Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Вшивая интеллигенция

30.10.2009

Каждый раз, когда я слышу слова «украинская элита», «украинская интеллигенция», возникают далеко не самые хорошие ассоциации. Почему?

 

Да потому, что они сами себя так называют. Вы слышали когда-нибудь, чтоб в любой другой стране кто-то сам себя называл элитой? Исключено, такое возможно только у нас. Ведь истинная интеллигенция, если она достойна так называться, просто обязана быть хорошо воспитанной и, соответственно, скромной. У интеллигента просто язык не повернётся кричать об этом на каждом углу. Ладно ­– журналисты словами бросаются, работа у них такая, но эти ведь и вправду поверили, наивные.
 
Для таких «интеллигентов», как наши, народ давно придумал меткое определение, вынесенное в заголовок этой статьи. Означает оно примерно то, что можно одеваться от Кардена или Луи Виттона, только при этом не мешало бы трусы почаще стирать и дезодорантом уметь пользоваться. Да и вести себя подобающе. В последнее время добавились и новые, более хлёсткие словечки: «быдлоэлита» и «селюки». Я ни в коем случае не хочу обидеть жителей села, их труд и образ жизни достоин всяческого уважения. Просто давно подметил, что из села в город издавна бегут в основном те, кто и в селе-то не нужен по причине хронической лени, и в городе его не ждут по той же самой причине. Бездельники и бездари, ни на что не способные.
 
В промышленных городах ещё в советские времена, когда на заводах остро не хватало рабочих, они заполонили целые микрорайоны. И принесли с собой свою «культуру», которая вытеснила городскую. Ведь истинному горожанину и в голову не придёт выкидывать мусор прямо с балкона. Есть ведь мусоропровод в двух шагах. А вы думаете, почему наши города стали такими загаженными?
 
Были и такие, которым советская ещё власть предоставляла льготы при поступлении в вузы, надеясь, что из них вырастут будущие Ломоносовы. Увы, новых Ломоносовых как не было, так и нет, но гонор у них гораздо выше, чем у любого нобелевского лауреата. Хотя и гордиться абсолютно нечем. За 18 лет независимости в нашей стране выросло много спортсменов с мировой известностью. Может, и не благодаря, а вопреки нашим правительствам, но известности добились. Шахматисты, боксёры, гимнасты и многие другие. Не обошлось без знаменитостей и в музыке. Но вы слышали хоть раз о каких-то мировых достижениях тех, кто зовёт себя интеллигенцией? Может, Буккера кому-то дали? Нобелевскую премию? Или хотя бы просто кто-то стал известен за рубежом своими работами? Нет, и близко нет. А ведь 18 лет – огромный срок, если кого-то советская власть и вправду зажимала, не давала творить, то её ведь уже почти четверть века нету. Твори – не хочу. И где результат?
 
Они предпочитают «тусоваться» в околополитических кругах. Там удобнее, можно нести любую чушь, и никто никаких талантов не требует. Вот и сейчас украинская «интеллигенция» опять разразилась очередным кликушеством. Всеукраинское общество «Просвита» заявило о якобы опасности существованию украинского языка. С какой радости? Кто вам теперь-то мешает? Опять «москали» виноваты? Какая опасность может угрожать государственному языку? Депутат от БЮТ, председатель «Просвиты» Павел Мовчан договорился до откровенного бреда: «Языковой вопрос сегодня стал вопросом нашей общей безопасности… Не дай Бог, опять вице-премьером станет Табачник...». Вот так. Оказывается, это не Вакарчук с Курусом занимаются насильственной украинизацией, а восточные регионы Украины внедряют русский язык, а Киев не реагирует.
 
Раз уж речь о безопасности, впору СБУ подключать. Самим-то не смешно? Никто у нас, в восточных регионах, русский язык не внедряет. Будь у Вас, господин Мовчан, хоть немного здравого смысла, Вы бы знали, что существует он здесь испокон веков, а внедряется как раз украинский. Насильственно, и не впервые. Около века назад этим занимались коммунисты, теперь Вам «забажалось». Верной дорогой идёте, товарищи! Вы жалуетесь, что "Украинские издания на Востоке и на Юге Украины отправляют на макулатуру, как не востребованные"? Так смотря какие. Если это порнографические опусы для детей типа осовремененной Красной Шапочки - то туда им и дорога. Ведь, оказывается, педофилия в страну пришла вместе с оранжевой революцией. Или Ваше бездарное творчество. Но, смею Вас заверить, что хорошую литературу на украинском языке у нас читают. Это в Ваших краях норовят фашистские замашки внедрить - жечь книги в библиотеках. Впрочем, излюбленный приём оранжевых - обвинять других в собственных грехах. Как говорится, кто громче всех кричит "Держи вора"?
 
Местные бюджеты на это средства выделяют? Да, разумеется, в полном соответствии с Конституцией. Может, Вы в курсе, кто на этот бюджет деньги зарабатывает? Вся Украина с Донбасса кормится, включая Вас, дармоедов. Что полезного лично Вы в своей жизни сделали? Пообещали помочиться в глаза кассирше туалета во Львовской опере, обозвав её «несвидомой курвой»? Поступок, вполне достойный интеллигента, видимо. Переворачивать столы и бить невинную женщину ногой в грудь, как это делал Ваш коллега Яворивський в Вашем же присутствии, тоже вполне Вас характеризует. И главное – из-за чего? Задавила жаба полтинник за туалет отдать, решили пройти по депутатскому удостоверению. Хороший «пропуск в туалет» придумали. Вот уж действительно – «быдлоэлита». И чего после этого стОят любые Ваши слова, кто им поверит?
 
Владимир Зыков
 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.