Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

МВД Украины опровергло сведения СБУ о причастности «Родины» к убийству националиста в Одессе

Источник: "Новый Регион"
17.05.2009

Киев, Май 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не видит оснований для заявлений СБУ о причастности лидера партии «Родина» Игоря Маркова к убийству националиста Максима Чайки в Одессе.

 

Об этом Юрий Луценко заявил в прямом эфире телеканала «Украина».

«Как министр МВД могу сказать: возбуждено уголовное дело, есть главный подозреваемый, и его фамилия не Марков. Подозреваемый находится в международном розыске. Мы сотрудничаем с коллегами из Российской Федерации и Европейского Союза для задержания подозреваемого. На чём основано заявление СБУ, мне, к сожалению, неизвестно. Я, честно говоря, не готов его никак комментировать», – цитирует Луценко пресс-служба «Родины».

Напомним что, активист националистической организации «Сич» Максим Чайка был убит 17 апреля в Одессе.

12 мая руководитель пресс-службы СБУ Мария Остапенко заявила, что подтверждает информацию о причастности руководителя партии «Родина» Игоря Маркова к финансированию объединения «Антифа» и к убийству студента Максима Чайки.

В ответ члены партии «Родина» опровергли сведения Остапенко и подали в суд на сотрудников СБУ за распространение неправдивой информации и обвинение в убийстве без решения суда.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.