Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О чем она молила Бога?

22 октября 2009
Источник: "Сегодня"

Почти наверняка просила она Господа наслать на избирателя слепоту. Хотя бы на время выборов. Чтобы он не видел курса валют над окошечками обменных касс, цен в магазинах и колдобин в асфальте.

В выходные она (не та она, которая Украина, а та, что просто она) слетала в Иерусалим. И к Папе Римскому тоже слетала. Что-то просила. О чем-то молилась, перебегая от христианских к иудейским святыням. В общем, побывала во всех нужных местах, демонстрируя крайнее обострение религиозной озабоченности. Правда, во всем этом было что-то очень языческое. Ведь Бог вездесущ. Проникнуть в украинский Кабмин ему так же просто, как в Ватикан. Не обязательно тратить деньги налогоплательщиков, чтобы лишний раз слетать за границу и «приблизиться» к нему.

Но, видимо, приспичило, раз заметалась, как кошка по горящей крыше! Можно догадаться, о чем она просила Бога. Наверное, о том, чтобы он наслал на избирателей полное беспамятство и чтобы они забыли и об «Украинском прорыве», который никуда не прорвался, и о ее невыполненном обещании отменить призыв в армию. А еще, как мне думается, просила она, чтобы слово «педофилия» навсегда исчезло из толкового словаря. Из всех толковых словарей. Явление пусть останется. А слово — исчезнет. И не только из словаря, но и из телевизора. Очень нехорошее слово. А, главное, не к тем политикам оно приклеилось. Из ее свиты. А надо бы, чтобы не из ее — сделай, Боженька!

Но этого мало. Поэтому почти наверняка молила она Господа наслать на того же избирателя еще и слепоту. Хотя бы на время выборов. Чтобы он не видел курса валют над окошечками обменных касс, цен в магазинах и колдобин в асфальте. Пусть вообще ничего не видит. Только верит. И не кому попало, а только ей!

А еще (тут уж я уверен на все сто процентов) просила она Всевышнего, чтобы он помог ей стать президентом. Потому что премьер-министром она уже побыла, соскучилась, а женская натура постоянно требует новых впечатлений и подарков: «Сделай, Боженька, меня президентом! Не потому что я буду хорошим президентом, а потому что очень хочется! Ты же добрый, Боженька!»

Есть и у меня просьба к Богу. Прямо из Киева. Пошли, Господи, хоть немного разума нашему народу. Не оставляй нас на нее.

 

Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины