Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СБУ заставит Табачника любить галичан и Бандеру

21 октября 2009
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Фракция Наша Украина во Львовском городском совете обратилась к главе СБУ Валентину Наливайченко и генпрокурору Александру Медведько относительно заявлений Дмитрия Табачника, сделанных в статье От Риббентропа до майдана, опубликованной в российских Известиях.

Соответствующее обращение было озвучено во время сессии 21 октября.

Сама статья регионала была опубликована 27 сентября.

В обращении депутатов НУ к Службе безопасности и генеральному прокурору, в частности, говорится, что "Табачник высоко оценивает пакт Риббентропа-Молотова как политическую победу накануне Второй мировой войны, а острие своей ненависти направляет против галичан".

"У нас с галичанами разные враги и разные союзники. Галичане практически не имеют ничего общего с народом великой Украины, их герои (Бандера, Шухевич) для нас убийцы", - пишет в своей статье Табачник.

"Усматриваем в высказываниях члена Партии регионов Дмитрия Табачника не только унижение достоинства части граждан Украины, но и косвенный призыв к нарушению территориальной целостности нашего государства, нарушение отдельных статей Уголовного кодекса Украины. Требуем установления меры ответственности относительно Дмитрия Табачника и возбуждение против него уголовного дела", - сказано в обращении львовских нашеукраинцев.

Как сообщалось, в июне депутатская группа За Украину! требовала от Президента Украины Виктора Ющенко лишить Дмитрия Табачника украинского гражданства за "украинофобские высказывания".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины