Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

На Украине начался передел телевизионного рынка

Источник: "Росбалт"
29.10.2009

КИЕВ, 29 октября. Перед выборами на Украине начался передел телевизионного рынка. Как сообщает газета «Дело», U.A. Inter Media Group Валерия Хорошковского создает пул развлекательных каналов, чтобы привлечь молодежь от 18 до 25 лет и ориентированных на нее рекламодателей.

«Основные зрители «Интера» — это люди старшего возраста», — цитирует газета директора Индустриального телевизионного комитета Екатерину Котенко.

О стремлении группы Хорошковского расширить аудиторию своих каналов за счет молодежи говорит и приобретение U.A. Inter Media Group компании «Музыкальное телевидение» (телеканал «MTV Украина») в начале месяца. Сделку оценивают в $20 млн.

Группа подумывает и о запуске других каналов корпорации Viacom International, которой принадлежит MTV. Уже в ближайшее время украинские зрители, возможно, смогут смотреть каналы MTV Dance или VH1.

О стремлении группы омолодить аудиторию канала «К1» может свидетельствовать и закрытие на нем программы новостей «Один день», и их замена информационно-развлекательным шоу производства компании «Ледокол ISTIL». По данным издания, «К1» может превратиться в мужской развлекательный канал с эротикой, автомобилями и техническими новинками.

Между тем, в консолидации украинских телеканалов многие усматривают предвыборную основу. Летом в эфире ICTV премьер-министр и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что самый рейтинговый в стране телеканал «Интер» является собственностью совладельца компании «Росукрэнерго» олигарха Дмитрия Фирташа. По словам Тимошенко, президент Виктор Ющенко – это «технический кандидат» другого кандидата в президенты, депутата от НУНС Арсения Яценюка. Тот, в свою очередь, — технический кандидат лидера Партии регионов Виктора Януковича, а финансирует их г-н Фирташ.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.