Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко ликвидировала украинское государство, Литвин укусил себя за хвост, полковник-попрошайка… и другие идиотизмы недели

1 ноября 2009
Источник: "Фраза"

Не эпидемией одной живет Украина. Хотя, конечно, новость о том, что над Киевом будут распылять «вещества для борьбы с гриппом» - это идиотизм №1. Возможно, абсолютный победитель в номинации «бред года». Но ведь были и другие шедевры…

С протянутой рукой. Не успели сердобольные украинцы отслюнявить по несколько кровных гривен на внесение избирательного залога за «первого-мимо-кассы» Гриценко, как кандидат вошел во вкус. Кажется, самому небритому из украинских полковников просто понравилось жить на дармовщинку. Граждане, это тревожный признак. Практика показывает, что профессиональные попрошайки не оставляют своих привычек до конца жизни (яркий пример – Паниковский). Допустим, мы выберем бравого вояку Президентом – что же нас ждет? Потом пять лет придется скидываться то на одно, то на другое… Естественно, добровольно. Конечно, строем по десять.

Кстати, в тему, или Прощай, ненужный Кабинет. Тимошенко разрешила бюджетным организациям использовать «добровольные» взносы для выплаты зарплат сотрудникам. Любой гражданин Украины прекрасно понимает, что это значит: теперь в «добровольные пожертвования», которые приходится перечислять в адрес школ, больниц, ментов, налоговиков и т.д. будет автоматически включены расходы по зарплате.

Таким образом, Кабинет Министров сделал хорошее дело: ликвидировал государственный аппарат, этот уродливый нарост на теле общества: содержание бюджетников целиком и полностью ложится на плечи граждан. Нам наконец-то самим позволено платить зарплату работникам социальной сферы. Осталось только разогнать к чертям Кабмин, который с этой задачей не справился. Им-то за что платить зарплату за счет наших налогов? Зачем они нужны, если содержание врачей, учителей и силовиков теперь переложено на плечи «благотворителей», то есть нас с вами?

Детский сад. У украинских хакеров появилась добрая традиция: оставлять на взломанных сайтах любовные послания Яценюка в адрес Тимошенко. Очередными жертвами незамысловатого предвыборного юмора стали сайты Гриценко и Жвания (еще раньше пострадала Партия регионов). Помню, у нас в школе, приблизительно классе в пятом-шестом, не позже, тоже была популярной такая штука: подбросить умнице-отличнице похабное любовное признание, написанное от имени ботаника-очкарика. Но уже классу к седьмому приелось, да.

Ctrl+V, Ctrl+C. Среди кандидатов на пост Президента тоже пора проводить конкурс «бойанист года». Пока что в числе первых кандидатов на получение этого престижного титула – Виктор Янукович. В его предвыборную программу чья-то шаловливая рука, не мудрствуя лукаво, вставила кусочек программы БЮТ двухлетней свежести. А именно, ВФЯ теперь тоже обещает скорейший переход на контрактный принцип комплектации армии. Правда, к 2011 году. Проблема только в том, что сегодня из-за развала Вооруженных Сил контрактники, наоборот, бегут из армии. О том, где взять миллиардов 50 гривен для перехода на «контракт», Янукович, как и Тимошенко в свое время, стыдливо умалчивает.

Хуже «мажора» на джипе – только пьяная матросня на броневике. Это, собственно, еще с 17-го года ясно всем, кроме Черноморского флота. Украинские гаишники опять задержали в Севастополе два бронетранспортера ЧФ РФ. Причина – несоблюдение правил дорожного движения. Как обычно, морячки гоняли по городу, «забыв» получить разрешение на перемещение вне объектов дисклокации от властей Украины. Как всегда, и укронацики, и «передовые умы» триединого славянства подняли вой о провокациях. А лично у меня есть подозрение, что изнывающие от скуки матросики (передовой отряд революции) просто гоняли в лабаз за водкой.

Мелкая месть. Ющенко уволил известного тенора Гришко, ранее числившегося его внештатным советником (с начала 2005 года). Просто Гришко поддерживает Януковича и поет на концертах за самого «послидовного» из всех кандидатов. Можно по-всякому относится к тенору: считать его клоном Баскова или наследником Паваротти… А можно оценить благородство пока еще Гаранта.

Нет-нет-нет, только не на рабочем месте! Ющенко и Тимошенко наперегонки клянутся, что предвыборную агитацию за себя будут вести только в нерабочее время: по выходным – круглосуточно, по будням с 18.00 до 9.00. Вот какие законопослушные. Слезы умиления прилагаются. И даже катятся градом. Это ничего, что Верванна прямо дает указания журналистам, в духе: это вы должны агитировать за Ющенко, а не он сам напрягаться.

Укусить себя за х… хвост. Владимир Литвин озаботился животрепещущей проблемой. Спикер будет бороться с тем, чтобы «при власти в Украине не остались все те же кланы». Слезливый кандидат имеет в виду пропорциональную систему на выборах в местные органы власти – ее, дескать, нужно изменить на мажоритарную. Но вот выборы в ВРУ проводить все-таки по спискам, хоть и открытым.

Всегда интересно наблюдать, как человек борется сам с собой. Особенно Литвин, который олицетворяет «все тот же клан», который с 93-года сидит на нашей с вами шее. А лично Литвин занял место в иерархии клана еще в августе 94-го, став помощником Леонида Кучмы.

ЗЫ: Юрий Луценко в упор не помнит о том, как раззвонил на всю страну о тайне усыновления детей, пострадавших от педофила (педофилов?). Видимо, второй бокальчик пива был все-таки лишним. Еще чуть-чуть, и Луценко забудет, как выглядит Лозинский. Впрочем, вам не кажется, что вся «гриппозная» суета специально раздувается для того, чтобы темы «убийц и педофилов» забылись как можно скорее?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины