Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Теперь SIM-карты в Украине можно будет купить только по паспорту

16 января 2014
Источник: "Комитет"

Для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором. Теперь каждый номер телефона будет привязан к конкретному человеку. Об этом сказано в законе О телекоммуникациях, который внес народный депутат Вадим Колесниченко ("Партия Регионов") и был принят на сегодняшнем голосовании в Верховной Раде.

В текст документа введено понятие идентификационной телекоммуникационной карты – средства, используемого для идентификации конечного оборудования абонента в сети (SIM-карта, USIM-карта и пр.). Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием такой карты осуществляется на основании  договора между оператором телекоммуникаций и потребителем.

Напомним, что Государственная служба специальной связи и защиты информации в сентябре 2012 года инициировала принятие подобного законопроекта по поручению правительства в интересах работы правоохранительных органов. Тогда глава Госслужбы Геннадий Резников заявлял, что введение подобной нормы не нарушает права человека и поможет в работе правоохранителей, - передает "Интерфакс-Украина". 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 25 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины