Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МВД Украины опровергло сведения СБУ о причастности «Родины» к убийству националиста в Одессе

17 мая 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новый Регион"

Киев, Май 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не видит оснований для заявлений СБУ о причастности лидера партии «Родина» Игоря Маркова к убийству националиста Максима Чайки в Одессе.

 

Об этом Юрий Луценко заявил в прямом эфире телеканала «Украина».

«Как министр МВД могу сказать: возбуждено уголовное дело, есть главный подозреваемый, и его фамилия не Марков. Подозреваемый находится в международном розыске. Мы сотрудничаем с коллегами из Российской Федерации и Европейского Союза для задержания подозреваемого. На чём основано заявление СБУ, мне, к сожалению, неизвестно. Я, честно говоря, не готов его никак комментировать», – цитирует Луценко пресс-служба «Родины».

Напомним что, активист националистической организации «Сич» Максим Чайка был убит 17 апреля в Одессе.

12 мая руководитель пресс-службы СБУ Мария Остапенко заявила, что подтверждает информацию о причастности руководителя партии «Родина» Игоря Маркова к финансированию объединения «Антифа» и к убийству студента Максима Чайки.

В ответ члены партии «Родина» опровергли сведения Остапенко и подали в суд на сотрудников СБУ за распространение неправдивой информации и обвинение в убийстве без решения суда.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины