Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Соратники Максима Чайки вступили в «Социал-националистическую Ассамблею Украины»

Источник: "Новый Регион"
17.05.2009

Киев, Май 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Организация «Сич», к которой относился погибший в Одессе студент Максим Чайка, вступила в Социал-националистическую Ассамблею Украины, о создании которой было вчера объявлено представителями националистических организаций на Майдане в Киеве во время попытки провести «Первый национал-социалистический съезд». 

 

Как сообщает сайт Социал-националистической Ассамблеи, в ее состав, помимо организации «Сич», также вошли «Патриот Украины», «Рiд», «Украинская альтернатива».

Организаторы съезда утверждают, что в ближайшее время в Ассамблею могут также войти и новые организации.

Они также заявляют о начале «подготовки соответствующих документов для регистрации Социал-националистической Ассамблеи в Министерстве юстиции Украины».

Как сообщал «Новый Регион», вечером в субботу в самом центре Киева украинские националисты попытались провести прямо на Майдане «Первый национал-социалистический съезд».

Организаторам помешали коммунисты, которые заблокировали вход в здание, арендованное под проведение съезда. Оппонентов несколько часов разделяли кордоны милиции, после чего националисты все-таки покинули главную площадь страны. Левые отступление идеологических врагов встретили аплодисментами.

Напомним что, активист националистической организации «Сич» Максим Чайка был убит 17 апреля в Одессе.

После этого президент Украины Виктор Ющенко потребовал от силовиков изучить версию о политической подоплеке убийства.

12 мая руководитель пресс-службы СБУ Мария Остапенко заявила, что подтверждает информацию о причастности руководителя партии «Родина» Игоря Маркова к финансированию объединения «Антифа» и к убийству студента Максима Чайки.

В ответ члены партии «Родина» опровергли сведения Остапенко и подали в суд на сотрудников СБУ за распространение неправдивой информации и обвинение в убийстве без решения суда.
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.