что угодно. Я вам клянусь: дайте мне сделать 4-х минутную нарезку из «Войны и мира» Бондарчука, из «Унесенных ветром» Флеминга, из «Апокалипсиса сегодня» Копполы, «Огнем и мечом» Гоффмана – и вам не захочется смотреть полную версию. Насилие, «мясо» и «расчлененку» я там найду.

Третье. Почему «члены» и примкнувший Васюник не смотрели первую часть «Хостела»? Сцен насилия там не меньше. Смотреть вторую часть, не видя первой – идиотизм. Да впрочем, вместо второй части все равно подсунули нарезку на четыре минуты.

Четвертое. Если бы Васюник и его «члены» хоть чуть-чуть разбирались в кинематографе (хотя разве можно этого требовать от чиновников?), до них бы давно дошло, что «Хостел» (обе части) - не тупой набор сцен насилия ради насилия. Это достаточно умная и стебная картина. Не побоюсь сказать, что философские проблемы, поднятые в «Хостеле», более чем актуальны для Украины. Это лента о вседозволенности «хозяев жизни», которым «нечего больше хотеть», и они ищут приток адреналина в пытках «маленьких людей». Страшная догадка приходит в голову: не потому ли Васюник и компания не смогли смотреть «Хостел», что узнали себя и себе подобных?

Пятое. Я бы понял праведный гнев «членов» и кинооператора Васюника, если бы не…

- если бы не Лозинский

- если бы не отрезанная голова Гонгадзе (кстати, второй «Хостел» начинается с эпизода декапитации)

- если бы не изнасилованные дети

- если бы не Калиновский, отправивший на тот свет двух человек, и благополучно сбежавший в Израиль

- если бы не Файнгольд, убивший мать маленькой девочки и отделавшийся условным сроком

- если бы…

Любой из граждан Украины продолжит этот список. Только не Васюник, нет.

По логике вице-премьера, все беды Украины от демонстрации «Хостела». То есть коррупция среди украинских чиновников, которых представляет Васюник, не является омерзительным человеконенавистничеством. И Лозинский не способствовал росту преступности и насилия. И мажоры-убийцы не подавали пример безнаказанности.

НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАСЮНИКУ, ЧТО ОТНЮДЬ НЕ «ПИЛА» И «ХОСТЕЛ» ГУБЯТ НАШУ СТРАНУ? ИЛИ В ЗЕРКАЛО СМОТРЕТЬ ЕЩЕ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ НА ЭКРАН?

В общем, идиотизм засчитан. Осталось только определиться: на кой хрен Украина содержит министерство культуры и профильных вице-премьеров? Почему мои деньги, мои налоги, идут на зарплаты, машины и квартиры этих шарлатанов? Зачем нужно «управление культурой», этот дряхлый пережиток совка, это онкообразование на теле страны? Как вообще можно администрировать культуру? Плодить бездарь и шароварщину? Откармливать до пенсии «членов» разнообразных «советов»? Пристраивать в мягкие кресла любовниц, любовников, племянников и других миньонов-дармоедов? Проводить смотры районной самодеятельности, которые посещают сами миньоны-дармоеды?..

Когда нечего сказать. Главный санитарный врач Украины не смог объяснить, зачем Украина закупила «Тамифлю» на 700 тысяч человек. По состоянию на 8 ноября в стране было всего 30 заболевших «калифорнийским гриппом». А для профилактики «Тамифлю» пить нельзя. А на закупку препарата ушло 60 миллионов гривен. А журналисты выяснили, что Украина заплатила за озельтамивир в четыре раза дороже, чем предлагала фирма-производитель. Впрочем, читайте сами. Комментировать настолько идиотское и бездарное разбазаривание средств бюджета нет ни сил, ни желания.

«Депутат, будь смелым и гордым, бей журналиста в наглую морду!». Для тех, кто до сих пор не понял, Печерский суд Киева (бессменный конкурент Басманного суда Москвы в номинации «Пародия на правосудие») не поленился повторить: вырывать у журналистов микрофоны и выбрасывать их с лестницы – МОЖНО! И за это ничего не будет. Другого решения, собственно, и ожидать было сложно. А учитывая то, что не так давно на съезде Партии регионов фактически была проведена публичная реабилитация другого известного «друга журналистов» – Олега Калашникова – становится как-то неуютно. Так что образ безнаказанного жлоба со значком и мандатом еще долго будет преследовать украинских работников пера и микрофона.

Найдутся все. Под выборы. Иногда лучше многозначительно подтягивать манжеты, делать умное лицо и причмокивать, чем говорить. Это о Викторе Ющенко, который поведал миру тайну следствия – дескать, Алексей Пукач на допросах «раскололся» и «как их можно назвать, основные свидетели» в деле убийства Георгия Гонгадзе скоро станут частыми гостями в здании Генпрокуратуры. Мало того, что даже Президент Украины не имеет права лезть в следственные действия и трезвонить на всю страну о том, что сказал, а о чем умолчал Пукач, так уж лично Виктору Ющенко следовало бы в очередной раз не «светить» абсолютно политическую подоплеку «чудесного обретения Пукача правоохранителями». Уже и ребенку понятно, что не особо скрывавшегося экс-генерала поймали под выборы. И теперь перед Виктором Андреевичем замаячила сладостная перспектива выполнить одно из своих обещаний 5-летней давности – наказать заказчиков убийства журналиста. Не будем в стопяццот какой-то раз повторять: ничего особо не мешало сделать это и три, и четыре года назад. Просто интересно: поднимется ли у Ющенко рука на своего «крестного отца» - Леонида Даниловича? Или не стоит переоценивать политический Эдипов комплекс еще действующего Президента?

Логово льва страшно даже в его отсутствие. Еще один пример фрейдизма чистой воды (в который уже раз!) демонстрирует «рыдалец» Литвин. Ранее, как мы помним, спикер сгоряча призвал очистить страну от надоевших кланов-паразитов (забыв указать, что сам он принадлежит к одному из самых старых и наиболее задолбавших). На отчетной неделе Литвина понесло опять плюнуть в колодец. «Если к власти вновь придут «прагматики» образца Леонида Кучмы, они «раздавят» Украину», - выдал Литвин. Себя, надо полагать, он считает то ли «последним романтиком», то ли прагматиком какого-то нестандартного образца. Плюс ко всему, Литвин показал полное незнание структуры, которой руководит. Если верить Владимиру Михайловичу, то «Украинский парламент – концентрированное выражение настроений людей. Когда ты говоришь с парламентом, ты говоришь с народом». Это при том, что более далекого от «народа» органа – еще поискать. А уж отождествление себя с парламентом и народом откровенно попахивает и мессианством (это мы проходили), и манией величия.

Балет, космос, водка и черная икра отправляются на свалку истории. Не только украинским политикам со стажем свойственно вдруг делать вид, что никакого отношения к прошлому страны они не имеют. В России – та же беда. Прозрел Дмитрий Медведев, поведавший, что «престиж России не может определяться достижениями прошлых лет». Медведев отметил, что производственные комплексы по добыче нефти и газа, обеспечивающие львиную долю бюджетных поступлений, ядерное оружие, гарантирующее безопасность страны, промышленная и коммунальная инфраструктура – все это создано большей частью еще советскими специалистами. «Иными словам - это создано не нами. И хотя это до сих пор удерживает нашу страну на плаву, но стремительно устаревает», - подчеркнул Медведев.

Мысль замечательная, готов стоя аплодировать. Нынешняя Россия как переиздание совка обречена оставаться все той же Верхней Вольтой с ядерным и газовым оружием. Но что же нового она способна предложить себе и миру? Полупорнографические сериалы «Кадеты» и «Солдаты»? Победоносную агрессию против Грузии? Газовый вентиль и хамские видеообращения как основу основ дипломатии? Лужкова, Затулина и Жириновского? А, может, титанов культуры: Баскова, Сафронова и Церетели? Мифические нанотехнологии? Ответов на эти вопросы Медведев не дал. Зато выразил уверенность «в неотвратимости и возможности обретения Россией статуса мировой державы на принципиально новой основе». Ну, как говорят в Украине, «дай Боже нашому теляті вовка з‘їсти». Или, что понятней россиянам, – о целесообразности похода в калашный ряд со свиным рылом.

Чем бы нам гордиться? Ющенко распорядился подготовить до 15 декабря перечень Дней украинских военных побед, да. Заниматься этим непыльным делом поручено дивной структуре (неплохо живущей за наш с вами счет) – Институту национальной памяти. А Кабмин обязан утвердить план мероприятий на 2010-2015 годы по празднованию этих самых Дней славы украинского оружия.

Тут возможно несколько вариантов. Согласно первому из них, к украинским военным победам будут причислены Ватерлоо, Мидуэй и Грюнвальд (у нас достаточно историков, способных за небольшие деньги доказать, что и Христос ходил в вышиванке). Согласно второму – будем в качестве побед праздновать Полтаву, позорный разгром дивизии СС «Галичина» под Бродами и резню поляками казаков под Берестечком (историков, которые докажут, что это были именно победы, как я говорил, хватает). Согласно третьему – на ровном месте вызовем волну украинофобии, празднуя убийства московитов Сагайдачным в XVII веке, массовые убийства поляков в XX, уничтожение евреев гайдамаками в XVIII и удачные бандитские набеги запорожцев на Крымское ханство.

За кадром, как всегда, останется очевидный факт: самые громкие победы украинского оружия связаны с победами украинцев над украинцами. Даже затасканно-хрестоматийные выигранные Хмельницким Пилявцы, Желтые Воды и Корсунь были именно массовыми убийствами соотечественников соотечественниками.

Зашоренным свидомитам объясню свою точку зрения: гордиться надо не покрытыми архивной пылью победами, а уровнем жизни граждан своей страны. Но нам тут, как вы понимаете, ничего не светит.

P.S. У Ющенко внимательно читают «Фразу», это приятно. Не успели мы написать о том, что готовы отдать голоса за кандидата, способного спасти украинских моряков из пиратского плена, как таковой сразу нашелся. И сам Гарант, и подконтрольный ему МИД за неделю выдали пять информповодов на эту тему. И «Ариану» скоро спасут, и проблем со здоровьем у заложников нет, и спецназ будет сопровождать корабли под украинским флагом, и военных отправим куда надо… Виктор Андреевич, Вашими устами – да мед пить. Вот только результатов пока не видно. Так что Вы больше делом, меньше языком. Глядишь, и прибавиться в Вашу скудную копилку голос гражданина Стружкина.

 

Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины