Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Россия запретила въезд более чем 7 тысячам украинцев

Источник: "Версии"
23.08.2013

Свыше 200 тысячам иностранцев, которые нарушили российские законы, с начала текущего года запрещен въезд в РФ, сообщили в четверг в Федеральной миграционной службе (ФМС). "С начала года такая участь уже постигла более 180 тыс. иностранцев.

Лидируют представители Узбекистана (41%), Таджикистана (21%), Киргизии (9%), Азербайджана (6%) и Украины (4%)" — сказал представитель ФМС.

Материалы о запрете въезда еще 120 тыс. иностранным гражданам в настоящее время находятся на рассмотрении.

"Всего же порядка 300 тысяч иностранных граждан, нарушивших режим пребывания, согласно действующему законодательству, не смогут въехать в нашу страну", — сказали в ФМС.

Ранее замглавы департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами Дмитрий Демиденко сообщил, что в группе риска мигрантов, превысивших срок пребывания и не оформивших статус для нахождения на российской территории, — более трех миллионов человек.

"В перспективе всем этим людям должен быть закрыт въезд в Россию", — сказал Демиденко.

Напомним, МИД Украины на этой неделе предупредил, что в России вступили в силу изменения в законы, касающиеся миграции. Так, устанавливается возможность ограничения права иностранца на въезд в РФ, если он два и более раза в течение трех лет привлекался к админответственности на территории России, или имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления. Также устанавливается запрет на въезд в РФ в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства уклонились от уплаты налога или административного штрафа.

Источник: Дело


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.