Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

СБУ не дремлет. На крючке - Минздрав

5.11.2009

Как уже известно, СБУ возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности в минздраве. Это по поводу эпидемии, заставшей власти врасплох. Тепрь стало известно и другое. Оказывается...

...СБУ заблаговременно информировала Кабмин и СНБО о приближении эпидемии. И было время подготовиться. Впрочем, во-первых, в минздраве на такие случаи должна быть своя "служба безопасности", даже если бы СБУ и не проинформировала. Хотя, конечно же, спасибо СБУ. Теперь эти сообщения будут приобщены к материалам уголовного дела. Во-вторых, и в Кабмине, и в СНБО есть врачи. Ладно, предположим, Князевич дал крупного маху, а куда смотрела Раиса Васильевна?

Кроме этих материалов, сотрудников СБУ заинтересовал вопрос, почему эпидемия вспыхнула именно в тех городах, из которых месяцами не вывозился мусор? Как говорил Шерлок Холмс, таких совпадений случайно не бывает.

Службу безопасности заинтересовал и "шутник", который раздувал панику в интернете, сообщая заведомо ложные сведения о чуме,  военизированном карантине и прочих бреднях. Паникёр уже "вычислен". Им оказался 30-летний житель Черниговской области. Вроде бы уже не юнец, а мозгов как у пацана. Не знал, что такое деяние наказуемо? Видимо, да, судя по сообщениям на многих форумах, где некоторые "экземпляры" не задумываясь могут нарушить сразу несколько статей уголовного кодекса в одном коротком сообщении.

 

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.