Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

СБУ заставит Табачника любить галичан и Бандеру

Источник: "СКУНС-ИНФО"
21.10.2009

Фракция Наша Украина во Львовском городском совете обратилась к главе СБУ Валентину Наливайченко и генпрокурору Александру Медведько относительно заявлений Дмитрия Табачника, сделанных в статье От Риббентропа до майдана, опубликованной в российских Известиях.

Соответствующее обращение было озвучено во время сессии 21 октября.

Сама статья регионала была опубликована 27 сентября.

В обращении депутатов НУ к Службе безопасности и генеральному прокурору, в частности, говорится, что "Табачник высоко оценивает пакт Риббентропа-Молотова как политическую победу накануне Второй мировой войны, а острие своей ненависти направляет против галичан".

"У нас с галичанами разные враги и разные союзники. Галичане практически не имеют ничего общего с народом великой Украины, их герои (Бандера, Шухевич) для нас убийцы", - пишет в своей статье Табачник.

"Усматриваем в высказываниях члена Партии регионов Дмитрия Табачника не только унижение достоинства части граждан Украины, но и косвенный призыв к нарушению территориальной целостности нашего государства, нарушение отдельных статей Уголовного кодекса Украины. Требуем установления меры ответственности относительно Дмитрия Табачника и возбуждение против него уголовного дела", - сказано в обращении львовских нашеукраинцев.

Как сообщалось, в июне депутатская группа За Украину! требовала от Президента Украины Виктора Ющенко лишить Дмитрия Табачника украинского гражданства за "украинофобские высказывания".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.