Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Севастополе казнили Героя Украины

Источник: "Росбалт"
16.10.2009

КИЕВ, 15 октября. В Севастополе прошла акция «Народный трибунал», приуроченная к годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА). Как сообщает ForPost, акцию придумали и провели члены Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) и партии «Русский блок».

На площади Нахимова они устроили народный трибунал. В качестве подсудимого выступало чучело Романа Шухевича. Прокурор зачитал перед собравшимися список жестоких убийств и издевательств, совершенных командиром батальона «Нахтигаль».

В заключении судья предоставил слово обвиняемому. Адвокат за Шухевича сказала: «Он говорит, что больше не будет».

Народный трибунал приговорил проводника УПА к смертной казни через повешение, и приговор был тут же приведен в исполнение на одном из платанов. Некоторые из присутствовавших не смогли сдержать эмоций и стали пинать чучело ногами, в результате чего голова оторвалась.

Организаторы акции рассказали, что изначально планировалось сжечь чучело, однако потом решили сохранить нацистскую форму для следующих акций.

Напомним, 14 октября 2008 года президент Украины Виктор Ющенко обратился к Раде и правительству страны с призывом признать на государственном уровне воинов Украинской повстанческой армии. «Я решительно и однозначно настаиваю на государственном признании ветеранов украинского подполья и обращаюсь к новому парламенту Украины и будущему правительству принять это решение», — подчеркнул Ющенко.

Незадолго до этого своим указом Ющенко присвоил звание «Герой Украины» (посмертно) главнокомандующему УПА Роману Шухевичу, награду за которого получил его сын Юрий.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.