Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Восток вымирает, запад рожает

19.10.2009

Госкомстат опубликовал последние данные о демографической ситуации.

На 1 сентября в стране насчитывалось 46,016 миллиона человек, с начала года население уменьшилось на 127,5 тысяч. За прошлый год население уменьшилось на 229 тысяч, и больше всего – в Донецкой области, на 21,8 тысячи человек. Вымирают также Харьковская – 15,5 тысяч, Днепропетровская – 13 тысяч, Луганская 12,5 тысяч. Каждый месяц население сокращается на 16 тысяч человек, так что 46-миллионный рубеж наверняка уже перейдён.

За последние 5 лет оранжевой власти народу стало меньше на 1,4 миллиона человек.

При этом в Волынской, Ровенской, Закарпатской, Ивано-Франковской областях и в Киеве населения стало больше. А что, они там копотью заводов не дышат, да и не работают толком, судя по статистике, а средства из наших бюджетов идут туда.

Эксперт Елена Свистун почему-то заявила, что зоной демографической катастрофы следует объявить Черниговскую область. Где логика? А восток пусть подыхает?

На демографическую ситуацию в нашей стране обратил внимание даже Всемирный банк. Но, недолго думая, порекомендовал улучшать здравоохранение и бороться с вредными привычками. Уважаемые врачи, скажите, положа руку на сердце, много ли проку от того, что кто-то бросит курить, живя в Краматорске? Думаю, что не очень.

 
Владимир Зыков, по материалам «Ревизор» 
 
Подробную информацию можно увидеть на официальном сайте Госкомстата
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.