Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Свиной грипп - реальная угроза или PR?

Источник: "СКУНС-ИНФО"
5.11.2009

На сайте PR-агентства "Афина" появился материал, посвященный т.н. "свиному гриппу".

"Где-то кто-то чем-то как бы вроде якобы заболел и, не исключено, помер от чего-то там такого, а мы тут же паникуем - на радость аптекарям и политическим проходимцам. Провокация под названием “Свиной грипп” - великолепно исполненная работа наших коллег, пиарщиков.

Провокация, как инструмент, направлена на вызов ответной реакции. Интересуясь новостями о “свином гриппе” (а также ретранслируя их своим знакомым), покупая в аптеке маски и делая тому подобные вещи вы уже реагируете так, как нужно авторам провокации. Значит, провокация удалась.

Насчет реальной угрозы. Господа, если где-то в Украине от неважно какой болезни умерли пусть даже сто человек - это не повод сидеть в погребе, обвязавшись пучками лука. Только согласно официальной статистике, в нашей стране 650 тысяч больных туберкулезом. Согласно неофициальным данным - 3,7 млн. Ежегодно от этой болезни умирает около 50 тысяч человек (это по официальным данным, т.е. приводятся зарегистрированные случаи смерти; бездомные в эту категорию, как вы понимаете, не входят). Но никто не бежит в аптеку за противотуберкулезными препаратами и не спешит делать флюорографию. Почему же одна проблема представляется нам важной, а другая как бы второстепенной?

Потому что кому-то выгодно торговать “лекарствами от гриппа”, точно так же, как выгодно банкротить и скупать за бесценок противотуберкулезные санатории и диспансеры. Поинтересуйтесь, сколько диспансеров было закрыто в вашем городе за годы “независимости” - и вы будете неприятно (или, напротив, приятно) удивлены.

Это как в анекдоте: хомяк - та же крыса, только у нее пиар лучше. Вот и получается, что у свиного гриппа пиар в “мильён” раз круче, чем у туберкулеза. Хотя масштабы этих двух болезней и смертность от них несопоставимы.

Желаем вам трезво оценивать происходящее", - обращается к аудитории коллектив PR-агентства "Афина".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.