Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Во время эпидемии Рада вспомнила о расистах

5 ноября 2009
Источник: "From-UA"

Верховная рада ужесточила ответственность за преступления, совершенные на почве расовой, национальной или религиозной нетерпимости. За принятие в целом законопроекта N2281-1 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (об ответственности за преступления по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости)» проголосовали 312 депутатов при 226 необходимых, сообщает Podrobnosti.ua.

В частности, принятый законопроект предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет за умышленное убийство по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости.

Кроме этого, парламент установил наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до 5 лет (с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без этого) за умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью, цветом кожи, языком.

Предыдущая редакция Уголовного кодекса предусматривала за такие действия наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничения свободы на срок до 5 лет (с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без этого).

Закон вступает в действие со дня его опубликования.

Напомним, что данный законопроект был зарегистрирован в Раде еще в марте 2008 года.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины