Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Свиньи в шоке от масок-шоу

7 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Oligarh.net"

В связи с эпидемией правительство Украины просит граждан не собираться в местах массового скопления людей – «Одноклассниках», «Вконтакте» и так далее. А Леонид Черновецкий подписал распоряжение, которым обязал родственников умерших надевать покойникам марлевые повязки, потому что без них не будут пропускать на территорию массового скопления людей - кладбища.

В свою очередь, на Западной Украине подходит к концу акция: «Чихни на прохожего и получи маску в подарок. Под подарком подразумевается покупка ватно-марлевой повязки за 0,99 гривен».

У туристических агентств Словакии небывалый ажиотаж. Их рекламная компания «Экстрим-туры в Украину: последний герой» оказалась по вкусу словакам. Из страны уже выехало полстраны (выходцы из Украины), поэтому, чтобы сдержать граждан, правительство Словакии распорядилось закрыть пограничные пункты. НАТО тоже не хочет оставаться в стороне от «праздника», и включило Украину в «ось зла», поскольку в нашей стране разрабатывается биологическое оружие. Причем в разработке участвует всё население Украины. Поэтому войска, базирующиеся в Афганистане и Ираке, срочно занялись передислокацией и прибывают в Польшу, Словакию и Румынию.

Российская Федерация на подводных лодках наращивает свое присутствие в Крыму. Черноморский флот РФ, пользуясь случаем, распространил листовки, где эпидемию гриппа A/H1N1 называет не иначе, как геноцидом русского населения на территории Украины. Молдоване от всего этого в шоке. Как сказал президент Молдовы Воронин на встрече с Раисой Богатыревой: «И после этого вы называете нас молдованами?!».

Что, не верите и продолжаете в панике бегать по аптекам и скупать все лекарства?! Тогда не забудьте купить свечи, говорят, помогает. И быстрее, а то в скором времени все аптеки Украины закроют, а фармацевтов с медиками отправят по этапу. Юлия Тимошенко уже позвонила Владимиру Путину, чтобы российский премьер помог решить эту проблему. Из источника, заслуживающего доверия, стало известно, что в Думе в срочном порядке приняли законопроект, согласно которому на Колыме начинается строительство новой колонии строгого режима европейского образца. Нина Карпачева лично будет следить, чтобы колония отвечала всем стандартам Конвенции по правам человека.

Опять не верите?! Тогда почему бы вам не снять лапшу с ушей, которую вот уже две недели вещают не только украинцам, но и всему миру. Да, такой PR-кампанией пиарщики Юлии Тимошенко еще долго будут гордиться. Что ж, поздравляю, снимаю шляпу перед профессионалами, которым удалось раздуть проблему до мировых масштабов. Вы хотите знать, кто является пиарщиками премьер-министра, пожалуйста.

Юлии Тимошенко активно помогают Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Антимонопольный комитет Украины, Государственная налоговая администрация Украины, Государственная инспекция по контролю над ценами при Министерстве экономики и даже Служба безопасности Украины. Премьер-министр просит всех выше перечисленных искать и привлекать к уголовной ответственности владельцев аптек, которые завышают цены на лекарства в период эпидемии, а заодно закрывать аптеки, которые не имеют необходимых лекарств против гриппа. В Киеве уже закрыли 19 таких аптек. Уверен, это только начало.

Получается, если украинец болеет не гриппом, а, к примеру, у него гипертония, то не сможет купить лекарство в аптеке, потому что в нем нет «Юлиного пакета от гриппа». А все потому, что правительство ПРИКАЗАЛО ВСЕМ аптекам продавать лекарство только от гриппа, а другие болезни временно отменяются, так что ли?!

Теперь что касается так называемого «мародерства фармацевтов». Если абстрагироваться от псевдоэпидемии, то товарный дефицит – это превышение совокупного спроса над совокупным предложением. На дефицитный товар цена всегда повышается, и это не только в Украине, но и во всем мире. Другое дело, когда цена «прыгает» с гривны до тысяч гривен. Это действительно уже спекуляция, но когда продавец немного повышает цену на товар повышенного спроса – это нормально. Эти азы экономики знает и первокурсник экономического института. Тем более, кому-кому, а украинцам об этом известно: у нас и бензин в дефиците, и масло подсолнечное, и сахар, и молоко, в общем, у нас все сплошной дефицит. Но Тимошенко «закусила удила» и обещает, что «сядут усе», как говорил Лёлик из кинофильма «Бриллиантовая рука».

Рядом с фармацевтами сядут и чиновники, и медики, которые в очередной раз доказали свою профнепригодность и проспали эпидемию. Если суды признают, что была эпидемия. Ведь без судей в нашей стране даже вода не считается свяченной. Не стоит забывать, что деньги, предназначенные на борьбу с гриппом, правительство уже выделяло. Если кого-то до сих пор интересует, куда пропали 50 млн. бюджетных денег, которые выделили еще в начале года, отвечаю - 50 млн. грн ушли на поддержку иммунитета министра здравоохранения Василия Князевича и всего госаппарата МОЗ. Так что вряд ли Князевич отправится на Колыму вместе с фармацевтами, поскольку деньги освоены по назначению. Вот если бы Василий Князевич со своими помощниками за эти деньги построил дачи или отмыл их в оффшорах, тогда бы просто пришлось половину «откатить» правоохранительным органам и поменять кресло министра на более спокойное. Например, заместителя десятого заместителя, в том же МОЗе.

Если вы верите, что виновные будут наказаны, то у меня к вам вопрос: «За всю независимость Украины посадили хоть одного врача за халатность, убийство пациента, вредительство, воровство и так далее?» И это притом, что в стране практически каждый год скандалы: то вакцину не проверят и колют всем подряд, то врачи зарежут кого-то на операционном столе, то взятку требуют от пациента, то бесплатными лекарствами торгуют и так далее. Думаю, и в этот раз будет задействована та же схема: найдут врага - возбудят дело – возьмут откат – спустят на тормозах. Следующий.

Пока правоохранительные органы будут искать врагов народа среди медиков и фармацевтов, Юлия Тимошенко под шумок решила создать сеть государственных аптек. Наверное, на базе тех аптек, владельцы которых окажутся мародерами и спекулянтами. Пока же лекарство «Терафлю», которое театрально встречала премьер-министр в аэропорту «Борисполь», можно задорого купить у торговых представителей, которые находятся во всех медицинских заведениях Украины. Именуемые по старинке докторами. Попробуйте сегодня получить бесплатно, как обещала Тимошенко, этот препарат, который, кстати, запрещен в ряде стран, как сильнодействующий.

Но разве для крепкого организма украинца это помеха? Вот купим и напьемся «Терафлю», оденем маски… Что, масок не хватает? Юлия Тимошенко уже заявила: «Мы (правительство) подготовили в госрезерве 10 млн. 950 тыс. погонных метров медицинской марли, из которой можно изготовить на сегодняшний день 98 млн. 550 тыс. медицинских повязок для людей. Вы даже на первый взгляд видите, что количество марли и медицинских повязок, которые могут быть изготовлены, вдвое превышает количество населения Украины». То есть одну маску на рот, а вторую на глаза, чтобы ничего не видели и молчали в тряпочку, в прямом смысле этого слова. Если вам и этого мало, то обычная женская прокладка тоже подойдет. Как говорят умные люди, прокладки даже эффективнее. Думаю, сразу же после выхода статьи, прокладки взлетят в цене, как минимум в два раза. Пани премьер-министр, пожалуйста, проследите, чтобы этого не случилось.

Так что жить становится еще интереснее. Жаль, что не все это понимают. Хотя в Украине есть один человек, который по уровню креативности немного не дотягивает до премьер-министра – Леонид Черновецкий. Недавно, мэр Киева поручил Брониславу Стычинскому, (заместителю председателя КГГА – руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации) подготовить обращение в Кабинет Министров с тем, чтобы из карантинных зон максимально ограничить въезд людей на территорию Киева. Интересно, колючую проволоку под напряжением будут натягивать? Или из бюджета выделят деньги на покупку патронов и ружей, чтобы начать отстрел. Кстати, уверен, Черновецкий введет лицензию на отстрел. Может, хоть таким образом залатают столичный бюджет.

В общем, ситуация в Украине непонятная и даже загадочная. Что уж говорить о дальнем зарубежье, если даже москвичи, можно сказать, братья-славяне, со словами, «от этих хохлов всего можно ожидать», ринулись в аптеки. Ещё недавно россияне смеялись над американкой украинского происхождения - Еленой Боднар, которая запатентовала бюстгальтер, который при необходимости превращается... в пару респираторов, а сегодня в столице РФ очереди в аптеки, как в мавзолей. Кстати, а почему в Украине до сих пор нет таких противогазов?!

 

Георгий Кортизолов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины