Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ПР будет добиваться проведения под эгидой ОБСЕ отдельных слушаний о нарушении прав человека в Украине

6 октября 2009
Источник: "КИД"

Партия регионов предложила провести под эгидой ОБСЕ отдельные слушания о нарушении прав человека в Украине, нашла понимание у многих экспертов, и будет этого добиваться.

Об этом в своем вступительном слове во время сегодняшнего брифинга в Верховной Раде сказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, руководитель Днепропетровской областной организации ПР Олег Царев, сообщает Официальный информационный сервер Партии регионов.

В частности О. Царев сказал:

"Наш сегодняшний брифинг посвящен проблемам нарушения прав человека в Украине.

30 сентября этого года в Варшаве состоялось традиционное совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению. Это совещание собирает сотни представителей правительств, экспертов и правозащитников для того, чтобы подвести итоги прогресса в сфере защиты прав человека государствами-участниками ОБСЕ.

Вместе с Вадимом Васильевичем (Колесниченко. - ред.) мы приняли участие в этом самом большом ежегодном собрание по правам человека в Европе.

Общаясь с правозащитниками из Европы и стран СНГ, мы убедились в их неосведомленности относительно истинной ситуации с нарушением прав человека в Украине. И ничего удивительного в этом нет. Ведь действующей властью постоянно подаются "рафинированные" отчеты о защите прав человека, демонстрирующие ее "особые успехи", и в особенности - Президента Украины Виктора Ющенко - в этой сфере.

В своих докладах на совещании ОБСЕ мы с Вадимом Колесниченко заявили, что это совсем не так. В Украине без надлежащей оценки мировой общественностью остается ежедневная дискриминации более чем 17 миллионов людей, говорящих на русском языке.

Нынешняя украинская власть в нарушение всех демократических принципов и норм международного и внутреннего законодательства лишает этих людей права использовать родной язык в общественной жизни.

Более того, действующая власть лишает права граждан Украины знать объективную правду о своей истории. В частности, правду о Великой Отечественной войне. Сегодня в Украине на государственном уровне идет популяризация фашистских пособников, и в частности - членов ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина".

Сегодня сложно представить себе, чтобы в Европе спокойно маршировали сторонники Виши, Квислинга или Хорти. Европа нашла в себе силы избавиться не только от нацистов, но и их пособников. Но в Украине в честь националистов и пособников фашистов не только называют улицы городов, их отмечают высшими наградами государства.

Например, Виктор Ющенко подписал указ о присвоении звания "Герой Украины" (посмертно) офицеру СС Роману Шухевичу, несмотря на то, что Международный военный трибунал в Нюрнберге признал СС преступной организацией.

В тоже время во Львове, на Марсовом поле, разрушают Мемориал советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и одновременно завершают строительство памятника нацистским пособникам из ОУН-УПА. При этом строительство ведется в нарушение Закона Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

В угоду искажениям и откровенной политизации истории Второй мировой войны, где именно боевики ОУН-УПА предстают главными героями-освободителями Украины, переписываются школьные учебники и программы, фактически создавая идеологическую основу для воспитания молодого поколения в духе поклонения фашизму.

Даже название Великой Отечественной войны заменено в школьных учебниках на "советско-нацистскую".

Более того, нынешняя украинская власть для популяризации фашистских пособников привлекает для этих целей спецслужбы, которые должны стоять на защите наших национальных интересов. Например, Службу безопасности Украины.

В 2008 году под руководством СБУ проходила фотовыставка для школьников о воинах ОУН-УПА, которая вызвала крайне негативную реакцию не только у научного сообщества, но и у населения. Например, на фотовыставке были представлены фотографии лидера ОУН Евгена Коновальца в окружении своих соратников по организации. Однако, когда историки нашли в архивах подлинник этой фотографии, то оказалось, что Евген Коновалец сидел в окружении курсантов немецкого Абвера и офицеров СС. Но самое страшное, что, применив фотомонтаж, специалисты СБУ "стерли" все нацистские нашивки.

Конкретные факты подтверждают, что молодому поколению граждан Украины подают исковерканные факты, направленные на воспитание агрессивного и вражеского отношения к соседям, и прежде всего - к России, на стирание нашей общей истории.

Эти и другие факты вызывали неподдельное удивление у европейских правозащитников. Наше предложение провести под эгидой ОБСЕ отдельные слушания о нарушении прав человека в Украине нашли понимание у многих экспертов. И мы будем этого добиваться".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины