Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ПР будет добиваться проведения под эгидой ОБСЕ отдельных слушаний о нарушении прав человека в Украине

Источник: "КИД"
6.10.2009

Партия регионов предложила провести под эгидой ОБСЕ отдельные слушания о нарушении прав человека в Украине, нашла понимание у многих экспертов, и будет этого добиваться.

Об этом в своем вступительном слове во время сегодняшнего брифинга в Верховной Раде сказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, руководитель Днепропетровской областной организации ПР Олег Царев, сообщает Официальный информационный сервер Партии регионов.

В частности О. Царев сказал:

"Наш сегодняшний брифинг посвящен проблемам нарушения прав человека в Украине.

30 сентября этого года в Варшаве состоялось традиционное совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению. Это совещание собирает сотни представителей правительств, экспертов и правозащитников для того, чтобы подвести итоги прогресса в сфере защиты прав человека государствами-участниками ОБСЕ.

Вместе с Вадимом Васильевичем (Колесниченко. - ред.) мы приняли участие в этом самом большом ежегодном собрание по правам человека в Европе.

Общаясь с правозащитниками из Европы и стран СНГ, мы убедились в их неосведомленности относительно истинной ситуации с нарушением прав человека в Украине. И ничего удивительного в этом нет. Ведь действующей властью постоянно подаются "рафинированные" отчеты о защите прав человека, демонстрирующие ее "особые успехи", и в особенности - Президента Украины Виктора Ющенко - в этой сфере.

В своих докладах на совещании ОБСЕ мы с Вадимом Колесниченко заявили, что это совсем не так. В Украине без надлежащей оценки мировой общественностью остается ежедневная дискриминации более чем 17 миллионов людей, говорящих на русском языке.

Нынешняя украинская власть в нарушение всех демократических принципов и норм международного и внутреннего законодательства лишает этих людей права использовать родной язык в общественной жизни.

Более того, действующая власть лишает права граждан Украины знать объективную правду о своей истории. В частности, правду о Великой Отечественной войне. Сегодня в Украине на государственном уровне идет популяризация фашистских пособников, и в частности - членов ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина".

Сегодня сложно представить себе, чтобы в Европе спокойно маршировали сторонники Виши, Квислинга или Хорти. Европа нашла в себе силы избавиться не только от нацистов, но и их пособников. Но в Украине в честь националистов и пособников фашистов не только называют улицы городов, их отмечают высшими наградами государства.

Например, Виктор Ющенко подписал указ о присвоении звания "Герой Украины" (посмертно) офицеру СС Роману Шухевичу, несмотря на то, что Международный военный трибунал в Нюрнберге признал СС преступной организацией.

В тоже время во Львове, на Марсовом поле, разрушают Мемориал советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и одновременно завершают строительство памятника нацистским пособникам из ОУН-УПА. При этом строительство ведется в нарушение Закона Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

В угоду искажениям и откровенной политизации истории Второй мировой войны, где именно боевики ОУН-УПА предстают главными героями-освободителями Украины, переписываются школьные учебники и программы, фактически создавая идеологическую основу для воспитания молодого поколения в духе поклонения фашизму.

Даже название Великой Отечественной войны заменено в школьных учебниках на "советско-нацистскую".

Более того, нынешняя украинская власть для популяризации фашистских пособников привлекает для этих целей спецслужбы, которые должны стоять на защите наших национальных интересов. Например, Службу безопасности Украины.

В 2008 году под руководством СБУ проходила фотовыставка для школьников о воинах ОУН-УПА, которая вызвала крайне негативную реакцию не только у научного сообщества, но и у населения. Например, на фотовыставке были представлены фотографии лидера ОУН Евгена Коновальца в окружении своих соратников по организации. Однако, когда историки нашли в архивах подлинник этой фотографии, то оказалось, что Евген Коновалец сидел в окружении курсантов немецкого Абвера и офицеров СС. Но самое страшное, что, применив фотомонтаж, специалисты СБУ "стерли" все нацистские нашивки.

Конкретные факты подтверждают, что молодому поколению граждан Украины подают исковерканные факты, направленные на воспитание агрессивного и вражеского отношения к соседям, и прежде всего - к России, на стирание нашей общей истории.

Эти и другие факты вызывали неподдельное удивление у европейских правозащитников. Наше предложение провести под эгидой ОБСЕ отдельные слушания о нарушении прав человека в Украине нашли понимание у многих экспертов. И мы будем этого добиваться".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.