Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Януковичу преподнесли «ведро чифиря», Ющенко знает, о чем думают покойники… и другие идиотизмы недели

10 октября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

В масштабе планеты тоже происходят глобальные глупости. Вот, к примеру, за что Обаме дали Нобелевскую премию мира? Да ни за что, авансом, ни одной войны пока он не прекратил. Впрочем, нам эта премия все равно не светила, так что обратим внимание на «чудеса» отечественные.

«Гарсон, двух пи…в и ведро чифиря!». По преданию, эти слова принадлежат некогда известному криминальному авторитету, который в начале 90-х впервые попал за границу, в Париж. Ошалев от вседозволенности и легких денег, уголовник закатил банкет то ли в «Максиме», то ли в «Савойе», а, изрядно захмелев, сделал тот самый заказ, который в его тюремном сознании так и остался синонимом запредельной, невиданной роскоши.

С Партией регионов – все то же самое. Чтобы в этом убедиться, достаточно послушать песню-гимн «Лидер», написанную для предвыборной кампании Януковича, и посмотреть на ее авторов-исполнителей (любоваться, предварительно убрав детей от голубых экранов, можно здесь). Лично я всегда считал, что самым смертным грехом является полное отсутствие вкуса, которое ПР демонстрирует нам последние 5 лет. Кобзон, Могилевская, Басков – а теперь и «гимно-лидер». «Прогресс» налицо.

И небывамое бывает! Еще один регионал Сергей Кивалов, ухватив музу за край туники, презентует книгу о выборах 2004 года. Естественно, самую правдивую и честную. Название манускрипта «Испытание законом» моментально ставит ее в один ряд с такими шедеврами мировой литературы как «Смирение и человеколюбие» Дж. Потрошителя, «Проблемы практического применения медицинской этики» д-ра Менгеле и «Бремя целомудрия» Р. Сиффреди.

Дурной пример заразителен. Особенно, когда действующему министру внутренних дел его подает новая политическая патронесса. Вдохновившись примером БЮТ, который попытался запретить антирекламу Тимошенко (запрет, в итоге, отменили), Юрий Луценко обвинил критиков украинской милиции в подыгрывании международному криминалитету. «Слова о беспомощности милиции, о хаосе на улицах, о возвращение кровавых 90-х не имеют под собою никаких оснований», -выпив всего одну кружечку пива, на голубом глазу заявил министр. Особенную пикантность его словам придает тот факт, что произнесены они были спустя всего два дня после расстрела киллерами двух «титановцев» и охраняемого ими предпринимателя Шабаба Алояна.

«Кисо обиделось». Не успела нация переварить видения своего Гаранта о спящем и требующем модернизации слоне, как Виктора Ющенко понесло еще дальше в горные выси. «Мой род, род Ющенко, делал все для того, чтобы Украина была другой. Я буду гордиться, и мои деды и прадеды будут гордиться на том свете тем, что я делаю как Президент и как украинец для этой нации. Меня окрыляет это», - скромно сказал Виктор Андреевич. (Полный отчет о спиритических сеансах Ющенко – здесь).

Радует одно, Президент все-таки начал прозревать. Он не безнадежен. За одни только честные признания: «Если нация [меня] не понимает и не признает, я не хочу быть политиком в этой стране! Я не хочу номинально представлять власть, которая создает государство», «мой вызов был в том, что большинство вещей, о которых я говорю, воспринимаются нацией специфично» и «могу ли я набрать баллы на таком избирательном подходе? Сложно», - ему уже можно кое-что простить.

«Ну, я поскакала». Очередной пример верности кумовским узам принципиальности подала Оксана Билозир, покинув ряды «Единого Центра». Приурочив его к отказу «птенцов Балоги» поддержать кандидатуру Петра Порошенко на пост главы МИД. Кум – это святое. Скажет кум, что пора входить в ЕЦ, «Україночка» затянет соловьиную трель о «партии честных прагматиков», обидят другого кума – гневно отмежуется от «антигосударственных инициатив». «Государство – это кум», - сказал бы Людовик XIV, побывав в ющенковской Украине.

P.S. Спустя всего-то три с половиной месяца после бегства Лозинского, МВД разослало в приграничные области ориентировки о его машине и возможном месте пребывания. Но ничего идиотического в этом нет. Ведь, «слова о беспомощности милиции не имеют под собой никаких оснований», правда, Юрий Витальевич?

 

Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины