Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лунёв. Парадоксы украинской истории

23 августа 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Руська Правда"

Начало: Парадоксы украинского бытия

Украина живёт в сердце каждого украинца, где бы он ни был, а украинцы живут везде. Однако больше всего они предпочитают жить в Америке, Австралии, Европе или на худой случай в России. Именно вдали от своей отчизны украинцы ощущают себя самыми полноценными украинцами.

Их ничто не отвлекает от трогательной любви к Родине, ни цены на газ, ни склоки властей, ни нищета и безработица большинства населения. Украина хороша там, где её нет. Вдали от Украины нет проблем с украинским языком, историей, литературой, кинематографом, наукой, то есть всем тем, что на Украине должно быть, но отсутствует в силу каких-то мистических обстоятельств. Главное, что в Америке или Европе, никакому патриоту в голову не придёт защищать украинский язык от вымирания или бороться за его чистоту, где-то под стенами американского Капитолия. Потому что защищать мову можно только от москалей и в местах их традиционного проживания, то есть на Украине. Аналогичная ситуация с историей Украины, которую в Америке или Европе никто не знает и знать не хочет, а значит, она может быть любой, самой экстравагантной и не вызывать ровным счётом никакого интереса и протеста.

Устав серьёзно писать о несерьёзном, я решился ещё раз написать несерьёзно о серьёзном-3...

А вы знаете, кто освоил Сибирь? Казаки. А кто покорил Дальний Восток? А кто освоил южно-украинские степи и предгорья Кавказа? Всё казаки. Казаки расширили окраины Российской Империи, раздвинув их до самого Тихого океана. Раздвинули бы и дальше, присоединили бы Америку, если бы их кони умели хорошо плавать. И ведь совсем не случайно Украину назвали Украиной. Потому что это действительно Окраина России. С 1991 года Украина - Окраина Европы.

Мало кто из нас понимает реальный смысл украинской евроинтеграции! Ведь не от России украинцы бегут, а по своей исторической памяти пытаются раздвинуть просторы Российской Империи до самого Атлантического океана. Это их миссия.

Нет, напрасно Россия противится вступлению Украины в Евросоюз. Напротив, Кремль должен всемерно поддержать украинскую евроинтеграцию, заставить Берлин, Варшаву, Париж, Рим принять украинцев в братскую семью европейских народов. Это только на первый взгляд кажется, что никакой российской выгоды от вступления Украины в Евросоюз нет, а она есть. Если украинцев примут в Европу, то исторический противник России будет повержен изнутри. Украина - это Троянский конь России в Евросоюзе. Только затолкните украинцев туда, и вы увидите, во что превратится Европа! Там будет полный ... (удалено цензурой) 

Вообще, хоть я и начал свой разговор о современной политике, но вы должны понимать, что всякая современная политика имеет свои глубокие корни в прошлом. Всё уже было, всё повторяется и повторится. Помните, как гетман Богдан Хмельницкий перешёл со своим войском в подданство Московского царя? Помните, как гетман Иван Мазепа предал Петра Первого? А ведь это миф, это легенда позднего времени, которую развили до полного безобразия альтернативные украинские историки. Мазепу оклеветали, как оклеветали многих выдающихся малороссов-украинцев.

Попробую освежить в вашей памяти события трехсотлетней давности. Гетман Мазепа был ближайшим соратником Петра Первого, начавшего изнурительную Северную войну с Швецией ради интеграции России в большую европейскую политику. Между прочим, Швеция была такой сверхдержавой того времени, какой сегодня является США! Победить шведов на Северном фронте Петру Первому не удавалось. И тут российский император прибегает к военной хитрости и принимает стратегически верное решение заманить шведов на Украину. Пётр поручает это нелёгкое дело своему украинскому сподвижнику, который в свою очередь обещает Карлу XII обеспечить тёплый приём в украинских хатах, с качественной самогонкой, салом, хлебом и луком. Всё без ГМО. Доверчивый швед метётся на всех парах на Украину, и что он тут встречает? Да ничего! Вилы в ... (удалено цензурой), попрятанные харчи и спалённые по пути следования шведского воинства сёла. Карл в шоке. ... (удалено цензурой), Мазепа, мы ведь договорились? А Мазепа дурачком прикидывается: дескать мой фюрер, всё пучком, иди в Полтаву, там уже стол накрыли и баню топят. Карл идёт к Полтаве, но и там его не ждут, точнее, так ждут, что ... (удалено цензурой). Более того, обещанного Мазепой украинского многомиллионного воинства нет. К тому времени, когда шведский конунг вынужден был сразиться с войском Петра Первого под Полтавой, большинство украинских казаков организовано испарилось в неизвестном направлении. Ай да Гетман! Ай да сукин сын!

Итог Полтавской баталии печален для Карла XII, как и итог всей Северной войны для Шведской Империи. Но разве состоялась бы российская виктория без мнимого "предательства" Мазепы, без того, что именно он хитростью заманил выскочку Карла XII в украинские степи? Конечно, Пётр Первый не мог сразу после Полтавской битвы раскрыть секретную миссию Мазепы, но своим наказом приказал малороссов не клеймить за измену. Потом Пётр Первый скончался и унёс свою тайну в могилу. Я первый, кто раскрыл секретный план Петра Первого и Гетмана Мазепы. Выпьем за Гетмана Мазепу, отдавшего свою жизнь во славу Российской Империи... Вспомним Ивана Степановича Мазепу добрым словом, как вспоминаем мы добрым словом Ивана Сусанина, заманившего поляков в непроходимые болота.

Кстати, стоит напомнить ещё об одном эпизоде истории. 1917-й год. В России переворот. Большевики в Петрограде, немцы в Киеве. Казалось бы, Россия потеряна навсегда, а германцы, разбив союзников на Западе, создадут Великую Германскую Империю от Атлантики до Урала. А вот ... (удалено цензурой). Наивные немцы, зря они покусились на украинские яйко, млеко, сало... Некогда боеспособная немецкая армия, попав в украинские степи, начала стремительно разлагаться. Вывозимые в Германию украинские продукты, попадая на стол немецких бюргеров, вызывают какое-то неизвестное науке брожение в головах, что в конечном итоге заканчивается революцией и поражением Германии и её союзников в мировой войне.

Немецкие лохи не извлекли уроков предшествующей войны и спустя два десятилетия выбрали себе в союзники украинцев. Началось всё по плану... Наш дорогой фюрер, бла-бла-бла, дай автомат, дай шинель, дай консервы, мы будем плечом к плечу с немецким воином-освободителем воевать с москалями... Дал автомат, дал, шинель, дал консервы... (удалено цензурой). ... (удалено цензурой), где украинские доблестные воины? Хрен вам, немцы, а не поход на Москву. Украинцы воевать за интересы Третьего Рейха не намерены. Доблестные войны подались в леса. Это сегодня некие альтернативные украинские историки перевернули историю с ног на голову, но против фактов не попрёшь.

Но вернёмся в наше настоящее. Я убеждён, что Россия должна поддержать Украину на пути следования в Европу. Более того, поддержать политически, морально и материально, предоставив такие скидки на газ, чтобы жадным до халявы европейцам стало выгодно покупать газ не у Газпрома, а у Нафтогаза. Однако скидки будут действительны только в случае полноценного приёма Украины в Евросоюз, а не подписания какой-то ... (удалено цензурой) филькиной грамоты.

Представим, что произойдёт далее...

Став гражданами Евросоюза, украинцы массово покидают пределы Украины и по-хозяйски, как у себя дома, осваиваются в Берлине, Париже, Риме, Варшаве. Европа переименована в Hochland. Гривна заменяет евро, как самая стабильная валюта европейского континента. Украинцев признают наититульнейшей нацией Европы, с выделением квот для трудоустройства в государственных и частных структурах. Мова признана единственным официальным языком общения в ЕС. Украинцы добиваются того, что все вывески и надписи в странах Евросоюза должны быть "выключно на ридной мове", с необязательным дубляжом на языки национальных меньшинств других народов Европы. Улицы и площади европейских городов массово переименовываются в честь Шевченко, Бандеры, Шухевича. В каждом европейском городе появляется памятник всемирно-известному писателю Тарасу Шевченко с благодарственной надписью от ученика и поклонника творчества Кобзаря - Уильяма Шекспира. Во всех странах принимается научно-обоснованная и политически корректная версия европейской истории, написанная под руководством выдающегося украинского профессора Бобика. Христос, Колумб, Микеланджело, Гёте, Коперник и все остальные известные личности признаны великими украинцами.

Все предприятия и банки скуплены украинскими олигархами на получаемые ими сверхприбыли от реэкспорта российского газа. По настойчивым рекомендациям украинских экспертов Airbus свернул собственные проекты и наладил отвёрточную сборку "кукурузников" АН 2-Mega-UA, Mercedes по украинской лицензии начал выпуск автомобиля Запорожец 965-Super-Ukr. На вооружение стран-членов НАТО принят модернизированный танк Т-64-Drang Nach Westen. Все научно-технические секреты западных корпораций успешно выведаны украинскими лазутчиками и переданы за скромную плату российской разведке. Деньги массово выводятся в украинские офшоры.

В это время Россия беспрепятственно присоединяет освободившиеся украинские земли к Краснодарскому Краю. В России входит в моду всё украинское. Россияне массово скупают шаровары, вышиванки и русско-украинские словари.

Спустя некоторое время, но  очень поздно европейцы начинают прозревать и понимают, какую фатальную ошибку они совершили. Они приходят в такой ужас,  который их предки испытывали в последний раз 700 лет назад, когда воины хана Бату купали своих коней в водах Адриатического моря. Начинается мучительный переговорный процесс по возвращению ограниченного украинского контингента на Родину. Украинцы торгуются со свойственным им восточным упрямством, получают невиданную после Версальского мира контрибуцию от Евросоюза и организованными колоннами под маршевую "Марусю" возвращаются на родную землю. В итоге, Российская Империя восстановлена, Европа превращена в хлам без изнурительных войн и кровопролития. Каждый украинец становиться почётным гражданином Российской Империи, наиболее отличившиеся получают медаль Герой России. А вот теперь Слава Украине.
________________________

Уважаемые читатели!

"Руська Правда" не имеет спонсоров и нуждается в поддержке. Имеющие возможность её оказать могут перечислить деньги на карточку "Приватбанка", отделения которого есть в России. Номер карточки я вышлю в ответ на ваше письмо.

Эта обращение будет размещаться в конце каждой статьи. Мне бы очень хотелось, чтобы его вы воспринимали спокойно, не расценивали мелким вымогательством и не чувствовали себя чем-то обязанными мне. Просто есть такая проблема - третий год сайт существует без какой-либо финансовой поддержки. Найти постоянное финансирование со стороны сильных мира сего я не могу по целому ряду причин. Какие-то вам известны. Закрывать проект, искать другую работу я также не хочу. Я уже не могу вернуться в тот  бизнес, которым занимался до Руськой Правды. Там мне придётся делать то, против чего я выступал и агитировал здесь.

Переломным моментом, изменившим мою жизнь, стал 2004 год. До него я тоже как-то воевал, за что-то агитировал, участвовал в баталиях в сети Интернет. Но именно в 2004 году я понял, что так жить нельзя, что нельзя думать только о своём желудке и деньгах... нас просто уничтожат националисты. Да и денег в конце-концов не будет. Украине отведена роль нищей колонии, где относительно богатым будет только надзиратель. Я понял, что страна катится в пропасть, и завтра всем нам придёт конец, как в духовном, там и в физическом смысле. Если ничего не делать, то мой ребёнок будет жить в дикой стране и когда-то спросит меня: "папа, почему ты молчал и ничего не сделал вчера?"

На Руську Правду я попал случайно. В 2006 я прочёл материалы Андрея Ваджры на сайте "Полярная звезда", которые высказанными мыслями совпали со всем тем, что думал я. В конце каждой статьи был указан электронный адрес, на который я отправил  письмо, где выразил своё желание включиться в борьбу. Ваджра ответил и сказал, что может быть, когда-то будет создан проект, и тогда он привлечёт меня к работе в нём. Через два года появилась Руська Правда, и появился на свет Сергей Лунёв, к которому вы уже привыкли. Это мой псевдоним. Сегодня смешно вспоминать, но Андрею хотелось чтобы у меня был какой-то украинский псевдоним, а мне понравился русский Лунёв.

Многое удалось сделать за прошедшее время. Многое изменилось в сознании людей. Я не согласен с тем, что наш труд пропал даром. Сегодня абсолютному большинству людей понятна суть украинского проекта и его история. В этом есть частичка нашего труда. Теперь, от знания об украинском проекте необходимо переходить к этапу его изменения.

Кто-то скажет, что Украина развалится, и проблема решится сама собой. Увы, нет. Проект силён не тем, что существует украинское государство, и в нём заинтересованы геополитические противники России, местные коллаборанты, а тем, что украинство существует в головах. Нас, русских, малороссов, украинцев разделяют не границы на карте, а границы в головах и душах. Стереть эту границу - является нашей задачей. Это задача на долгие годы, она будет существовать вне зависимости от будущего самого "украинского проекта". Потому, чтобы не происходило сегодня и не произойдет завтра, мы должны работать и не ждать быстрых перемен в сознании людей. Они невозможны.

Вот такая у нас история и планы на будущее.

К сожалению, некоторые вещи я не могу сделать сам. Выражаю глубокую благодарность нашим коллегам из Санкт-Петербурга, которые увидев запущенное техническое состояние сайта, пришли нам на помощь. Спасибо руководителю ОД «Наследие» Александру Павловичу Близнюку и мастеру по приведению в чувство "железа" Евгению за существование сайта. Сайт работает, хоть технические проблемы порой возникают. Однако эти проблемы имеют другую природу. Спасибо нашему добровольному редактору Елене, которая правит мои ошибки.

Что касается финансовой стороны вопроса. Денег с рекламы пока поступает крайне мало. Потому я могу надеяться только на вашу помощь. Позволю себе пошутить, но продюсер и исполнитель песен два разных человека. Я не знаю, как наладить сбор средств в поддержку проекта в России и как сделать так, чтобы желающие поддержать проект, сделали это с минимальными затратами времени и сил. Если найдётся доброволец, который возьмёт на себя эту функцию, то я буду безмерно благодарен. Сайт требует очень небольших, но регулярных пожертвований.

Огромная благодарность всем тем, кто уже поддержал сайт. Без этой поддержки я бы физически не выжил. Я не хочу и не могу перечислять фамилии и имена всех поддержавших. Надеюсь, и вам это не надо. Это по-русски помогать от души, но не ради дешёвой славы. ТАМ знают.

Ещё раз прошу вас спокойно воспринимать мою просьбу о помощи.

С уважением, Сергей Лунёв

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 25 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины