Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Восток вымирает, запад рожает

19 октября 2009

Госкомстат опубликовал последние данные о демографической ситуации.

На 1 сентября в стране насчитывалось 46,016 миллиона человек, с начала года население уменьшилось на 127,5 тысяч. За прошлый год население уменьшилось на 229 тысяч, и больше всего – в Донецкой области, на 21,8 тысячи человек. Вымирают также Харьковская – 15,5 тысяч, Днепропетровская – 13 тысяч, Луганская 12,5 тысяч. Каждый месяц население сокращается на 16 тысяч человек, так что 46-миллионный рубеж наверняка уже перейдён.

За последние 5 лет оранжевой власти народу стало меньше на 1,4 миллиона человек.

При этом в Волынской, Ровенской, Закарпатской, Ивано-Франковской областях и в Киеве населения стало больше. А что, они там копотью заводов не дышат, да и не работают толком, судя по статистике, а средства из наших бюджетов идут туда.

Эксперт Елена Свистун почему-то заявила, что зоной демографической катастрофы следует объявить Черниговскую область. Где логика? А восток пусть подыхает?

На демографическую ситуацию в нашей стране обратил внимание даже Всемирный банк. Но, недолго думая, порекомендовал улучшать здравоохранение и бороться с вредными привычками. Уважаемые врачи, скажите, положа руку на сердце, много ли проку от того, что кто-то бросит курить, живя в Краматорске? Думаю, что не очень.

 
Владимир Зыков, по материалам «Ревизор» 
 
Подробную информацию можно увидеть на официальном сайте Госкомстата

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины