Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Майн Кампф» вне закона, но продается

13 ноября 2009
В продаже. На Петровке книгу Гитлера продают по 35—40 грн. Фото: Г. Салай
В продаже. На Петровке книгу Гитлера продают по 35—40 грн. Фото: Г. Салай
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Книгу Адольфа Гитлера в Украине признали незаконной, но продолжают продавать.

В Украине решили запретить книгу лидера нацистов Адольфа Гитлера «Майн Кампф», которая, как писала «Сегодня», свободно продавалась на рынках и в магазинах. Нацкомиссия по защите общественной морали признала книгу фюрера не соответствующей законодательству. Но это пока ничего в стране не изменило — вчера наш корреспондент снова разыскал скандальный труд «Майн Кампф» («Моя борьба») в свободной продаже.

Продавцы в книжных магазинах и на рынка в один голос говорят, что им никто не запрещал продавать творение главного фашиста. «Как видите, спокойно стоит на полке. Цена 50 грн. Но если ее запретили, то мы уберем», — говорит продавец Людмила в магазине на улице Мазепы в Киеве. На Петровке мы нашли «Майн кампф» на двух раскладках. Фашизм здесь продают по 35 и 40 гривен. «Ого, если ее запрещают, то продавать не буду. Берут ее нечасто: в месяц 2—5 штук», — говорят продавцы.

Как выяснила «Сегодня», Нацкомиссия не просто так вынесла решение. «Началось с того, что Управление CБУ в Житомирской области обнаружило в торговой сети эту книгу и обратилось в прокуратуру с тем, чтобы дать экспертную оценку. Ее передали Нацкомиссии», — рассказала нам начальник одного из управлений Житомирской облгосадминистрации Татьяна Осницкая. В Нацкомиссии нам подтвердили, что признали незаконным детище фюрера за пропаганду фашизма. Но вот наказания за ее покупку или продажу пока нет: «Есть наше решение. Теперь очередь правоохранителей. Кстати, она, возможно, издана с нарушением авторских прав, которые принадлежат Баварии», — заявил нам глава Нацкомиссии Василий Костицкий. В СБУ о статусе «Майн Кампф» пресс-секретарь Марина Остапенко говорит: «Пока нет закона, запрещающего продажу книги».

 

Игорь Серов

Читайте также:

В Киеве торгуют фашизмом по 35 гривен

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины