Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Не заняться ли Вам своим делом, господин Наливайченко?

29 октября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Для большинства жителей Украины не секрет, что Служба безопасности Украины занимается вещами, с безопасностью абсолютно не связанными, и Службой бандеризации Украины народ называет ее не зря. В данной случае абсолютно резонно было бы поднять вопрос: почему бы работникам СБУ не заняться своими прямыми обязанностями?

Открытое письмо  главе Службы безопасности Украины.

 

Смотрел 15 августа на 5-м канале, а позже и на других каналах интервью главы Службы безопасности Украины и, откровенно говоря, испытывал чувство досады.  Ну почему у нас  в государстве все не так, как у людей? Вроде бы взрослый человек, получивший, похоже, надлежащее, следовательно, качественное образование в Советском Союзе,  но слушаешь интервью и не можешь отделаться от мысли, что, то ли человек всех считает идиотами, то ли сам не совсем адекватно оценивает обстановку.

Как достижение Службы представляется то, что они пошли дальше россиян в вопросах поиска жертв голода 1932 - 33 годов прошлого столетия. Ставится задача: «встановити всіх та вшанувати».  Задача совершенно невыполнимая.  Это вполне очевидно, если учесть, к примеру, что в качестве свидетеля тех событий глава Службы называет Харьковского губернатора Арсена Авакова, родившегося в 1964 году, который якобы  знает, что в те годы подбирали в Харькове по триста трупов ежедневно. Советую Вам, господин Наливайченко поинтересоваться, сколько подбирают сегодня. Я думаю, цифра Вас впечатлит. То, что об объективности результатов  поисков жертв голода даже говорить не стоит, свидетельствует тот факт, кто занимается такими поисками и откуда берутся источники. Если в средней школе задаются домашние задания написать рассказ о тех, кто умер в те годы и за это выставляют оценки, то мы можем легко себе представить, чего они там напишут. Чтобы не быть голословным приведу пример.

После очередного «празднества» устроенного Президентом по случаю годовщины голода, пришлось услышать мне  от одного мужчины, пережившего те времена, что  его  село полностью вымерло. На мой вопрос, какое, он назвал Новую Водолагу Харьковской области. Когда я сильно усомнился - назвал другое.  Из дальнейшего разговора мы выяснили, что он-то все-таки выжил, значит, не всё село вымерло, ну а дальше больше. Из его многодетной семьи пропали без вести двое маленьких детей, которых отдали в приют в Харьков. Живыми остались и председатель сельсовета, и его помощники, которые приходили раскулачивать его отца (единоличника, у которого дом был покрыт железом), остались живыми председатель колхоза и колхозники. Словом, дальше говорить не  имело смысла. «Объективность», как говорится, «налицо». Расстояние от «все село вымерло» до услышанного -  слишком велико. 

Но если мы даже попытаемся  найти официальные источники, то  разница в действительных цифрах и мифах, которые городят по заданию Президента,  не менее разительна.  В книге «Столиця  відчаю», вышедшей в Харькове, приводятся  данные смертей, зарегистрированных органами регистрации в различные годы.  Так, в 1929 году в области умерло 32860 человек; в 1932 - 31492; в 1932 - 25414; в 1933 - 110427 человек.  Если мы от цифры 110427 отнимем среднестатистическую цифру  умерших за несколько лет перед этим, то это и будет примерное число умерших от голода. Но задача поставлена (как звучит?) найти 2 миллиона. Это больше чем все жители Харьковской области в тот период.  В таких случаях у меня возникает вопрос, а кто же тогда произвел на построенном в 1931 году заводе ХТЗ  в голодоморном 32-м 16 тысяч тракторов для села? В нынешнем, народоморном, году произведено и продано за восемь месяцев 65 штук!

Еще более абсурдной выглядит Ваша идея, господин Наливайченко, привлечь к ответственности виновных. Кого, господин Председатель? Давно умерших?  Или  решитесь назвать тех, кого назвал в своем донесении в своё посольство консул Италии в Харькове Сержио Градениго?  («Столиця  відчаю» стр.237). Или снова выполните преступное указание Президента и что-то придумаете, и тем самым внесёте раздор в межнациональные отношения?

Дабы Вам, господин Председатель, не заниматься ненужным делом, не тратить усилий своих сотрудников на выполнение глупых «забаганок» Президента (сколько ему тут осталось?), советую заняться Вам делом реальным, где и найти можно, и «вшанувати» тоже, да и виновных, возможно, найти удастся и привлечь к ответу.

В конце  2007 года я сделал депутатский запрос директору КП «Ритуал» с целью выяснить, а сколько у нас в Харькове хоронят «неизвестных». Получил ответ. Оказывается, на городском кладбище №1 за период  с 10.06.1993 по 1.02.1999 было произведено 2196 захоронений; на кладбище №14  с 1995 по 2007 год - 3001; на кладбище №17 - с 25.03.1994 по 9.12. 2005 - 6878 захоронений под табличкой «неизвестный». Итого - 12075 человек лежат не «вшанованымы» вместе с биоотходами. Но это далеко не полная цифра. Не названо число попавших в крематорий, да и цифры в ответе приведены неполные. Во всяком случае, на первом городском кладбище хоронили и после 99-го (в 2008 году, к примеру, что видно на фото), и хоронят сейчас на других кладбищах... И это только по одному городу. Если поинтересоваться  по другим городам Украины, то  может оказаться, что «неизвестных» сотни тысяч.

Так вот, если попытаться  найти фамилии этих людей,  то, не исключено, удастся раскрыть не одно преступление, в результате которого кто-то оказался  бездомным, а кто-то поплатился за своё жильё, или ещё за что-то жизнью. А если  поразмыслить  о причинах приведших людей и страну к такому печальному итогу, то легко можно будет вычислить виновных, которые рядом, а кое-кто даже даёт указания Вам, господин Наливайченко. Это будет честнее, нежели заниматься никому не нужным занятием. После каждого геноцидного припадка Президента народ плюётся и задаёт ворос: «А сейчас не геноцид?»  Но вы, власть имущие, там, на верху, настолько оторвались от народа, что даже не представляете, чем он живет. Мир вы видите с телеэкранов и из окон бронированных «мерседесов». Не потому ли вам кажется важной та ерунда, которой вы занимаетесь, в то время как вместе с уничтожением экономики рушится вся страна и вымирает народ.

Почитайте свои обязанности, господин Наливайченко,  и вряд ли Вы там найдёте положения предписывающие заниматься тем, чем занимаетесь. А возвеличивание эсесовца Шухевича  вообще выходит за рамки разумного и является предательством наших славных предков, воинов победителей, как ещё живущих, так и умерших на полях сражения и от полученных ран, гнусным преступлением против памяти народа, за которое может быть только вечное презрение и проклятие.

Поразмыслите над этим господин Председатель, а то ведь, судя по вашим ухоженным ручкам, Вы себя тяжким физическим трудом не утруждали, следовательно, народ  Вас содержит, а Вы в ответ ему творите гадости. Займитесь полезным для народа и страны делом, а не можете – лучше уйдите.

 

Народный депутат Украины III созыва Павел Тищенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины