Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Политолог об украинцах: Быдло, биомасса

Источник: "Росбалт"
13.11.2009

КИЕВ, 12 ноября. Украина находится на грани экономического коллапса, однако население предпочитает «отсидеться», а не выходить на акции протеста. Как сообщает «Новый регион», об этом на круглом столе в Киеве заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

По его словам, за последние месяцы наблюдается рост наличной денежной массы в обороте, что свидетельствует о том, что Нацбанк включил печатный станок. Так, по данным Соскина, в ноябре 2008 года в обороте было 111 млрд. гривен, а в конце октября 2009 года – уже 147.7 млрд. налички.

«Мы видим, что произошло на 40% увеличение наличной массы. Но разве был в этот период рост ВВП, других показателей, может, улучшились золотовалютные запасы? Что-то происходило позитивное в этот период? Нет, был кризис. Тогда возникает вопрос: а почему росла наличная масса? Мы можем говорить, что происходило накачивание денежных каналов со стороны Нацбанка деньгами без соответствующего экономического роста», – цитирует Соскина «Новый Регион».

«Посмотрите, как в это время падали международные резервы Нацбанка. Если в августе 2008 года было 38 млрд. долларов, то в конце октября 2009 стало 27.7. И это – учитывая, что 10. 6 млрд. за этот период нам дал МВФ. Таким образом, мы утратили, с учетом кредитов МВФ и Мирового банка, 24 млрд. долларов золотовалютного ресурса. Куда эти деньги пошли? Они пошли на рефинансирование банков, ограбленных их владельцами. Они пошли на социально-популистские программы, на отмывание громадных сумм денег», – возмутился политолог.

По словам Соскина, еще в начале года на корреспондентских счетах украинских банков было 22 млрд. грн., однако за последние 3 месяца этот показатель стал падать и достиг 14.2 млрд. гривен в начале ноября. «На сегодняшний день подходим к критической черте. После того, как остается 11 млрд. на корреспондентских счетах банков, они не смогут выполнять свои обязательства, произойдет распад банковской системы», – считает политолог.

«Банковская система Украины находится на грани развала. Она держится только за счет работы здесь иностранных банков. Нацбанк ввел временную администрацию в 21 коммерческий банк. Что такое временная администрация? Это означает, что это – банк-банкрот, который нужно немедленно ликвидировать. Потому что существует связка бандократии, и она дает им временного администратора, так как хочет отмывать деньги и удерживать до конца ситуацию с выводом активов банков», – пояснил он.

Соскин напомнил о негативном сальдо платежного баланса. «За 3 квартала Украина как международный субъект потребила на 12.2 млрд. больше, чем произвела. Это означает, что в мировом хозяйстве мы являемся паразитом. Мы – несостоявшаяся страна, которая пожирает мировой продукт. Мы даже не страна, которая находится на нулевом балансе. Мы – паразиты, мы – карнавальная дебильная страна», – возмутился он.

«Быдло, биомасса, отсижусь, пережду – это признак карнавальной нации. Пиво, «дебильники» в ушах, водка, наркотики, пляски, танцуют все, вместе, с утра до вечера идут разные рандеву, где они то одеваются, то раздеваются», – не сдерживал своих эмоций Соскин.

По его словам, «идет сумасшедшее падение практически по всем показателям экономики». «Что выросло? Водка, пиво и сигареты!» – сказал политолог. «Украина уже находится в фазе экономического дефолта. Но политической составляющей революционной ситуации нет. Она должна появиться. Биомасса когда начнет двигаться с политическим протестом? Когда жрать нечего будет! Когда тепла не будет! Клановая бюрократическая буржуазия это понимает, поэтому она идет на то, чтобы не поднимать цены на газ, не поднимать на хлеб и электроэнергию. Как только она даст реальные ценовые пропорции, сразу произойдет социальный взрыв. Так что мы находимся на грани революционного кризиса», – резюмировал Соскин.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.