Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Теперь SIM-карты в Украине можно будет купить только по паспорту

Источник: "Комитет"
16.01.2014

Для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором. Теперь каждый номер телефона будет привязан к конкретному человеку. Об этом сказано в законе О телекоммуникациях, который внес народный депутат Вадим Колесниченко ("Партия Регионов") и был принят на сегодняшнем голосовании в Верховной Раде.

В текст документа введено понятие идентификационной телекоммуникационной карты – средства, используемого для идентификации конечного оборудования абонента в сети (SIM-карта, USIM-карта и пр.). Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием такой карты осуществляется на основании  договора между оператором телекоммуникаций и потребителем.

Напомним, что Государственная служба специальной связи и защиты информации в сентябре 2012 года инициировала принятие подобного законопроекта по поручению правительства в интересах работы правоохранительных органов. Тогда глава Госслужбы Геннадий Резников заявлял, что введение подобной нормы не нарушает права человека и поможет в работе правоохранителей, - передает "Интерфакс-Украина". 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.