Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

За что «евроинтеграторы» боролись, на то и напоролись

22.08.2013

Громкие заявления наших «евроинтеграторов» по поводу развязанной Россией торговой войны, российского империализма, который пытается «затянуть» Украину в Таможенный союз, не могут не вызвать недоумения. Ведь тем, кто с непоколебимым упорством «тянет» Украину в Европу, радоваться надо!     

Ведь на российской таможне не изобрели какой-то особенный режим для Украины. Такой режим используется и для  стран ЕС (кстати, никто из них в ВТО жаловаться не собирается). По отношению к ним принцип свободного передвижения товаров не применяется. То есть Россия не только де-факто признала нашу страну европейской, но и относится к ней как к полноценному члену ЕС!   

Это, безусловно, громадный прогресс в реализации европейских устремлений украинской власти  (которые почему-то не разделяет значительная часть украинских граждан, ну да кто с ними будет считаться). С чем мы эту власть и поздравляем.  

После создания свободной зоны Украины и ЕС к нынешней ситуации на таможенной границе надо будет привыкать – она станет постоянной. Да и о выходе из «кабальной» для Украины зоны свободной торговли в рамках СНГ тоже пора подумать.

Конечно, кое-какие потери будут.  

Российская таможня до сих пор не присваивала украинским предприятиям высокого уровня рисков, просто не желая нарушать тех операционных связей, которые еще поддерживаются в нашем экономическом сотрудничестве. Но если Украина подписывает Соглашение об ассоциации с ЕС и берет на себя обязательства слепо выполнять все нормы европейского регулирования и без контроля пропускать европейские товары, это приведет к очередному реимпорту и вытеснению украинских товаров, которые не будут выдерживать конкуренции. Импорт из стран Евросоюза вырастет на 4 миллиарда долларов, — считает советник президента РФ, наш земляк из Запорожья Сергей Глазьев.  

По его мнению, это окончательно убьет украинский торговый баланс и приведет к дефолту Украины по внешнеэкономическим финансовым обязательствам.

Но это просто инсинуации. Наш шоколад, конфеты, сыры, безусловно, с нетерпением ждут в Европе. Особенно в Швейцарии. Прекрасные перспективы и у украинских вин и коньяков (ах да, скоро уже не коньяков, а бренди - по дружеской просьбе старших товарищей из ЕС). Особенно во Франции, Италии, Испании, Греции, Германии. В Германию же и Данию из Украины пойдут мясо, сырные и колбасные изделия и т.п.

Не пострадает и машиностроение. В Европе уже заждались наших КРАЗов, Ланосов, Богданов и т.п. Продукцию «Турбоатома», самолеты будем продавать в США, Канаду  и ту же Европу.

Все это принесет только пользу Украине.

Ну а если возникнут кое-какие проблемы с  безработицей, то для рабочих и служащих ведь важнее права человека и нетленные демократические ценности.  

В ЕС им объяснят о правах геев и лесбиянок. Расскажут о ювенальной юстиции, с помощью которой в судах можно лишать родительских прав и даже сажать родителей в тюрьму по сообщению бдительного соседа, что в семье плохо относятся к детишкам. Понятно, что все это для украинских граждан на порядок важнее, чем какие-то рабочие места. 

Виктор Медведчук

Источник: Украинский Выбор


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.