Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Школьников заставят изучать тюремный жаргон

12 октября 2009
Источник: "Обозреватель"

Севастопольские школьники на занятиях по русскому языку вынуждены изучать тюремный жаргон, детей заставляют сочинять тексты с такими словами, как "пахан","общак" и "стукач".

По информации РИА «Новости», разделы по изучению молодежного сленга и тюремного жаргона содержат новые учебники по русскому языку для восьмого класса.

По словам одного из преподавателей русского языка «учителя запуганы чиновниками из городской администрации и вынуждены говорить ученикам о необходимости изучения подобного «предмета».

Собеседник агентства также отметил, что преподавателей, которые будут сопротивляться нововведениям, уволят, хотя некоторые дети сами отказываются изучать жаргон.

В управлении образования Севастопольской администрации придерживаются другой точки зрения. «Это просто массовая кампания по нахождению проблем в учебниках и нападки на программу образования», - заявила замначальника управления образования города Жанна Слюсарь.

Ранее сообщалось, что учебники по украинской литературе содержат модернизированные министерством образования Украины сказки, где главные герои - подростки пьют спиртные напитки, курят и хамят взрослым.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины