Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ОтжЫг недели. Народный суд

24 октября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Здравствуйте, господа народные депутаты. Да вы не бойтесь, выходите. Почему так много людей собралось? Почему все так радуются во время кризиса? Они просто очень рады вас видеть, господа избранники. Да, да. Особенно рад вон тот - с ломиком. Удостоверения свои можете спрятать. Сами ведь проголосовали за отмену неприкосновенности. Не расходимся, вас уже встречают.

Пан Шкиль, ну слезайте с забора, вышиванку порвете. Где же ваша национальная гордость? К вам, между прочим, гости из Донецка. Что значит, «не розумию, що воны кажуть»? Я вам переведу. В общем, они уверены, что факт вашего появления на свет связан с неестественными половыми отношениями млекопитающих семейства псовых. Почему включили бетономешалку и принесли тазик? А это старая донецкая традиция. У нее глубокие корни. Не волнуйтесь, достаточно глубокие.

Так, товарищ Ткаченко, вам нужно пройти вон туда - к съемочной группе канала СТБ. Нет, деньги за разбитый микрофон возвращать уже не надо. Сниметесь в фильме и свободны. Сценарий специально для вас журналисты написали. Уважают, главную роль дали. Конечно, про любовь фильм. Да, да - это тот самый актер и певец Тарзан. Он играет роль Ленина. Почему голый? Режиссерский взгляд! Нет, текст учить не надо. Идите, гримируйтесь, Надежда Константиновна...

Теперь вы трое - Уколов, Богдан, Терехин. Садитесь в автобус. Нет, не в Артек. Нет, детей не повезем. Нет, и по дороге подбирать не будем. Терехин, откройте чемодан. Кто это у вас там? Лилипут? Постыдились бы, отпустите мальчика домой. Знаете что, Терехин, а возьмите-ка себе Ляшко. Чупа-чупс в рот ему засунете - за младенца сойдет.

Товарищ Симоненко, ну куда же вы? Слезьте немедленно с купола Верховной Рады! Что вы там гримасничаете и руками машете, держитесь лучше, а то упадете. Не руками держитесь? Ну вы, блин, даете. Что значит, к жене не вернусь, лучше в тюрьму. Светлана Владимировна, спрячьте секатор, а то он никогда оттуда не слезет.

Так, а куда латифундист наш главный подевался? Богдан Владимирович, чего вы напялили черные очки и топчетесь по своему дорогому пиджаку? А, теперь вы бедный слепой старик? Думаете, поможет? Господин Губский, землю украденную придется вернуть. Кому? Землю - крестьянам. Вот они, кстати, уже идут к вам. Почему в руках лопаты? Народная традиция: есть время выкапывать, а есть время закапывать.

Так, а это что за культовое сооружение тут построили? Дыбу? Беса изгонять будете? Из кого, если не секрет? Из Шарова за то, что хлебную лавку в Лавре приватизировать пытался? Ну, вы хоть бы «испанский сапог» сначала попробовали, а то сразу дыба. Сапог - это к католикам? А, ну Бог в помощь тогда. Ляшко прихватите заодно, а то он с Терехиным уже совсем заигрался в дочки-матери. Ляшко, не мычите, выньте чупа-чупс изо рта и отдайте его коллеге своему - Соболеву. Лучше пусть сосет, чем говорит.

О, а вот и президент пожаловал. Тоже лишенный неприкосновенности. Снова выпил с ветеранами и за руль полез. Косой как Яценюк. Прапорщик Недрыгайло, не стесняйтесь, машите жезлом. Вам уже можно. Да-да-да. И за превышение можно. И в трубку пусть подышит. И права можно отбирать. И транспортное средство конфисковать. Нет, дубинкой бить нельзя. Я знаю, что хочется. Но ведь, гарант все-таки.

Виктор Андреевич, выходим из машины. Не падаем. А кто у вас там еще? Что значит, «бабу снял»? Это же первая леди государства. Нет, не Юльвладимирна, как вы это называете, а ваша супруга - Екатерина Михайловна. Кэтрин, чтоб вам понятней было. Вы тоже, гражданочка, выходите. Ой, а что это у вас за народное творчество такое в руках? Сами из спичек клеили? Красиво. А что это? Больница будущего? Хороший макет. А, это не макет? Мда...

Вы проходите, Виктор Андреевич, присоединяйтесь к вашим верным нардепам. Детишек в машине оставьте - тут недалеко Терехин бегает. Опасно. Вон, Кириленко стоит. Не видите? Еще бы, сакэ с самогоном мешать. Видите, наручники блестят, и люди с автоматами не по-украински разговаривают? Вам туда. Сейчас вас посадят на кораблик и ту-ту. Нет, Виктор Андреевич, не к Михо. И не к Шурику Квасьневскому. Что значит «спать хочу»? В дороге и отоспитесь. До Сомали дорога долгая...

 

Константин Павлов, специально для «Полемики»

 

Смотрите также не попавшее на экраны ВИДЕО:  Недоторкані

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины