Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Свиной грипп - реальная угроза или PR?

5 ноября 2009
Источник: "СКУНС-ИНФО"

На сайте PR-агентства "Афина" появился материал, посвященный т.н. "свиному гриппу".

"Где-то кто-то чем-то как бы вроде якобы заболел и, не исключено, помер от чего-то там такого, а мы тут же паникуем - на радость аптекарям и политическим проходимцам. Провокация под названием “Свиной грипп” - великолепно исполненная работа наших коллег, пиарщиков.

Провокация, как инструмент, направлена на вызов ответной реакции. Интересуясь новостями о “свином гриппе” (а также ретранслируя их своим знакомым), покупая в аптеке маски и делая тому подобные вещи вы уже реагируете так, как нужно авторам провокации. Значит, провокация удалась.

Насчет реальной угрозы. Господа, если где-то в Украине от неважно какой болезни умерли пусть даже сто человек - это не повод сидеть в погребе, обвязавшись пучками лука. Только согласно официальной статистике, в нашей стране 650 тысяч больных туберкулезом. Согласно неофициальным данным - 3,7 млн. Ежегодно от этой болезни умирает около 50 тысяч человек (это по официальным данным, т.е. приводятся зарегистрированные случаи смерти; бездомные в эту категорию, как вы понимаете, не входят). Но никто не бежит в аптеку за противотуберкулезными препаратами и не спешит делать флюорографию. Почему же одна проблема представляется нам важной, а другая как бы второстепенной?

Потому что кому-то выгодно торговать “лекарствами от гриппа”, точно так же, как выгодно банкротить и скупать за бесценок противотуберкулезные санатории и диспансеры. Поинтересуйтесь, сколько диспансеров было закрыто в вашем городе за годы “независимости” - и вы будете неприятно (или, напротив, приятно) удивлены.

Это как в анекдоте: хомяк - та же крыса, только у нее пиар лучше. Вот и получается, что у свиного гриппа пиар в “мильён” раз круче, чем у туберкулеза. Хотя масштабы этих двух болезней и смертность от них несопоставимы.

Желаем вам трезво оценивать происходящее", - обращается к аудитории коллектив PR-агентства "Афина".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины