Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Вакарчук офигел: На уроках русского языка школьников учат жаргону

Источник: "СКУНС-ИНФО"
5.11.2009

Депутаты Одесского облсовета от Блока Литвина подготовили обращение к президенту Виктору Ющенко с требованием освободить от занимаемой должности министра образования Ивана Вакарчука.

Причиной для данного требования послужил учебник русского языка для украинских восьмиклассников, который победил в конкурсе школьной литературы и был издан в 2008 году за счет госбюджета. Как передает пресс-служба одесской областной организации Народной партии Украины (НПУ), авторы концепции книги – Екатерина Бикова, Людмила Давидюк и Валентина Стативка – отмечают, что «на страницах учебника откроется огромный мир русской культуры». Вместе с тем, в самом учебнике содержатся толкования слов из уголовного жаргона – его составители объясняют украинским восьмиклассниками: «оттянуться – отдохнуть, стрелка – разборка, капуста – деньги, общак – касса уголовников».

«Очевидно, подрастающее поколение Украины исподволь готовят к совершению уголовно наказуемых преступлений с последующим отбыванием наказания в местах лишения свободы, так как в учебнике даются следующие пояснения: «Паханы» (хозяева зоны), «шпана» (их подчиненные)». Дальше приводятся такие определения, как «шири», «сявки», «шестерки» и «стукачи». Словарный запас подростков после занятий по этому учебнику пополнится такими понятиями, как «люберы, качки, лохи, стригуны», – отмечается в обращении сторонников Литвина. Одесские «народники» также подчеркивают, что сам министр образования ничего не знает о содержании данного учебника, хотя и подписывал его в печать. «Считаем, что данный учебник русского языка наносит вред интеллектуальному развитию и психологическому состоянию детей, искажает понятие русского литературного языка и не способствует получению классического воспитания и образования школьников Украины», – сказано в обращении.

 

Замечание В. Зыкова. Интересно, у этих трёх, не постесняюсь этого слова, дам свои дети есть? Откуда сами авторы таких словечек нахватались? На зоне были? А после зоны - учебники писать? Чем они лучше педофилов? Те насилуют детей физически, эти - морально. Вот почему ещё смертная казнь необходима.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.