Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кучма решил поддакнуть националистам

26 октября 2009
Хотели как лучше, а получилось как всегда... Фото http://far-west.livejournal.com/
Хотели как лучше, а получилось как всегда... Фото http://far-west.livejournal.com/
<
Увеличить фото...  

Бывший гарант заявил, что через 15 лет после добровольного отказа Украины от ядерного оружия, она так и не получила реальных гарантий собственной безопасности.

Напомню читателям, что совсем недавно вернуть Украине ядерный статус потребовали и националисты. Ну, с националистами проще: мозгов у них нет и не было. Они не способны даже задуматься над вопросом, кто будет возвращать этот ядерный статус? Они, что ли? Так они кроме истеричных воплей и торжественных шествий под флагами со свастиками, с прикрытыми от людей мордами, ничего делать не умеют. (Любопытно, кстати, зачем они намордники одевают? Боятся наказания? Так опыт показывает, что при нашей нынешней власти бояться нечего. Кендзьор же не боится в неофашизме сознаваться. Может, это злоба у них так пышет, что друг друга перекусать боятся?)

Умеют учёные, например, в Харькове, но для этого им надо не только приличные зарплаты, но и многие миллиарды долларов, и работающие заводы для производства сложнейшего оборудования. Ау, ребята! Наш завод возрождается, возвращайтесь поскорее! И в ответ: да пошёл ты - мне на рынке торговать надо, а тот давно на пенсии, а этот вообще уже на кладбище, а молодую смену никто не готовил и вообще, "умерла так умерла", возвращаться - плохая примета.

Мало того, необходимо и строительство новых заводов для производства компонентов ядерного оружия. А кроме самого ядерного оружия, которое будет бесполезным и опасным грузом, если не организовать всю инфраструктуру, нужны средства доставки, то есть - ракеты, нужны или шахты для них, или лучше - мобильные пусковые установки, нужна сложнейшая система управления, включая не только ядерный чемоданчик у Президента, но и космические системы наведения. И не дай Бог, если что-то не так сработает, как это было с домом в Броварах или со случайно сбитым пассажирским самолётом. Кому как не Кучме, бывшему директору Южмаша, это понимать?

Иран, богатая страна, этим занимается не первый десяток лет, и конца пока не видно. Хотя он уже изрядно натерпелся от "международного сообщества" всяческих экономических блокад. Что же будет с Украиной, если она только заикнётся на официальном уровне о ядерном статусе? Сожрут заживо. Представляю картину - обращается ЮВТ очередной раз в МВФ и требует: дайте нам ещё столько-то миллиардов, мы будем ядерный статус возвращать! Немая сцена и массовый падёж буржуйского народу в обмороки с последующим включением Украины в "ось зла" и "страны-изгои".

Что касается Кучмы, то он забыл пояснить, а как проверить, реальны или нет существующие гарантии безопасности? Ведь сами гарантии нам даны, официально, почему же только через 15 лет вдруг спохватились и перестали им верить? Нет, я понимаю, что если мы сдуру  нападём на Россию или на ЧФ, то всяческие гарантии тут же перестанут действовать. Но мы же этого делать не собираемся? Или всё-таки кому-то очень хотелось бы? Не получилось в НАТО, так давайте нам ядерный зонтик, чтоб можно было безнаказанно северному соседу гадить?

Впрочем, бывший (опять бывший!) министр обороны Ехануров тоже обосновывает необходимость возвращения ядерного статуса. Чем? Оказывается, Тузлой! Вот только наши политиканы "забыли" о том, что Россия вовсе не собиралась отнимать у нас эту песчаную косу, и никак на наши территории не претендовала. Просто течение в проливе размывало российский берег, и они решили построить дамбу, чтоб прибрежные сёла не смыло в море. Да, получилось некрасиво, забыли с нами согласовать. Но это же не агрессия? Зато теперь им пришлось остановить строительство дамбы. Между дамбой и Тузлой остался узкий пролив, поток в котором размывает Тузлу и она сама переползает на другое место. Прямо к россиянам. Подробнее и с картой об этом можно почитать здесь: "Кемска волость? Забирайте, государство не обеднеет!"

Забавно, что с другой стороны Украины ещё один изрядный кусок нашей территории переползает к Белоруссии. Чем же мы боженьку прогневили, что от нас даже земли расползаются? Кажется, я догадываюсь...

 

Владимир Зыков

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины