Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Партия Регионов финансирует украинских фашистов

17 мая 2009
Источник: "Росбалт"

Вечером в субботу в самом центре Киева прохожие удивленно наблюдали большое скопление спецназа, который окружил колонну молодых людей в камуфляже, скандирующих националистические лозунги. Таким инцидентом обернулась попытка украинских националистов провести прямо на Майдане «Первый национал-социалистический съезд». 

 

Организаторам помешали коммунисты, которые заблокировали вход в здание, арендованное под проведение съезда. Оппонентов несколько часов разделяли кордоны милиции, после чего националисты все-таки покинули главную площадь страны. Левые отступление идеологических врагов встретили аплодисментами.

 

А депутат Верховной Рады от Компартии Украины Евгений Царьков пообещал, что уже во вторник скандал будет обсуждаться в парламенте. В интервью «Росбалту» Царьков намекнул, что за организацией «национал-социалистического съезда» может стоять Партия Регионов.


- Националисты пытались провести свой съезд в здании Федерации профсоюзов Украины. А вопрос в том, что Федерацию возглавляет депутат от Партии Регионов Василий Хара. Для нас было удивительным, поначалу мы даже не поверили, что профсоюзы предоставят им помещение под фашистское сборище. Мы предупредили «регионалов» официально в парламенте, сказали с трибуны, поставили в известность СБУ (Службу безопасности Украины – прим. ред.), Генеральную прокуратуру.

 

Тем не менее, сегодня оказалось, что Федерация профсоюзов составила договор с националистами. Есть документы, нам их предъявили, когда мы прошли в здание. Но, кстати, по уставу Федерации профсоюзов, они не имеют права предоставлять помещения политическим партиям. Мы когда-то к ним обращались, нам сообщали о таком запрете. А сегодня почему-то Федерация, которую возглавляет «регионал» Хара, дает возможность фашистам проводить свое мероприятие.

 

- А почему так произошло? У вас есть объяснение?

- У меня нет никаких объяснений. Мы будем требовать во вторник от парламентариев Партии Регионов, почему это вообще стало возможным.

- У националистов собралось больше молодежи, чем у коммунистов. Вас это не смущает?

- Причем тут больше? У нас сегодня был пленум Центрального комитета комсомола, и ребята, которые были, приехали. Мы вообще не знали до последнего времени, что здесь будет такое мероприятие. Мы об этом узнали только вчера.

Кстати, можете спросить у милиции. Один автобус с националистами из организации «Патриот» из Харькова был задержан на КПП. Еще один задержан из Полтавы. То есть это все люди, привезенные на транспорте из других регионов Украины. Я знаю, какая сила примерно их финансирует.

- Какая же?

- Я не буду ее называть прямо, но близкая к тому, кто возглавляет Федерацию профсоюзов.

- Для чего же им финансировать националистов?

- Как для чего? Вам непонятно, для чего финансировать националистов и фашистов в Харькове и Донецке?

- Чтобы рейтинг свой поднимать на противопоставлении им?

- Конечно. На противопоставлении.

- После этого инцидента коммунисты когда-нибудь смогут войти в коалицию с Партией Регионов?

- Мы сначала попросим объяснения у «регионалов». Посмотрим, что скажет Хара. А вообще, для меня как для коммуниста буржуй Порошенко и буржуй Ахметов – это одно и то же. Поэтому коалиции с ними даже ситуативной быть не может. У нас были три года назад попытки связи с ними, когда мы поверили в то, что они действительно хотят отстаивать права русского языка, когда они вроде бы хотели защитить антинатовские позиции, однако два года работы с «регионалами» показали, что они используют эти лозунги только для популизма. Потому что у нас тогда хватило бы голосов, чтобы решить проблему языка.

- Почему вы не вышли из коалиции с ними, когда они («регионалы» Анна Герман и Тарас Черновил) отдали голоса за признание Голодомора геноцидом? Надо было сразу покидать эту коалицию!

- Давайте не рекомендовать. Тогда за эту позицию в основном голосовали социалисты. А вообще, для меня стало понятно в прошлом году – когда «регионалы» допустили учения НАТО, потому что до выборов было далеко. А в этом году выборы на носу – они уже не допустят. Это – всего лишь одна из буржуазных партий, ни с одной из которых рядом нам стоять нельзя.

Беседовал Сергей Терентьев
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины