Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ОтжЫг недели. Богатырские стандарты

Источник: "Полемика"
9.10.2009

Если «регионалы» продолжат действовать так мощно, как они это делали на прошлой неделе - Янукович победит в первом туре. Точно вам говорю. Я не знаю, что там такое большое издохло в лесу в районе «Звездного», но ПР на этой неделе сотворила чудо. Пожалуй, единственным человеком, который смог так умело опустить Тимошенко, был в свое время Леонид Кучма.

Но Данилыч был мужиком радикальным, потому просто засадил Юлию Владимировну в тюрягу. Регионалам пришлось полагаться на свои силы. Удивительно, но им все удалось.

 

Еще не победа в войне, но уже выигранное сражение. Так можно охарактеризовать борьбу за повышение социальных стандартов жизни, которую вели «регионалы». БЮТовцам повышение минимальных зарплат было как кость в горле. Они как бы и сами понимали, что голосовать за такое дело надо. Иначе, как же самопиар правительства перед выборами. Хотеть хотели, но не могли. И виновата в этом ВОНА.

 

Лидерка БЮТ не просчитала многоходовку «регионалов» и оказалась в неловком положении. Спереди Владимир Владимирович с газовым контрактом, а сзади делает больно своим повышенным социальным стандартом Виктор Федорович. А тут еще к этой всей феерической вакханалии присоединился спикер Литвин. Владимир Михайлович никогда не упускал возможность на халяву пропиариться перед выборами. Потому сразу вступил в борьбу за продвижение проекта соцстандартов имени члена его фракции Зарубинского, и при этом выступил примирителем политсил в разблокировании трибуны. Юлии Владимировне такая оргия наверняка не нравилась, но остальные в целом остались довольны.

 

В общем, не политикум, а картина «Три богатыря». Янукович на коне с развевающимся знаменем повышения соцстандартов в руке. Копытом конь наступает на горло лебединой песне изгнанному из фракции Василию Киселеву. Также где-то под ногами валяются низверженные бютовцы: Задырко, Каплиенко и Рыбаков. По правую руку от Януковича Литвин-миротворец с Зарубинским под мышкой. По левую руку на пони восседает Симоненко, который хоть в этой групповухе и не поучаствовал, но свое левое дело отстоял. В арьергарде плетутся совестливые нунсовцы. У горизонта из кустов подозрительно торчат чьи-то длинные уши. ВОНА тоже где-то есть, явно працює, но уже за пределами картины. Над всей этой идиллией в гордо реет Порошенко, куму Ющенко подобный.

 

Не к столу будет сказано, кстати, о Ющенко. Наш недоперетравленный гарант всю неделю пытался добиться встречи со своим московским коллегой. Даже пытался стрелку забить в Кишиневе, среди молдаван, чтобы никто не узнал. Говорил, дескать, дело у него есть важное да безотлагательное к Медведеву. Перетереть надо кое-чего. Медведев собственноручно посылать нашего королька не стал, а поручил такое дипломатическое дело пресс-секретарю. Та и сообщила намедни, что в планах Дмитрия Анатольевича в Кишиневе есть много чего, а вот встречи с украинским президентом нету. Все поняли? Для Медведева чебуреки важнее встречи с нашим самым демократическим президентом за всю историю наших демократических президентов.

 

Еще одна очередная важная «победа» Тимошенко. «Нафтогаз» вышел из состояния технического дефолта. Уверен, сегодня на очередном ТВ-шоу Юлия Владимировна скажет, что «коррупцию подолано» и те, кто, хотел видеть НАК разоренной, никогда этого не дождутся. Может быть, если бы не одно «но». Дефолта не случилось только потому, что инвесторы «Нафтогаза» согласились реструктурировать его облигации на 500 миллионов долларов. Ставка по купонам была увеличена, а это означает, что теперь НАК должна будет платить по этим облигациям гораздо больше денег. А так как весь 2009-й год компания выживала только благодаря государственной помощи, взятой из наших с вами карманов, то понятно, что и проценты она будет платить из того же источника. Плохо еще и то, что заниматься этой проблемой придется уже не Тимошенко, а новому правительству и президенту. Им же придется решать и вопрос с общим внешним долгом «Нафтогаза» - 1,7 миллиарда долларов. Вот такая «пэрэмога».

 

Константин Павлов, специально для «Полемики»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.