Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вакарчук офигел: На уроках русского языка школьников учат жаргону

5 ноября 2009
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Депутаты Одесского облсовета от Блока Литвина подготовили обращение к президенту Виктору Ющенко с требованием освободить от занимаемой должности министра образования Ивана Вакарчука.

Причиной для данного требования послужил учебник русского языка для украинских восьмиклассников, который победил в конкурсе школьной литературы и был издан в 2008 году за счет госбюджета. Как передает пресс-служба одесской областной организации Народной партии Украины (НПУ), авторы концепции книги – Екатерина Бикова, Людмила Давидюк и Валентина Стативка – отмечают, что «на страницах учебника откроется огромный мир русской культуры». Вместе с тем, в самом учебнике содержатся толкования слов из уголовного жаргона – его составители объясняют украинским восьмиклассниками: «оттянуться – отдохнуть, стрелка – разборка, капуста – деньги, общак – касса уголовников».

«Очевидно, подрастающее поколение Украины исподволь готовят к совершению уголовно наказуемых преступлений с последующим отбыванием наказания в местах лишения свободы, так как в учебнике даются следующие пояснения: «Паханы» (хозяева зоны), «шпана» (их подчиненные)». Дальше приводятся такие определения, как «шири», «сявки», «шестерки» и «стукачи». Словарный запас подростков после занятий по этому учебнику пополнится такими понятиями, как «люберы, качки, лохи, стригуны», – отмечается в обращении сторонников Литвина. Одесские «народники» также подчеркивают, что сам министр образования ничего не знает о содержании данного учебника, хотя и подписывал его в печать. «Считаем, что данный учебник русского языка наносит вред интеллектуальному развитию и психологическому состоянию детей, искажает понятие русского литературного языка и не способствует получению классического воспитания и образования школьников Украины», – сказано в обращении.

 

Замечание В. Зыкова. Интересно, у этих трёх, не постесняюсь этого слова, дам свои дети есть? Откуда сами авторы таких словечек нахватались? На зоне были? А после зоны - учебники писать? Чем они лучше педофилов? Те насилуют детей физически, эти - морально. Вот почему ещё смертная казнь необходима.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины