Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко по Фрейду проговорилась о «доброй прекрасной инфекции» и палке «с двумя концами», Янукович, видимо, обкурился коноплей… и другие идиотизмы недели

7 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

Чем ночь темней – тем звезды ярче. Чем напряженней ситуация с распространением вирусной инфекции, тем четче проступает идиотизм как отдельных политиков, так и целых политических сил. Особенно удручает то, что они начинают делать вид (и нас убеждать), что кроме гриппа в стране других проблем не осталось…

Мы же попробуем показать, что не гриппом единым, но и, зачастую, «плоскостопием головного мозга» страдают наши государственные деятели.

 

«Новый прекрасный мир… Добрая прекрасная инфекция…». Как говорится, на ровном месте. Доброхоты выяснили, что на официальном сайте Тимошенко (а именно вот здесь) кто-то вырезал кусок видео, отснятого во время выдвижения Тимошенко в Президенты на Майдане 24 октября. Причем именно тот кусок, в котором Юля говорит следующее: «І я знаю, що коли кожен з вас поїде до себе додому, то частинку цієї доброї, прекрасної інфекції боротьби за свободу ви донесете до кожного села, селища і міста. Ви зможете це зробити? Я впевнена, що зможете, і я поряд з вами».

Действительно, ни на официальном сайте ЮВТ, ни на официальном канале Тимошенко на Ютубе (первоисточнике видео) этого момента выступления нет.

Но то, что Тимошенко действительно говорила эти слова, подтверждает и стенограмма ее выступления на все том же официальном сайте (12-й абзац сверху), и полное видео всего «инфекционного шоу» на откровенно пробютовском сайте INTV.ua (по слухам его курирует жена Андрея Кожемякина) - пассаж об инфекции начинается в 129 минут 38 секунд, заканчивается в 129 минут 59 секунд.

Так что есть вопросы: о каком «прекрасном вирусе» говорит Тимошенко. И о том, почему в официальное, прилизанное видео не попали эти слова. И о том, как часто у Юли случаются оговорки «по Фрейду». И самое главное – неужели действительно весь хипес был затеян только ради того, чтобы замять «педофильский скандал»?

 

«Палка с двумя концами – мечта каждой работающей допоздна женщины. Покупайте палки с двумя концами». Ваши дети – ваши проблемы. Одна милая дама, которую малолетние уголовники почему-то называют мамой (они что-то знают или подобных себе духом чуют?) и ей передают малявы в СИЗО (душещипательный криминал – все там же), считает, что всеукраинский карантин – забота работающих родителей оставленных дома детей. А именно: правительство не будет выплачивать компенсации родителям, которые вынуждены сидеть с детьми дома из-за карантина. Потому что денег нет. Все ушло на рекламу.

На вопрос депутата-коммунистки Аллы Александровской, мол, не лучше ли оставить детей в садиках, чем они будут стоять с мамами около лотков на улице или сидеть в офисах, Юля ответила. Прелестно ответила, да. Рассказала о какой-то волшебной палке с двумя концами и намекнула, что у лотка лучше, чем в садике.

С учетом количества в Украине одиноких матерей с маленькими детьми на руках – особенно трогательно. Хорошо хоть детей, вынужденно сидящих дома, не заставляют по ночам разгружать шины. А чего? Пусть «працюють, як ВОНА».

 

«Нэ кажы «гоп», покы нэ пэрэскочыш». Казалось бы, веками проверенное предостережение. А вот Виктору Януковичу хочется не только «гоп» сказать, но и танковыми гусеницами лязгать. Вот он и расписывает, какой замечательный парад собирается провести в честь 65-й годовщины Победы. Даже с антикварной военной техникой – легендарными «тридцатьчетверками». Все бы хорошо, но проведение парадов в Украине инициирует Верховный Главнокомандующий, по совместительству (досадная деталь) – Президент Украины. А шансы ВФЯ занять этот пост, пока что – бабка надвое гадала. И уж вовсе стыдно претенденту на кресло №1 не знать, что украинской армии вообще не до парадов. Ну, ничего, сейчас мы восполним пробелы в знаниях «человека с непростой судьбой»…

 

«Корабли без капитанов, капитан без корабля». Корвет «Тернополь» вышел в Средиземное море (там у нас совместные учения с агрессивным блоком НАТО) без запасов топлива (а возможно, даже и пресной воды – ред.). Из 400 украинских боевых самолетов в воздух можно поднять только 72. Если наш летчик за год проводит в небе аж 14 часов – его можно считать «Покрышкиным» и давать «трижды Героя» (другие и столько не летают). Питание солдат финансируют только на три четверти от минимума, но это еще цветочки – на боевую подготовку пришло всего 8% необходимой суммы. И все это – официальные данные, озвученные директором департамента финансов Минобороны. А кандидат Янукович говорит: парад проводить. Ага, строевым шагом на кладбище, где под звуки полуголодного оркестра состоятся торжественные похороны Вооруженных Сил Украины.

 

Кандидат «Пошливсенах» - вот был бы выбор! А пока таковой, ко всеобщему сожалению, ЦИКом не зарегистрирован, приходится довольствоваться кандидатом по фамилии «Протывсих». Василий Протывсих до выборов носил вполне аполитичную фамилию Гуменюк и занимал пост президента. Правда, всего лишь торгово-промышленной палаты Ивано-Франковской области. Пожелаем ему удачи. Ведь «против всех» - это не только выбор не менее 10% украинцев (согласно последним соцопросам), но и хроническое состояние войны всего нашего политикума.

А если серьезно, то голоса, поданные «против всех», должны были бы учитываться при подведении итогов выборов. Например, проголосовало 10% украинцев «ни за одну паскудную банду воров, убийц и педофилов», все, минимум 45 мест в Верховной Раде должны оставаться пустыми. Как минимум, значительная часть кнопкодавов, демагогов и дармоедов не будет жрать за наш счет. Полезная экономия. Выйдет графа «против всех» во второй тур 17-го января – пожизненно запретить всем участникам выборов, туда не попавшим, баллотироваться в Президенты. А почему нет? Коль уж в стране не найдется и двух достойных политиков? Почему нас принуждают разбираться в сортах говна?

А то, понимаешь, всякая политическая рухлядь со ссылкой на «голубую» Венецианскую комиссию рассказывает нам, что графа «против всех» - рудимент тоталитарного прошлого. А та же «Наша Украина» - не рудимент? Кстати, о «Нашей Украине».

 

Ударенные подковой идут на х на Запад. Так вот, «Наша Украина» как партия сменила символику (сдерживать рвотные позывы – здесь) и перенесла съезд. А как фракция устроила очередную унылую грызню. Что касается символики, то, судя по положению на ней весьма схематичного светила, «нашеукраинцы» явно идут к закату. (Крайне символично, но лучше бы что-нибудь из области ядерной физики, это ярче отображало бы период полураспада партии). Маленьким детям символику НУ можно интерпретировать так: «Чингачгук прячется от бледнолицых в гигантских разноцветных лопухах».

Что касаемо съезда, то бывшие «оранжевые» (теперь в качестве партийного фона можно использовать какой угодно цвет – см. там же) с радостью воспользовались карантинным предлогом и перенесли его «на потом». И правильно, ведь практика показывает, что для такого дивного политического образования каждый съезд может оказаться последним. А уж о вялотекущем выяснении, кто там в НУ-НС лидер фракции, даже писать лень. Все равно в этой фракции каждый депутат как хочет, так и … хм, голосует, а три народных избранника – уже полновесная депутатская группа со всеми групповыми вытекающими…

 

«Нарекаю тебя Сан-Сальвадор!». Один мой товарищ, большой любитель ганджубаса, под воздействием каннабиоидов высунулся по пояс из окна пятого этажа и, держа перед собой ополоумевшего от такого поворота событий кота, орал в морду несчастному животному: «Нарекаю тебя Сан-Сальвадор!!! В год 1492 Божий!!!».

Виктор Янукович в курении конопли вроде бы замечен не был. Но тот ненавязчивый пафос, с которым «Лидер» назначает новых членов «Оппозиционного правительства» (в последнее время – вместо выбывших трусов, предателей и паникеров, например, Инны Б.), заставляет задуматься: не высовывается ли он при этом из окна «Зоряного»? Не держит ли перепуганного назначенца в могучих лапах (новопрестав осчастливленный Хомутынник идеально подошел бы на эту роль)? Упоминает ли для хроник и анналов год наречения того же Хомутынника главой «оппозиционной ГНАУ» вместо все той же Инны Б.?

Шутки шутками, а, зайдя на «единственный в мире» сайт «Оппозиционного правительства», каждый может убедиться в совершенно диком факте: в его составе нет министра здравоохранения (убеждаться здесь). Нет, и все тут.

…И эти люди критикуют Кабмин за невнимание к эпидемии. И этот БЮТ даже не замечает такого провала своих оппонентов… Ну не цирк?

 

«Но кто-то вдруг вспомнит и вспомнит опять - их было на палубе…». Боюсь, не вспомнит. У нас ведь как все работает? Правильно, по принципу: кто последний, тот и папа. Застрелит компания подгулявших феодалов холопа – вся страна говорит о феодалах и беспределе на местах. Развлечется кучка высокопоставленных извращенцев с детьми: все отправляются (нет, не на борьбу) посмотреть на педофилов, отчего популярность специфических сайтов растет в разы. Потом — грипп пополам с легочной чумой и гусиной х…ней – все шьют повязки, сметают антибиотики и чеснок. Самое главное, что переключение внимания всех, всех без исключения, в том числе и силовиков, происходит мгновенно и, как бы, навсегда. Вот вспомни сейчас в приличном обществе о Лозинском, так дамы повалятся от бестактности в обморок, генералы встопорщат усы и бакенбарды, пьяный поручик вызовет на дуэль, а студенты-нигилисты коллективно оформят вам подписку на этот замечательный журнал. И будете вы дурак-дураком…

Присказка, пардон, длинная, а реальность жестокая. К сомалийским пиратам в плен попало еще семеро украинских моряков на борту балкера «Delvina». Вспомнит ли кто об их судьбе перед выборами и в разгар эпидемии? Будет ли перепуганной, озабоченной, больной (во многих смыслах) стране дело до семи своих сограждан? Или опять вся надежда на то, что кто-то из кандидатов проведет эффектный предвыборный пиар-ход и вернет их на родину?

АУ, КАНДИДАТЫ! ТАМ, НА «АРИАНЕ», СО 2 МАЯ ТОМЯТСЯ ЕЩЕ 24 УКРАИНЦА!

Честное слово, отдам голос за того, кто их освободит.

 

P.S. И, как водится, пару слов о доблестных силовиках. У них заботы посолидней, чем какие-то там пираты. Например: как уволить Кислинского, чтобы он не обиделся (правильно, по собственному желанию). Как объяснить появление Кислинского в рядах «рыцарей плаща и конверта» (правильно, демилитаризацией СБУ). И, в конце концов, вводить ли в Украине ЧП? Ответ главы СБУ: «Очень не хотелось бы», - не оставляет мне выбора. Придется взяться за баян: «Если генерал говорит «не знаю», то это — не генерал». Так вот, Наливайченко (как и Кислинский) – не генералы. Может, пора вернуть генералов в армию, милицию и спецслужбы? Посмотрите хотя бы на нашу милицию: сериал «Луценко-Цушко-Луценко» разве ничему не учит?

 

 Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины