Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Купленный кабмином препарат Тамифлю вызывает у детей тошноту и ночные кошмары

Источник: "Полемика"
2.11.2009

Эксперты британского Агентства по защите здоровья изучали препарат тамифлю, рекомендованный в качестве лекарства от нового гриппа. 

Препарат для профилактики выдавали всем одноклассникам заболевших детей. Было проведено два независимых исследования. В первом наблюдали детей из трех лондонских школ. Половину из них после приема тамифлю начинало тошнить, болел живот и мучили ночные кошмары. То же самое происходило с учениками старших классов школ юго-западной Англии.

Кроме того, исследования показали, что большинство детей от приема тамифлю стали рассеянными. Специалисты рекомендовали британскому правительству не назначать это лекарство для профилактики свиного гриппа. Против тамифлю выступили и в Японии. Правительство Японии посоветовало терапевтам не назначать этот препарат подросткам. Таково же мнение российских медиков: тамифлю не подходит для чувствительного организма ребенка, передает «Независимая газета».
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.